注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶弘 谈股市股民股票

欢迎您添加我的微信公众号:叶弘,邮箱:yehong968@sina.com

 
 
 

日志

 
 

万物复苏——春天是容易滋生行情的季节  

2016-03-03 15:39:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
万物复苏——春天是容易滋生行情的季节 - 叶弘 - 叶弘 谈股市股民股票

北方一些地区或还有冬天的寒冷,但南方的人们则憧憬、沐浴着万物复苏所谓“一年之计在于春”,或这更确切地表达人们对春天寄予的希望。

 

春天,让人期待,让人浮想联翩。春天对于股市,也是容易滋生行情的季节。

 

央行今年第一次宣布降准,是在229号周一,31日起实施。人们感觉突然,困惑为什么降准不是按照惯例在周末发布,同时也忽略了三月一号实施降准,政策明确释放宽松货币信号,这对仍然在经受惯性暴跌的A股市场,似春风拂面,暖意萌生。三月股市的超跌反弹行情,正是以此为契机。

 

三月初,“两会”代表汇聚北京,各路精英为国家“十三五”规划,为国计民生谋篇布局。这样的大背景,为春季行情提供了丰富的话题,营造了容易滋生行情的环境。

 

昨天,大盘几乎是单边上涨,上证指数大涨超过100点。两市成交资金6135亿,量能放大突出。盘中涨停个股近200家,赚钱效应突出,市场参与热情明显增强,遇利好也不激动的A股市场,盘中不论是资金量还是个股表现,明显趋向积极活跃。

 

今天,两市继续放量,成交6635亿,市场流量正逐步被重新激活。个股及板块表现看,超跌低价区域反复活跃,与超跌反弹的行情研判也基本吻合。

 

春天万物复苏,任何花草,都有绽放和萌生的机会。这时候的股市,刚刚经历了一而再,再而三的暴跌,千股跌停,行情出现超跌反弹,似乎不需要太明确的理由。这轮萌发于早春三月的超跌反弹,也是从结束冬天寒冷最早的深市开始。盘中表现最活跃,最积极进取的板块,当属深圳本地中低价题材股,或大批潜力中低价、中小盘地产股。

 

深深宝(000019)于今年1月底开始,突然连续六个涨停板之后,继续放量拉升,股价短期翻倍上涨。

 

深物业(000011)也在1月底,突然连续五个涨停板,同样短期内完成股价翻倍。

 

深圳本地股中的潜力地产股,低价题材股纷纷蠢蠢欲动。而这期间,A股大盘正在经历“倒春寒”,人们担心的是上证指数创新低之后,是否还要继续经历千股跌停的灾难……

 

三月行情至今,开盘仅三天,深圳本地地产股突然发飚:

 

深深房(000029)连续三个涨停板!从巨量封单看, 涨停还将继续。

 

深振业(000006)、中航地产(000043)今天冲击第三个涨停!

 

深天健(000090)、深物业(000011)、中洲控股(000042)、华联控股(000036)、沙河地产(000014)、宝安地产(000040)、香江控股(600162)等,或冲击涨停,或大幅拉升。

 

深圳本地地产股集体上涨的背后,是去年以来深圳房价跳跃式上涨。加之“去库存”的政策努力,北、上、广、深为代表的一线城市的房价,在新年伊始即拉开了新一轮上涨的架势。表现在股市,一线城市地产股明显逞强,成为近期超跌反弹行情聚集市场人气、吸纳增量资金、行情持续能力均突出的领涨板块。

 

一线城市房价过高是不争的事实。高房价裹挟而来的泡沫,其负面影响也为市场各方所争议。一线城市房价一直高高在上的客观现实,股市与股价也必然会有反应。从这个角度讲,眼下的春季行情,房地产板块率先启动,特别是一线城市的地产股出现集体强势,应属合情合理。 我认为2016年的股市不论大盘如何,一线城市的地产股,可能出现反复活跃的波段机会。

 

对今年股市,我在上篇博客中表达了这样的观点:

 

“猴年A股市场,不应再以牛市的思维考虑问题。即使有行情,也应该是局部的、板块的、题材的、个股的。机会不会少,但风险不能不防”。

 

选股方向,叶弘继续看好深沪两市本地股,一线城市的潜力地产股,新兴产业股,小盘成长股,低价题材股。

 

因为期待,因为此前持续暴,严重超跌的A股,更容易在春天滋生行情。与此同时,春季也易滋生过敏、流感、“回南天”、“倒春寒”,参与春季行情,其风险我们也不能不防。

 

叶弘提醒:投资者提出的个股及操作策略方面的问题,叶弘会通过微信尽力回复。每天收盘,叶弘做一分钟的微信语音,点评行情。需强调:博客与微信,属个人观感,所提股票,只为说明观点,不属推荐,不构成投资建议,切记。买卖股票,应以投资者自己的研判为主,不可偏听偏信。

 

 

 

大盘股折腾——短期是机会还是风险? - 叶弘 - 叶弘 谈股市股民股票大盘股折腾——短期是机会还是风险? - 叶弘 - 叶弘 谈股市股民股票


每个交易日我会通过微信做一个简短的语音股评,大家只要在微信里搜 叶弘 ,加关注就可以了。    

文章转载、讲座,及其它请联系叶弘邮箱:yehong968@sina.com  

  
  评论这张
 
阅读(1815)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017