注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶弘 谈股市股民股票

欢迎您添加我的微信公众号:叶弘,邮箱:yehong968@sina.com

 
 
 

日志

 
 

黑马奔腾——上海、深圳本地题材潜力股寻踪  

2015-10-23 15:48:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
黑马奔腾——上海、深圳本地题材潜力股寻踪 - 叶弘 - 叶弘 谈股市股民股票

去杠杆化的过程,伴随着A股持续暴跌。现在大盘所处的位置,仍然是投资者由盈转亏的沦陷区。尽管行情已开始自救,但大盘反复所释放的风险能量,仍然让人心有余悸。

 

超跌反弹,游资仍然偏爱创业板和中小企业板。道理非常简单:既然是超跌反弹,那么谁跌得多,谁超跌了,谁就是超跌反弹的主要目标。比如说,一度成为A股第一高价的全通教育(300359),从历史最高点467.57元,一路狂跌至51.2元(其中1012股复权股价大约在112元左右)。股价硬生生跌去70%。现在超跌反弹,全通教育又从92号的51.2元,快速反弹至107元,股价快速翻倍。同期创业板指数最大涨幅也就30%左右!现在,我们不评说全通教育(300359)股价是否合理。全通教育在今年的行情中,演示了新兴产业成长股暴涨暴跌,到超跌反弹的完整过程。

 

超跌反弹特点之一,就是谁跌得多,谁反弹力度强。银行板块为代表的大盘价值蓝筹股此前抗跌,现在也抗涨。

 

后市仍会反复演义超跌反弹模式。一波又一波相互关联的超跌反弹,可能构成今后相当长时间大盘运行的主要形态。而引领超跌反弹行情的先锋,仍然会是以创业板和中小板为代表的小盘成长与新兴产业类股票。它们仍会是黑马最集中的两大板块。

 

追踪捕捉黑马,是投资者梦寐以求的目标。

 

黑马股主要是两大类:一类是小盘成长股、新兴产业股。最典型的就是创业者板和中小板。其成长历程,主要是年年大比例送转股票,反复含权除权。股价由低到高(含权),再由高到低(除权),如此反复,股本由小到大,最后它们也变成大盘股或大盘蓝筹股,也就慢慢消停了、稳重了。比如深发展, 深万科。

 

另一类黑马就是低价题材股,目前最典型的就是沪深两市本地题材股。

 

比较而言,沪深两市本地低价题材股,对个人投资者来说更具可参与性和可操作性。

 

先看沪市:上海本地上市公司219家,主板股票154家。上海本地股一直是低价股最集中的地方。其重大转机就是去年推行的上海自由贸易区政策。目前,上海本地股股价,应整体高于上证指数6124时的价位。我认为,上海本地股可能从此告别过去的低价股历史。但上海本地股在产业升级、经济转型背景下的重组并购大潮,仍然会一浪高过一浪。

 

锦江投资(600650),上海普天(600680),界龙实业(600836),龙头股份(600630)无疑是近期上海本地题材股中的四大黑马,它们近期反复创新高。锦江投资、上海普天、龙头股份从大盘的第一波暴跌算起,其股价涨幅都在400%500%之间。顺着这些轨迹,我们发现一批新的类似黑马正追随而来。象市北高新(600604)、上海三毛(600689)、复旦复华(600624)。市北高新15个交易日涨幅近200%,上海三毛连续五个涨停板。每天在沪市涨停不多的股票中,也时常会有新的上海本地题材股位列期间。从资金流向和成交换手活跃度看,象华鑫股份(600621)、紫江企业(600210)、同济科技(600846)、益民百货(600824)、新黄浦(600638)上实发展(600748)、浦东建设(600284)、嘉宝集团(600622)、绿庭投资(600695)、上海电气(601616)、大众公用(600635等,目前价位不高,均可在研究公司基本面,并结合市场热点与成交量基础上,跟踪、关注、选择参与。

 

上海本地低价题材股,仍然会是黑马个股的重要产地。

 

深市本地股198家,其中主板只有61家,但黑马个股同样奔腾不息。特力A000025)、深大通(000038)、深信泰丰(000034)近期继续创造新的股价历史。特力从第一波暴跌算起,股价已从10元不到,暴涨到今天87元。上半年深华强(000062)摸高到93元,一致药业(000028)冲高至94元。近期世纪星源(000005)、深华发(000020)表现抢眼。深深宝(000019)、飞亚达(000026)、深纺织(000045)、中航地产(000043)、深物业(000011)、深振业(000006)、深深房(000029)深赛格(000058)、香港控股(600162)、深南电(000037)、方大集团(000055)、深南玻(000012),华联控股(000036)等一大批题材股,低价潜力地产股,都值得在研究其基本面的基础上,跟踪关注。

 

沪深两市本地股全面活跃绝非偶然。上海深圳,无疑是当今中国最具活力,最具发展前景和想象空间的城市,两地的经济纵深,科技驱动能量,以及资本凝聚力,理应受到市场的高看。沪深两市本地股,也象上海、深圳这两座充满活力的城市一样,题材丰富,潜能巨大。笔者相信,后市沪深两市本地股,仍然会黑马奔腾,神出鬼没。

 

笔者提示:沪深两市本地股不论是熊市,还是牛市,都不容易套人,当然前提是切忌盲目追高、追涨,安全第一。

 

叶弘提醒:投资者提出的个股及操作策略方面的问题,叶弘会通过微信尽力回复。每天收盘,叶弘做一分钟的微信语音,点评行情。需强调:博客与微信,属个人观感,所提股票,只为说明观点,不属推荐,不构成投资建议,切记。买卖股票,应以投资者自己的研判为主,不可偏听偏信。

 

 

 
  评论这张
 
阅读(2721)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017