注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶弘 谈股市股民股票

欢迎您添加我的微信公众号:叶弘,邮箱:yehong968@sina.com

 
 
 

日志

 
 

边走边看——在超跌反弹中获取波段机会  

2015-10-16 15:51:32|  分类: 操作提醒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
边走边看——在超跌反弹中获取波段机会 - 叶弘 - 叶弘 谈股市股民股票

在昨天的微信语音评论中,叶弘说:“这种行情需要一点耐力,一点耐心。如果你手中的股票涨得比别人的慢,你又确信持有的股票被低估了,超跌了,目前成交换手也比较积极,但相对滞涨。我建议是守一守,不用太着急。盲目换股或追涨杀跌,不是好的操作策略”。

 

这种行情,看着热闹,但刻意追热点,赚钱的难度也比较大。没有明确的政策利好,也就没有明确的主流热点。涨得好的股票,多属此前跌幅过大的超跌股,所以参与行情,应以超跌为主要选股目标。同等条件下,叶弘认为仍以低价股、小盘股优先。

 

本周五个交易日,单日成交分别是:9252亿、7664亿、7692亿、8259亿、9944亿,较节前的低迷成交成倍放大,大盘指数以向上震荡为主,盘中涨停或大幅上涨的股票明显增加,为股市参与者提供了较好的波段操作机会。

 

股市就这么简单,有钱就有行情,有行情又能吸引更多的资金参与反弹行情。

 

至于行情是超跌反弹?还是新一轮大行情启动?讨论的意义并不大。行情是动态的,如果有持续性,盘中赚钱效应持续扩散,参与行情的投资者与资金不但增加,反弹也可能演变为持续时间更长,大盘指数上涨空间更大的反转行情。而眼下,最好是边走边看,积极参与。就象一次出行,在沿途浮光掠影的更迭中,寻找发现让你心动的风景。

 

在叶弘的微信留言中,常有投资者反复追问如何看待券商股?

 

我的观点很明确:券商股是个庞大的群体。市值大,杠杆性强。一般小打小闹的反弹行情,券商板块难有机会。而且券商板块要涨都涨,联动性很强,很象银行板块。目前的行情特点,券商股不是热点。如果真对券商板块感兴趣,不妨等待来了较大的行情,比如说两市日成交资金再度回到万亿以上,并能持续,那时候再关注或选择券商股不迟。

 

而目前行情,还是边走边看,预期不宜过高。先以超跌反弹论,超跌股票的轮番上涨,是超跌反弹行情的主要特点。这其中,又以创业板股票涨幅最大。原因很简单,创业板此前跌幅最大。创业板指数从4000点上方,一路狂泄到1700多点。跌了多少?这期间,以“两桶油”和银行股为代表的大盘国企蓝筹股则明显抗跌,这也被价值投资者们所称道。此前跌得少,现在涨得少,抗涨抗跌,是大盘国企蓝筹股的共同特点。沪市大盘国企股云集,深市小盘成长、新兴产业与低价题材股多。这也是我们研判为什么本轮反弹,深市一直比沪市活跃,深市成交量一直比沪市大,深市个股及板块机会,也一直比沪市多的一个角度。

 

至于说到沪深两市本地股,投资者在叶弘的微信留言最多,咨询个股最集中。特别是上海本地股在去年的自贸区政策题材刺激下,整体升幅巨大。或是人们对过去的上海本地低价股记忆太深刻,对经过一轮暴跌后的上海本地股,仍然心存疑虑。

 

不妨看一组数据:

 

迄今上海本地上市公司219家,其中主板股票154家,小板创业板股票65家。深圳本地上市公司198家,其中主板股票61家,小板创业板股票137家。上海深圳两地本地股,所占沪深两市股票的比重都较大。虽然沪市主板占优,深市中小板、创业板为主,市场风格迥异,但所涉及题材同样丰富多彩。在不同行情背景下,常常各自引领市场热点,成为黑马辈出之地。而嗅觉机敏的游资,或波段高手们,大多属有经验的猎手或高明的钓鱼者。沪深两市本地股,也一直是他们的最乐意前往并留连忘返的地方。我仍然相信沪深两市本地股,会随着行情的演变而水涨船高。沪深两市本地题材股的机会,也仍然会远远多于其它地域板块。叶弘也一如既往看好上海、深圳本地股。

 

也有人反复留言:“我持有的XXXX股票也是上海本地股, 为什么长期不涨?”

 

看好上海深圳本地股,讲的是概率,是说沪深两市本地股是出黑马的概率较大,而非本地股都能涨,都是黑马。对沪深两市本地股,也有个股研究、比较与选择的问题。大家都在做股票,甚至做同样的股票,但有人赚,有人亏。股票投资,并非种瓜得瓜,也会种瓜得豆。

 

今天行情先抑后扬,与沪深两市本地股的突出表现密不可分。预计反弹仍将继续。

 

叶弘提醒:投资者提出的个股及操作策略方面的问题,叶弘会通过微信尽力回复。每天收盘,叶弘做一分钟的微信语音,点评行情。需强调:博客与微信,属个人观感,所提股票,只为说明观点,不属推荐,不构成投资建议,切记。买卖股票,应以投资者自己的研判为主,不可偏听偏信。

 

 

 

 大盘股折腾——短期是机会还是风险? - 叶弘 - 叶弘 谈股市股民股票

大盘股折腾——短期是机会还是风险? - 叶弘 - 叶弘 谈股市股民股票

每个交易日我会通过微信做一个简短的语音股评,大家只要在微信里搜 叶弘 ,加关注就可以了。    

文章转载、讲座,及其它请联系叶弘邮箱:yehong968@sina.com  


 
  评论这张
 
阅读(2397)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017