注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶弘 谈股市股民股票

欢迎您添加我的微信公众号:叶弘,邮箱:yehong968@sina.com

 
 
 

日志

 
 

余震未了——回稳与重建是后市主基调  

2015-08-05 16:41:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
余震未了——回稳与重建是后市主基调 - 叶弘 - 叶弘 谈股市股民股票

A股好似遭遇了一次震级较高的大地震。其破坏力与杀伤力也相当强。

 

政策针对股市的抗震救灾工作仍在按部就班进行。股市时常出现余震,余震也具突发性。其破坏力仍不可小视。走得好好的行情,突然盘中急挫,很短的时间, 盘面大面积涨停,迅速转变了大面积跌停。本周一,创业板指数大跌5.5%,沪深两市跌停股票380家,本周二,创业板指数大涨6.2%,沪深两市涨停股票640只。股指大起大落,股价大涨大跌。要么一片涨停,要么一片跌停。这样的盘面,主要是经历过大级别地震之后的余震所至。股票涨停容易,跌停也容易。涨停与跌停都不需要理由,也没有预兆。随机性极强。大地震的惊吓,人们大多惊魂未定,遇有风吹草动,就可能演变为突发性急挫或暴跌。

 

这是一个非常时期,不论是大盘指数还是个股,均处在非正常状态。表现在盘面,操作难度加大,盈亏偶然性大于必然性。

 

  地震以挽救生命优先,股灾以减少财产损失为主。

 

  持续暴跌,股灾中受到重创的投资者,不会象地震中受伤人们被集中到医院医治创伤。股民分散在不同的角落。股市中受到的伤害,人们大多不愿与外人道。一轮股灾到底有多少大户被“消灭”,永远是谜。近期媒体所称这轮暴跌形成的股灾,有多少万个千万富翁被消灭,有多少多少万个500万以上的富翁消失了。其实都只是大概,没有准确的、权威的统计数据。股市中的有钱人,亏了也不愿意说,愿赌服输,盈亏自负。散户和中小投资者则是赚了喜形于色,亏了呼天喊地。每轮牛市的最终结果,都是大多数人亏损。投资者在股市中的亏损程度,亏损面,远远大于媒体的报道。熊长牛短是中国股市的基本格局。这轮牛市没有暴跌之前,所有的人感觉都在赚钱,赚了很多钱,赚钱很容易。人们谈论赚钱,大多是赚了多少倍,如此你只赚了50%80%,你可能都不好意思说。暴跌之后,也就短短的三周时间,已是天翻地覆。现在,叶弘微信的大量留言,多是先赚后亏的伤感与无助。去年开始的牛市,赚钱只是纸上富贵,只是一个曾经拥有的梦幻。就象突发地震,你辛辛苦苦累积的财富,瞬间坍塌,随一片烟尘散去,留下的只是破碎与残梦……

 

   人们常常感叹:当初要是在5000点以上退出来就好了。时常有市场人士逢人便说:我在5000点上方提示了风险,已经预测大盘的顶部。但对大多数投资者来说,可谓人在江湖,身不由己。有些灾难属不可抗拒。如果有幸在5000点上方退出的投资者,也属侥幸,就象传说中某地突发大地震,某人正好去了遥远的姥姥家走亲戚躲过了一劫一样。但在股市,躲过了一劫,也意味着尝到了甜头,尝到甜头的人一般不会轻易离开股市。在中国炒股,有点象唐僧带着徒弟去西天取经,要经历九九八十一难。

 

   我有一陈姓好友,老夫妻加儿子媳妇,一家四口都喜欢炒股。老陈爱炒股,儿子肯定爱炒股,这是自然传承。老陈是家长,掌管的钱多,位高权重,相当于股市中的大户。老陈的爱人省吃减用,天长日久,钱也不少,但女股民炒股,大多喜欢短线,成天跑进跑出,亏了不爱讲,赚了心情好,家里伙食质量就好。一家人根据伙食变化,基本可知其炒股是盈是亏。儿子媳妇年轻,工资低,喜欢炒股但钱少,属于股市中的小散。一家人都爱股票,容易形成话题。一日晚间吃饭,炖了土鸡汤,伙食明显丰盛。媳妇夹了一只鸡腿给婆婆:“老妈又赚钱了?”。婆婆没说话,气氛明显不对。老陈黑着脸,大家明白陈大户要么亏了,要么套住了。儿子岔开话题,夹了另一只土鸡腿说:“老爸吃鸡腿,补补!”

   这样的家庭,这样的股民结构,在中国的股民队伍中具有一定的代表性。

 

   中国的股民是个生生不息的庞大群体。对股市的热爱,中国股民传承有序。

 

   经过股市大地震,目前仍然余震未了。看似政策救市初见成效,但时常会有突发性余震,杀伤力仍然不小。本周一,大盘急挫,两市仍有近400只股票跌停,经历过持续暴跌,面对突然的急挫,投资者仍然惊恐万状。不过有一点,随着政府组织人力,组织财力抗震救灾,股市大盘回稳与重建,应该是后市大盘运行的基调。对此我有信心,所以我不看空。

 

   下跌释放风险,也制造机会。目前股市,可能还会出现地震之后的余震,但我还是认为,后市大盘即使有余震,其震幅、频率也日益会趋弱。如果认同,那么后市出现的突发性急挫,可能正是短线波段介入的买点。

 

   八月行情,回稳与重建是基调。八月机会在个股,机会在波段,机会在低价与成长。

 

叶弘提醒:投资者提出的个股及操作策略方面的问题,叶弘会通过微信尽力回复。每天收盘,叶弘会做一分钟的微信语音,点评当日行情。但需强调:博客与微信,属个人观点,不构成投资建议,切记。买卖股票,应以投资者自己的研判为主,不可偏听偏信。

 

 

 

大盘股折腾——短期是机会还是风险? - 叶弘 - 叶弘 谈股市股民股票大盘股折腾——短期是机会还是风险? - 叶弘 - 叶弘 谈股市股民股票 

每个交易日我会通过微信做一个简短的语音股评,您只要在微信里搜索 叶弘 ,加关注就可以了。

 

文章转载、讲座,及其它请联系叶弘邮箱:yehong968@sina.com   
 
 
  评论这张
 
阅读(3032)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017