注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶弘 谈股市股民股票

欢迎您添加我的微信公众号:叶弘,邮箱:yehong968@sina.com

 
 
 

日志

 
 

六七月暴跌——八月行情值得期待  

2015-08-04 16:44:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
六七月暴跌——八月行情值得期待 - 叶弘 - 叶弘 谈股市股民股票

 八月股市开盘遇急挫,创业板跌幅超过5.5%。两市跌停股票380家。刚经历六、七月连续暴跌,政策救市稳定市场似乎志在必得,但大盘和个股仍有如此大跌幅,着实让投资者对八月行情心存忧虑。

 

主动下跌的动力,主要来自以“两桶油”为代表的大盘国企股。政策救市初期,“两桶油”是救市目标备受市场关注,中石油瞅你不留意,就来个涨停板。中石油感觉就是政策维稳的中流砥柱。现在,“两桶油”开始释放负能量,主动下跌,一副破罐子破摔的架势。从资金流向看,政策救市目标显然不再是“两桶油”,而更注重市场平衡性与投资者信心恢复。没有巨量资金的注入与推动,“两桶油”很生气,后果很严重,主动下跌,大盘快速向下寻求支撑……

 

六、七月大盘连续急挫,真正抗跌的板块也是“两桶油”和银行板块。这时候的大盘国企股,如遇山洪暴发时洪水狂泄奔流中的一个个孤岛,成全了避难者暂时的安全。但一场突如其来的系统性覆盖股市,一时抗跌的“两桶油”,也只是“躲得过初一,躲不过十五”。整个市场格局与股价结构发生扭曲性改变,“两桶油”明显欠缺一轮补跌。在现有体制框架内, 尽管“两桶油”位高权重,但在投资者的股市游戏规则中,如果没有政策的明确倾斜,这类大盘国企股也只能是抗涨抗跌。

 

叶弘在723号的博文《波段操作——首先不能犯方向性错误》中写了下面这段话:

 

  中石油有上涨的冲动与量能,但市场不认同,反将之视为变盘的风向标。时间长了,介入了这么大的资金量,却无法上涨,靠“全心全意为人民服务”的政治觉悟,就这么扛着?撑着?天长日久,会否某一天信念动摇,“两桶油”和四大国有银行股筹码松动,出现补跌。这种风险我们不能不防”。

 

  大盘近期下挫,就是“两桶油”补跌的结果。没有了政策资金对“两桶油”的强力注入,其补跌具有必然性。这些大盘国企股理论上被当成价值蓝筹品种,但这些股票显然缺少实现自身价值的内在机能,也缺乏自身价格稳定的基本品质。大盘国企的经营者在其上报的材料中,显然更看重产值、利润、税收、就业等指数,而不必在意其股价高低,市值大小。在“国家队”眼里,以“两桶油”为代表的大盘国企是调控市场的工具。增持——是为了救市。减持——则是给市场降温。而不是将之看成价值投资的对象。这样的政策定位,也决定了这些大盘国企股工具功能大于价值功能。表现在盘面,就是抗涨抗跌。前不久国际权威机构评选出全球最赚钱的公司,中石油、工商银行均名列世界前五,如此出众的盈利能力,却长期与其股价没有一毛钱的关联。

 

一轮行情的比价结构,是由投资者的价值倾向所决定。六七月大盘连续急挫,跌入谷底,暂时抗跌的大盘国企股,客观上需要补跌,大盘才能真正企稳。否则,看似抗跌,其实是大盘稳定的隐患。就象定时炸弹,一旦“引爆”,大盘必然会被炸出一个大坑。

 

“两桶油”补跌了,不再强撑着。八月行情值得期待。

 

六七月连续暴跌,技术面与基本面,八月行情都处在一个较好的起点上,

 

昨天大跌,今天大涨。大涨与大跌,成交量无大变化。指数与股价弹性相当好。弹性空间大了,八月行情的波段操作,就有了基本条件。

 

昨天跌停股票380只,今天涨停股票642只,个股活跃程度与个股机会,足够勾引新增资金跃跃欲试,伺机而入。

 

八月行情,机会不在大盘股——市场没那么多闲钱去推动抗涨抗跌的大盘国企股。

 

八月行情,不在乎大盘指数能涨多高——政策救市重在维稳,而非推高指数。预计八月指数在上证4000点以下区域震荡,投资者信心复苏,主要来自个股赚钱效应而非指数涨幅。

 

八月选股,还是以中低价,中小盘潜力股为好。在稳增长和货币政策趋向宽松背景下,一线城市的房地产复苏,应是大概率。比较而言,我觉得深圳、上海、北京、天津等地的中低价潜力地产股可重点跟踪、关注。

 

八月行情,仍建议以波段操作为主,坚持买跌,以提高波段操作成功率。

 

八月行情值得期待。

 

叶弘提醒:投资者提出的个股及操作策略方面的问题,叶弘会通过微信尽力回复。每天收盘,叶弘会做一分钟的微信语音,点评当日行情。但需强调:博客与微信,属个人观点,不构成投资建议,切记。买卖股票,应以投资者自己的研判为主,不可偏听偏信。

 

 

   大盘股折腾——短期是机会还是风险? - 叶弘 - 叶弘 谈股市股民股票大盘股折腾——短期是机会还是风险? - 叶弘 - 叶弘 谈股市股民股票 

每个交易日我会通过微信做一个简短的语音股评,您只要在微信里搜索 叶弘 ,加关注就可以了。

 

文章转载、讲座,及其它请联系叶弘邮箱:yehong968@sina.com   

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(2649)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017