注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶弘 谈股市股民股票

欢迎您添加我的微信公众号:叶弘,邮箱:yehong968@sina.com

 
 
 

日志

 
 

4000点以下不宜继续悲观!  

2015-07-30 16:24:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
4000点以下不宜继续悲观! - 叶弘 - 叶弘 谈股市股民股票
 

六月初上证指数突破5000点大关,市场一片欢欣鼓舞。有人说大盘下一个目标是61242007年的历史高点),有人说一万点不是梦。

 

有一点是明确的:即便是牛市, 也是指数越高,风险越大。我们经常看到这样的电影画面,当胜利的一方占领了久攻不下的高地,并拥抱欢庆的时候,敌方的炮火可能已经对准了刚刚被占领的高地,接下来就是一片炮火覆盖。上证指数从5178点的高位滚落下来,暴跌至3373点的低点,也就三周左右时间。这种断崖绝壁式的滑落,上证指数硬生生被削去1800多点,跌幅35%

 

指数大涨,好象是离我们的梦想越来越近了。其实,高点本身可能就是恶梦!

 

大盘惯性下坠,被强力救市的政策利好合力托住。于是超跌反弹,震荡回落,反复折腾。上证指数仍然在4000点下方寻找支撑。为什么会这样?说到底还是市场信心问题。上证5000点上方,洋溢着激情与乐观。现在上证4000点下方,市场却弥漫着悲观与伤感……

 

只要盘面异动,市场就会出现普遍性恐慌。本周一突然暴跌,上证指数跌幅达848%,近1900家股票跌停。这时候,仍不断有有投资者在叶弘的微信留言:“请老叶给个建议,是否要割肉?”

 

叶弘真不好给什么建议。我只能回复:“都这样了,还有肉割吗?”

 

我想说的是,上让指数在5000点上方,大家的主要想法就是赚钱。现在连续暴跌,上证指数已跌去三分之一,投资者剩下的仍然是恐慌,仍然是悲观。5000点上方,我们敢买,敢追。现在指数跌至4000点下方,我们剩下的却只是割肉和斩仓的痛苦,我认为这种操作思路有问题。不应该这样。

 

市场格局没有发生大的改变。政策仍以利好鼓励为主,宏观经济没有出现意外。杠杆资金带来的大盘过快上涨,部分股价暴涨形成的泡沫破灭。去杠杆化带来的暴跌明显具有阶段性,支撑行情中长期趋势的基本因素没有大的改变。如果不是这样,相信也不会有近期一系列政策救市的强力措施出台。

 

值得注意的是,上证指数跌去三分之一,其实没有真实反映股价的下跌程度。这轮暴跌,以“两桶油”、四大国有银行为代表的大盘国企股群体集体抗跌,这批大盘蓝筹型股票的价格,仍然保持在上证指数5000点左右的水平,它们是权重股,有杠杆强大,又集体抗跌,所以掩盖了大盘暴跌带来的真正杀伤力。即使政策救市,盘中股票出现过普涨式超跌反弹,大多数股票仍然接近腰斩。这时候,如果不恐慌,以平常心看待,大批在暴跌前被我们看好,现在股价跌去一半的股票,应该是机会,而不是继续斩仓割肉的恐惧。

 

近期行情比较特殊,尽管一系列针对性极强的政策利好,构筑了维护市场稳定的厚实框架,但大盘仍然反复,仍然会出现超出常态的剧烈震荡,千股涨停和千股跌停的奇观时常出现。即使这样,我也认为目前阶段的股市,机会大于风险。但前提是必须踏准节奏,选股的方向应该是已经越跌的中低价,中小盘潜力股、成长股、题材股。最好股价距前期高点仍有50%的跌幅,这类股票一旦反弹,盘中抛压相对较轻,比较容易完成短期波段盈利。

 

暴跌之后,政策强力救市。近期行情适宜波段操作,介入应坚持买跌。

 

近期盘面,经常出现无预兆的急挫。只要能够确认没有突发利空因素刺激,这种急挫就可视为波段介入的时机。

 

中小盘,中低价股票,并非只指创业板和中小企业板。其实主板也有不少与之类似的品种值得重视。而那些前期涨幅巨大的小盘成长股,新兴产业股,或重组并购题材股,虽然已经暴跌了,但大多股价仍然偏高,它们主要集中在创业板和中小板,仍应视为风险区域。

 

整体急挫,沪深两市本地中低价题材股,潜力地产股大多已跌出了空间,可关注。

 

同等条件下,小盘优先,低价优先,业绩优先。

 

叶弘提醒:投资者提出的个股及操作策略方面的问题,叶弘会通过微信尽力回复。每天收盘,叶弘会做一分钟的微信语音,点评当日行情。但需强调:博客与微信,属个人观点,不构成投资建议,切记。买卖股票,应以投资者自己的研判为主,不可偏听偏信。

 

 

  大盘股折腾——短期是机会还是风险? - 叶弘 - 叶弘 谈股市股民股票大盘股折腾——短期是机会还是风险? - 叶弘 - 叶弘 谈股市股民股票 

每个交易日我会通过微信做一个简短的语音股评,您只要在微信里搜索 叶弘 ,加关注就可以了。

 

文章转载、讲座,及其它请联系叶弘邮箱:yehong968@sina.com   
  评论这张
 
阅读(1232)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017