注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶弘 谈股市股民股票

欢迎您添加我的微信公众号:叶弘,邮箱:yehong968@sina.com

 
 
 

日志

 
 

罕见暴跌——政策面为何保持沉默?  

2015-07-28 17:28:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
罕见暴跌——政策面为何保持沉默? - 叶弘 - 叶弘 谈股市股民股票

育儿专家讲孩子教育问题,她举例说:一小孩走路跌倒了,大哭,惊动了父母、爷爷、奶奶,一群大人围着孩子互相指责,孩子哭得更厉害。幼儿园的孩子走路跌倒了,老师站得远远的,只当没看见,孩子四周看看,没看见大人,自己慢慢爬起来,继续玩自己的。

 

育儿专家的结论是:孩子自己跌倒,自己爬起来,是正常的成长过程,过分宠爱、溺爱孩子,不利于孩子的正常发育生长。

 

中国股市突然暴跌,投资者首先想到的就是政策救市。时间久了,成了习惯,习惯成自然。今年六月底,上证指数突然从5000点上方,持续暴跌至3400点一线,引发一系列政策利好出台救市。利好力度和涉及与股市相关的强力行政权力部门,前所未有。利好叠加,大盘企稳并触发强劲反弹。这种故事和经历我们似曾相识。没有新意,不是新闻。如果某天股市突然暴跌,政策面无动于衷,那才让人有些意外,在些无所适从。

 

没有任何征兆,周一上证指数暴跌8.48%,创八年来单日最大跌幅,深成指、创业板、小板指数跌幅均超7%,两市跌停股票超过1800家。一切来得太突然,太剧烈。让人感觉似有不为人知的利空因素起作用。尽管有机构将之归纳为五大利空,或六大利空,但没有一条利空是新鲜的,多属众所周知的老生常谈。这时候的人们盼望、等待政策面解读和新利好救市,几乎成了市场的本能反应。

 

但周一晚间,没有关于股市暴跌的澄清,没有人们期盼的政策新利好。新闻发言人也没有因为周一暴跌而出来说些什么。此次罕见暴跌,没有引起预期中的政策反馈。投资者明显失落。一片悲观气氛中,各自猜测后市可能还会发生什么……

 

周一暴跌,政策面保持沉默,似乎出人意外。但冷静下来,也在情理之中。股市突发变故,政策面此前已经作出一系列政策利好应对,该出的,能出的政策利好,都已经出来了。政策利好的力度与丰富程度,超出预期,很多利好针对性很强。

 

政策出利好,“国家队出资金,以维稳为目标的政策架构已经形成。没有利空,政策维稳的基调没有变,宏观基本面没有改变。周一股市突然暴跌,更多来自于投资者心态的脆弱与情绪恐慌的夸张反应。毕竟刚刚经历了一场前所未有的持续暴跌,我们身边很多人,在此前牛市中辛辛苦苦赚来的盈利,被突发的暴跌旋风快速卷走。一批充满激情,行为激进的中产投资者放大融资杠杆,在股市突发风暴中却无还手之力,眼睁睁被清扫出局。这一切并非过眼烟云,而是新近发生,历历在目。政策救市暂时稳定了市场,但股市参与者惊魂未定。一有风吹草动,就会条件反射般恐慌,仍然被困的投资者更如受惊吓的兔子,四处逃窜,喊都喊不回来……

 

这次突然暴跌,很多人说是二次探底。你见过当天上证指数暴跌8%以上,两市单日跌停股票1800家以上的二次探底?中国股市是技术市吗?

 

有人说是外资阴谋,“是冲着五星红旗来的”?头头是道,象是真的!听着挺吓人,其实更扯。明眼人一看就知道,这轮行情的整个过程,炒作风格,融资融券开启后的投机心理膨胀,以赌徒式暴富手法放大融资杠杆,一看就知道是我们自己的同胞干的。一方水土一方人,外国人干不出这种活来。再说了,中国股市仍是相对封闭的资本体系,开了“沪港通”,也没见有多少外资敢进来。我们自己的股票,自己做得鼻青脸肿的。别遇事就赖外国人。人家又没惹你,冤枉人家干嘛!

 

经济有反复,股市也有反复。中国的经济政策,与中国经济表现得一样自信。面对股市暴跌,我还是相信政策力量。目前政策背景与资金环境,暴跌之后的股市,我仍然认为机会大于风险。但前提是选股要顺应节奏,买跌为宜。安全第一,切忌盲目追涨杀跌。

 

叶弘提醒:投资者提出的个股及操作策略方面的问题,叶弘会通过微信尽力回复。每天收盘,叶弘会做一分钟的微信语音,点评当日行情。但需强调:博客与微信,属个人观点,不构成投资建议,切记。买卖股票,应以投资者自己的研判为主,不可偏听偏信。

 

 

 

 

 

 大盘股折腾——短期是机会还是风险? - 叶弘 - 叶弘 谈股市股民股票大盘股折腾——短期是机会还是风险? - 叶弘 - 叶弘 谈股市股民股票 

每个交易日我会通过微信做一个简短的语音股评,您只要在微信里搜索 叶弘 ,加关注就可以了。

 

文章转载、讲座,及其它请联系叶弘邮箱:yehong968@sina.com      
阅读(460)| 评论(0) | 编辑 |删除 |推送 |置顶

 

 
  评论这张
 
阅读(1189)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017