注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶弘 谈股市股民股票

欢迎您添加我的微信公众号:叶弘,邮箱:yehong968@sina.com

 
 
 

日志

 
 

救市效应——暴跌结束了,暴涨可能刚刚开始!  

2015-07-10 16:41:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
救市效应——暴跌结束了,暴涨可能刚刚开始! - 叶弘 - 叶弘 谈股市股民股票

 

据报道,今天有66家申请停牌的公司恢复交易。其中还有停牌了一两天的股票。如此折腾,主要还是政策救市形成股市惊天逆转——市场由暴跌转化为暴涨。大批股票为躲避暴跌而停牌。现在风云突变,再停板就错过了暴涨,偷鸡不着蚀把米,于是随便找个理由匆匆复牌。这也是近期A股市场的一道景观。

 

我们先看一组数据:

 

沪市上市股票1061家,今天正常交易的股票694家。约三分之一的股票因重大事项,或为躲避股票暴跌而“请假”停牌。

 

深市上市股票1715家,今天停牌股票1015家。正常交易700家,占股票总数40%

 

其中,创业板股票484家,今天停牌279家,正常交易只有205家,占股票家数42%

 

中小创业板股票766家,今天停牌507家,正常交易259家,占小板股票338%

 

于是,我们看到了中国A股历史上罕见的新景观:

 

昨天,创业板正常交易的股票全部涨停板,创业板指数的涨幅却只有3.03%

 

昨天中小企业板正常交易的股票90%以上涨停,但小板指数涨幅为4.11%

 

今天,创业板股票几乎又是全部涨停,创业板指数的涨幅却只有4.11%

 

今天中小板股票仍然是95%以上涨停,但小板指数涨幅却只有4.22%

 

再看沪市:昨天沪市正常交易的股票中,以银行股,“两桶油”为代表的大盘国企股先抑后扬,大多涨幅不大,但上证指数涨幅为5.79%

 

今天沪市股票涨停625(沪市正常交易股票为687),上证指数的涨幅为4.86%,仍然大于创业板和小板指数上涨幅度。于是从昨天到今天,从央视到地方媒体众口一词:涨幅最大的是上证指数,中小板和创业板指数涨幅靠后。

 

指数,更多只是一种媒体语言。对股票参与者来说,个股表现更重要。

 

另外一个问题:昨天别和今天,深市正常交易的股票中,95%以上的股票涨停,其余就是ST或个别大盘股。也就是说,想参与的资金,却没有了可选择的股票,最后看着别人暴涨又不甘心,于是不管三七二十一,也不管好不好,夹到碗里是菜。一批并不被看好的股票最后也磨磨蹭蹭,都跟着上涨或接近涨停。所以,昨天和今天,深市的成交分别是2776亿,和2473亿。可谓无量暴涨。

 

这种现象在今天继续延续,暴跌之后的暴涨仍在继续。今天深市成交仍然只有2473亿,只有沪市今天6804亿的36%,但深市股票涨停板明显更容易。就投资资金的盈利效率来说,深市股票表现得更为积极主动,更有暴发力,更有机会,资金盈利效率也更高。

 

上述数据,笔者特别想说的问题是:

 

政策救市呈现威力,形成了短期逆转。连续暴跌结束了,连续暴涨则可能刚刚开始。

 

前期持续暴跌,增长整体跌幅较深,所以一旦形成逆转,暴涨并不需要多大的资金量。资金量大了,面对股票整体暴涨,也无法进入。我们看到,深市昨天今天,以2776亿和2473的资金成交,仍能造就95%以上的股票涨停板。

 

此前持续暴跌,大批上市公司为避难,随便找个理由申请停牌。以深市为例,深市1715家上市股票,今天只有700家股票交易。股票减少近60%,暴涨形成的赚钱效应更显突出,所以,暴跌之后的股票持续暴涨,就容易成为市场惯性。

 

由于连续暴跌,大盘指数,整体股价折损幅度,为行情逆转形成的持续暴涨准备了足够的空间。

 

这轮政策救市力度空前。政策组合利好,仍有发酵的过程,以此巩固政策救市的胜利成果。停发新股,限制做空。鼓励上市公司及董监高增持股票,开源截流。救市资金短期内聚集,兵临城下,各路人马来了,总要找些活干。干吆喝肯定不行。找机会入市,应是目前市场的比较普遍的意愿……

 

做股票的人,最难受的状态,莫过于股票暴跌时满仓,暴涨时空仓。

 

暴跌的时候,好不容易咬牙切齿下决心,割肉斩仓出来了。现在政策救市见效,股市翻脸,突然逆转连续暴涨,刚刚卖掉的股票连续涨停,只能干瞪眼,面对股票暴涨干着急。想进去,却找不到机会,又不甘心随便买个抗跌也抗涨的大盘蓝筹股……

 

政策救市初见成效。暴跌结束了,暴涨则可能刚刚开始。这时候,对那些一直坚守的投资者,操作策略已变得简单:暴涨的初期股票普涨,都有机会,持股为主。随着复牌公司增多,成交逐步放大,盘中股票出现分化属必然。这时候,应把握好调仓换股的时机。

 

后市热点及个股机会,笔者仍然偏好小盘成长,低价题材,新兴产业。另外,北、上、广、深这些一线城市的中低价地产潜力股仍可跟踪关注。

 

叶弘提醒:投资者提出的个股及操作策略方面的问题,叶弘会通过微信尽力回复。每天收盘,叶弘会做一分钟的微信语音,点评当日行情。但需强调:博客与微信,属个人观点,不构成投资建议,切记。买卖股票,应以投资者自己的研判为主,不可偏听偏信。

 

 

 

 大盘股折腾——短期是机会还是风险? - 叶弘 - 叶弘 谈股市股民股票大盘股折腾——短期是机会还是风险? - 叶弘 - 叶弘 谈股市股民股票 

每个交易日我会通过微信做一个简短的语音股评,您只要在微信里搜索 叶弘 ,加关注就可以了。

 

文章转载、讲座,及其它请联系叶弘邮箱:yehong968@sina.com     

 

  评论这张
 
阅读(1866)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017