注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶弘 谈股市股民股票

欢迎您添加我的微信公众号:叶弘,邮箱:yehong968@sina.com

 
 
 

日志

 
 

压力太大——暴跌是风险,也是机会!  

2015-05-28 16:35:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
压力太大——暴跌是风险,也是机会! - 叶弘 - 叶弘 谈股市股民股票

 

    有投资者在叶弘的微信中留言:“老叶,我持有中信证券已数月,总觉得它会大涨,但每次涨一点又横盘了,我都麻木了。大盘这么高,怕吗?我要出来吗?”

 

我回复:“大盘这么高,成交量这么大,谁看了谁怕。我的建议是,这么长时间,大盘这么涨,中信证券就是不涨,没必要想太多,不妨出来,看看动静再说”。

 

有投资者留言:“叶先生,我持有的银行股长期不涨,卖了吧,怕它涨了。守着吧,一天又一天就这么耗着。纠结,真难受,内心压力越来越大,怎么办?”

 

我回复:“做股票不应该将自己折腾得紧张兮兮的。这么大的牛市,你的股票不涨,只能说你选股方向有问题。我的建议是,不必太较真。这轮行情,不是说业绩好的股票就是好股票,而是能涨的股票才是好股票。压力太大,不妨主动退出,看看动静再说,有些股票,可能早卖早解脱”。

 

有投资者留言:“叶大叔,我是90后新股民,我爸妈说知道你。我不懂股票,但这轮行情我赚了很多钱,我喜欢追热点,只做新股。新股上市连续涨停板第一次打开,我就跟进去,赚钱概率很高。我爸妈是老股民,成天为我担心。我的压力也越来越大,我要出来吗?”

 

我回复:“叶大叔首先要祝贺你!你的压力来自于你赚钱太多。在股市呆久了,变成了老股民,多数人认为股市赚钱不易,风险很大。你现在感觉有压力,是你赚钱太快,太容易,怕得而复失。不妨主动退出来,冷静冷静,看看动静再说。”

 

行情走到现在,参与者谁都有压力。大盘毕竟这么高了,成交量毕竟大到吓人。本周四个交易日,沪深两市单日成交都突破2万亿,今天两市成交更是高达24200亿。

 

这样的大牛市,赚钱少了肯定有压力。近期人们谈论股票,大多听到的都是谁谁赚了多少多少倍,现在再跟人说赚了百分之几十,都不好意思开口。就象现在的资金流量,比如沪市,原来单日成交5000亿,6000亿,感觉就是天量,巨量!本周开始,沪深两市单日成交都讲“兆”, 一“兆”就是一万亿。钱多到用“兆”统计,现在几乎所有的人,都觉得自己赚少了。再看看目前大盘所处的位置,又感觉压力山大。

 

这样的大牛市,赚钱多了压力也不小。这轮行情,杠杆资金比例日益放大,借钱炒股,融资炒股是普遍现象。踏准了节奏,赚钱加杠杆,收益肯定被放大。但股票投资,大多是账面盈利,纸上宝贵。很多股民都曾经赚过钱,赚了钱没兑现,随行情潮起潮落,最后亏钱的仍然是大多数。眼下行情,真正能急流勇退的人是少数。杠杆赚钱容易,也容易刺激人们更大的盈利理想。“搏一搏,单车变摩托”的投机心态,在杠杆资金操作中具有普遍性,搏对了,放大杠杆赚钱效应。搏错了,大盘高位震荡甚至跳水,同样放大杠杆,加倍回吐利润。这种押宝式的搏弈造成的内心压力,非传统防守型的投资者所能理解。

 

昨天叶弘写了博客《短期风险——或正轻手轻脚向我们走来》,只是一种感觉,感觉市场整体压力太大,市场承载太多太重,总觉得应该自己给自己放松,并提醒自己“歇歇吧”。真正的牛市,是一个完成的时间周期,山高路远,悠着点好。

 

今天大跌,其下跌动能更多来自于市场和投资者自身。急挫与暴跌,是一种释放。也是一种负荷过重的被迫放下。放量急挫,往往形成盘中股票泥沙俱下式的普遍下跌,一些本来涨幅不大的潜力品种,这时候也跟着被动急挫,这为有心者提供了短期介入的良机。我认为,急挫或暴跌,甚至恐慌性出逃,是短期风险的集中有效释放,看似风险,其实也是机会。

 

暴跌并放出新天量,也充分展现了杠杆资金助涨助跌的双面功能。这种风险释放形式,如果在行情见顶回落的时刻,其杀伤力更加巨大。而今天这么深的跌幅,这么大的巨量成交,尾市出现普遍恐慌性跳水,我仍然认为风险释放是局部的,是短期的,行情趋势仍然没有改变。涨幅过大的题材股,高价股,是引发暴跌的主要风险区域,对此,叶弘在此前的博文和每天的微信语音评论中,反复提示过。

 

面对急挫后的大盘,我们也会有一种释然。行情不能靠死扛硬撑。压力太大的时候,不妨主动退出,看看动静再说,这其实也是一种操作策略。

 

暴跌,上证指数跌幅更大。我一直认为,大盘国企股短期补涨或大涨,带给市场的风险往往更大。后市机会,均等叶弘仍然看好小盘成长,新兴产业,中低价白马潜力股,一线城市的中低价绩优地产股。

 

叶弘提醒:投资者提出的个股及操作策略方面的问题,叶弘会通过微信尽力回复。每天收盘,叶弘会做一分钟的微信语音,点评当日行情。但需强调:博客与微信,属个人观点,不构成投资建议,切记。买卖股票,应以投资者自己的研判为主,不可偏听偏信。

 



 大盘股折腾——短期是机会还是风险? - 叶弘 - 叶弘 谈股市股民股票大盘股折腾——短期是机会还是风险? - 叶弘 - 叶弘 谈股市股民股票 

每个交易日我会通过微信做一个简短的语音股评,您只要在微信里搜索 叶弘 ,加关注就可以了。

 

文章转载、讲座,及其它请联系叶弘邮箱:yehong968@sina.com     
  评论这张
 
阅读(1755)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017