注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶弘 谈股市股民股票

欢迎您添加我的微信公众号:叶弘,邮箱:yehong968@sina.com

 
 
 

日志

 
 

风险提示——你永远无法叫醒一个装睡的人!  

2015-05-13 17:05:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
风险提示——你永远无法叫醒一个装睡的人! - 叶弘 - 叶弘 谈股市股民股票


      朋友打新中了500股美康生物(300493),27.51元的发行价,上市连续涨停,今天收报150.41元。500股投入成本13755元。今天市值75205元,净盈利61450元。

 

很多人打新都有这样的经历。美康生物涨停之旅还在继续。它只是创业板新股中普遍的一个。问题是:500股赚了6万多!如果5000股,可赚60多万。如果5万股,可赚600多万。如果是50万股,将赚6000多万。想想看,公募基金持有多少创业板和小板股票?

 

暴风科技(300431)发行价714元, 22倍以下市盈率“新规”,7.14元发行说明暴风科技业绩较差。但并不影响暴风科技上市创下连续30多个涨停板的历史纪录,暴风科技今天收报252元。

 

创业板股票全通教育和安硕股份(300380)双峰并立,站在400元上方,今天全通教育又涨停!以此架势,A股出现500元价位自然而然。

 

媒体报道:证监会约谈公募投资基金,意在规劝机构投资者注意风险,悠着点。

 

有点阅历的投资者,都知道什么叫做庄。现在创业板、中小企业板,甚至一些大盘国企股的炒作,仅就盘面表现看,比当初监管查处并公示于众的庄股个案,有过之而无不及!

 

抑制创业板过度上涨,是近期市场众目睽睽的目标。公募基金是现行新股发行上市体制下的最大受益者。我们看到,快速加大新股发行上市节奏,是百元以上超高价股票日益增加的主要来源。表面看发行新股市盈率限定在22倍以下,但连续涨停板,成就了百元以上新股直接加盟高价股队伍。

 

周一,叶弘写了《什么情况——这么多百元股票还能涨停?!》,当天笔者统计深市百元以上股票38只。今天周三,深市百元以上股票已达43只。一方面百元高价股加速扩容,另一方面百元高价股继续涨停板。2007年大牛市,上证指数高至6124点,A股最高股价是300元(中国船舶)。目前这轮牛市,全通教育(300358)今天已至466.5元!

 

如同此前管理层数度提示市场风险一样,这次证监会约谈公募基金,用意不言而喻。上周大盘连续急挫,上证指数一周最大跌幅达8%,市场惊恐不已。从上周五到本周二,创业板指数三天涨幅就高达15%!牛市里,人们习惯将上涨看成常态,而一旦下挫则大呼小叫。

 

叶弘一直看好以创业板和中小企业板为代表的小盘成长,新兴产业行情,但行情在短期过于冲动,过于任性,短期暴涨形成的内在风险也不能不防。

 

这个观点,叶弘在昨天的微信语音评论中已做提示。

 

不过我还是认为,新股连续涨停意味着不具参与机会。股价一飞冲天,显然已不是普遍投资者能接受或参与的游戏。但创业板,中小企业板在这轮牛市行情中引领行情,有其内在合理的逻辑。新经济,新产业所展示的巨大活力,也不仅仅表现在中国股市。快速拉高至百元以上价区的高位股票,相对创业板、中小企业板整体而言仍然只是少数。但高价股在风险中前行,也引领这轮牛市的价值走向。其中的很多品种,可能最终会在泡沫中淹没,但经过一轮牛市大潮的洗礼,沉淀下来的可能就是生机勃勃的新兴产业。就象当年我们股市中的网络泡沫一样,泡沫过滤之后,互联网经济改变着我们的生活、生存方式……

 

高价股、低价股、新股民、老股民,循环往复,前赴后继。为安全考虑,即使在牛市进程中,笔者也不建议冲动追高追涨。多数高价股也是来源于低价股,一轮牛市涨幅最大的股票群体,肯定是低价股。目前条件下,选股持股,叶弘还是认为以中低价,中小盘潜力成长股为好。

 

行情趋势已经形成,不会轻易改变。有时候指数、股价、资金流量,看着都挺吓人。但恐惧并不解决问题。当革命的浪潮汹涌澎湃之际,肯定有风险。但选择退缩,逃避显然不是明智之举。积极的人生,应该是勇敢参与,投身革命的洪流之中……

 

 炒股票不是革命, 没那么大风险。和平年代, 安全第一。炒股与风险相伴,我们理应有敬畏之心。目前行情仍处在牛市的繁荣阶段,市场鏖战正酣,参与者意犹未尽,这时候提示风险,好似“你永远无法叫醒一个装睡的人”。 现在的股市中,装睡的人不是一个,而是一个庞大的群体。他们不知道风险吗?显然不是。

 

孔子说:“弱水三千,但取一瓢”。

 

我还是看好中低价,中小盘潜力型股票。特别是深圳,上海两市本地股机会更多。

 

叶弘提醒:投资者提出的个股及操作策略方面的问题,叶弘会通过微信尽力回复。每天收盘,叶弘会做一分钟的微信语音,点评当日行情。但需强调:博客与微信,属个人观点,不构成投资建议,切记。买卖股票,应以投资者自己的研判为主,不可偏听偏信。

 

大盘股折腾——短期是机会还是风险? - 叶弘 - 叶弘 谈股市股民股票大盘股折腾——短期是机会还是风险? - 叶弘 - 叶弘 谈股市股民股票

 

每个交易日我会通过微信做一个简短的语音股评,您只要在微信里搜索 叶弘 ,加关注就可以了。

 

文章转载、讲座,及其它请联系叶弘邮箱:yehong968@sina.com     
 
  评论这张
 
阅读(2634)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017