注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶弘 谈股市股民股票

欢迎您添加我的微信公众号:叶弘,邮箱:yehong968@sina.com

 
 
 

日志

 
 

什么情况——这么多百元股票还能涨停?!  

2015-05-11 16:59:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
什么情况——这么多百元股票还能涨停?! - 叶弘 - 叶弘 谈股市股民股票

今天,沪深两市有24只百元以上的股票涨停板!什么情况?

 

这轮行情剑走偏锋。以中国南车、中国北车为代表的大盘国企低价股,包括中国中铁、中国铁建、中国交建、中国电建、中国建筑累计涨幅多大?

 

在这轮行情的初期,券商板块不到一个月时间,平均升幅达200%左右。

 

这轮行情股价不恐高,再高价的股票还能走高。甚至连续涨停。前不久,全通教育(300359)一举突破300元大关让人瞠目,成为热点话题。上周,安硕信息(300380)成为中国股市有史以来第一只站上400元大关的股票。今天,全能教育也突破了400元。

 

但今天的主要热点,应该不是安硕信息和全通教育双双站在了400元上方,而是深市203只涨停板!涨停的股票中,80%以上上来自创业板和中小企业板。

 

创业板和小板股票,是这轮牛市累计涨幅最大的群体。很多人也一直提醒创业板与中小板的风险。今天,在深市现有38只百元以上的股票中,有20只百元股票涨停。沪市现有9只百元以上的个股中,有4只涨停!百元以上,还有如此暴发力?什么情况?

 

上周,上证指数因大盘国企股暴涨之后进入快速回调,其跌幅一度让市场有惊恐之感。

 

本周一收市,投资者更为关心的应该是创业板和中小板到底还能涨多高?!

 

今天创业板大涨5.83%,创业板成交1707亿。指数与资金量,都是创业板的历史新高。

此前,叶弘讲过一个观点:这轮行情的主导方向不是大盘股,而是小盘成长、新兴产业和低价重组股。判断行情是否见顶,不是看代表大盘国企股的上证指数高至多少,而应看创业板和中小企业板指数所达到的高度。如果在某一阶段,创业板指数和中小企业板指数上行滞重,见顶回落,可能也是这轮行情牛市结束的时候。而上证指数,更多表现为创业板、小板指数在反复创历史新高之后的调整休整之际,才开始发力补涨,大批传统行业的大盘低价国企股出现大资金推动下的报复性反弹,但短暂热闹之后,资金压力,指数压力共振,上证指数步入回荡,休整,然后大盘国企股等待下一波报复性反弹的机会。

 

上证指数大涨,比创业板和小板指数的上涨显得被动而滞后。即使涨幅巨大的大盘国企股象中国南车、中国北车,中国中铁、中国铁建,明显不是传统意义上的大盘国企股,支持它们持续大涨或暴涨的动力,源自于高铁基建这样的新产业,新技术,和一带一路背景下的大基建题材。这些看似涨幅巨大的大盘国企股行情,其实也是新产业,新技术及重组并购题材行情在大盘国企股中的延续……

 

叶弘一路看好创业板和中小板为代表的小盘成长股,也困惑创业板,小板股票中会出现这么多百元以上的高价股。而且是高价继续高。在股市呆久了都会恐高。当人们怀着敬畏之心,仰视那些股价高高在上的百元新贵,觉得其股价高不可攀,但它们却继续攀高,继续涨停板!那种感觉是惊喜还是惊恐?

 

在此之前,百元股票只是少数行业,少数个股在特定市场背景下才会出现的景观。但这轮行情,已经使百元以上的股票渐渐变得不那么稀缺,而是一个百元以上的股票日益壮大的股票群体。什么情况?

 

百元以上股票群体,主要来自新股和新兴产业,象互联网、电子信息技术等。

 

百元以上的股票,又以股本扩张或行业扩张性强的中小盘股票为主。

 

这轮行情,考验的就是投资者的胆识与习惯思维。很多象我一样的老股民,习惯于用传统思维研判行情,同时困惑眼前这么多的百元股票所带来的惊喜与惊恐,但不论是什么情况,我们都应该看到已经形成的新趋势力量,仍在推动并改变着眼前的一切。

 

今天央行又降息了,股市大涨。

 

据说这是七个月以来第三次降息。当初,人们将降准、降息当成预期。现在,降准、降息已经成为新政周期,流动性日趋宽松,已是不可逆转的新趋势,这是股市启动一轮新牛市所必需的条件。

 

改革创新,产业升级。新经济,新盈利模式,也已经是全球股市股价新贵的“温床”。美国的谷歌、亚马逊、苹果、中国的腾讯、阿里巴巴、百度,新兴产业迅速崛起,成长为颠覆传统经济生活的新锐力量,已成大趋势。

 

上周,媒体报道中国大陆首富王健林的资产市场值首度超过华人首富李嘉诚。个人财富超越李喜诚,王健林只是第一个,还会有第二个,第三个,甚至形成一个新首富群体的互相超越。超越只是现象,其背景则是新经济,新产业的强劲崛起所形成的经济大趋势。表现在股市,也正是新兴产业力量的股票在群体冲上百元大关之后,仍然意犹未尽,继续向上发力,拓展新的股价空间……

 

百元股票今天出现群体涨停的奇观。有再度降息的刺激,也有资金任性使然。其中的泡沫不言而喻。但有一点,新兴产业与小盘成长引领行情的趋势短期内不会改变。在操作上,叶弘认为除了看趋势外,更应强调风险。同等条件下,还是以中低价,中小盘,被低估的潜力股票为好,安全第一。

 

叶弘提醒:投资者提出的个股及操作策略方面的问题,叶弘会通过微信尽力回复。每天收盘,叶弘会做一分钟的微信语音,点评当日行情。但需强调:博客与微信,属个人观点,不构成投资建议,切记。买卖股票,应以投资者自己的研判为主,不可偏听偏信。

 

 大盘股折腾——短期是机会还是风险? - 叶弘 - 叶弘 谈股市股民股票大盘股折腾——短期是机会还是风险? - 叶弘 - 叶弘 谈股市股民股票

 

每个交易日我会通过微信做一个简短的语音股评,您只要在微信里搜索 叶弘 ,加关注就可以了。

 

文章转载、讲座,及其它请联系叶弘邮箱:yehong968@sina.com     
 
  评论这张
 
阅读(2289)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017