注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶弘 谈股市股民股票

欢迎您添加我的微信公众号:叶弘,邮箱:yehong968@sina.com

 
 
 

日志

 
 

大道至简——大盘股调整,小盘股活跃  

2015-03-09 15:59:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大道至简——大盘股调整,小盘股活跃 - 叶弘 - 叶弘 谈股市股民股票
 


大道至简,直白一点:大道理应该很简单。

 

上证指数继续震荡,调整,说到底,是大盘股前期涨幅过大,过猛。涨累了,现在进入调整、休整期。而前期调整、下跌的小盘成长股,现在则进入了活跃周期。此消彼涨,此起彼伏,大盘小盘,涨跌轮换。就象球场上主力队员踢久了,需要下场休息、轮换一样。

 

大盘股的调整还将继续,小盘成长股和低价题材股的活跃也将继续。

 

我反复在博客和微信中强调大盘股回调的必然性,小盘股活跃的合理性。近期还是有很多投资者通过叶弘的微信留言,咨询大盘股的问题。

 

有投资者问:“我重仓持有券商股,现在已套住,后市券商股还有机会吗?”

 

我的看法是:在参与资金比较充裕的牛市行情中,谁敢说券商股没机会?问题的关键是券商板块在过去的两个月左右时间里,整体股价上涨两倍。严重透支了这轮牛市可能带给券商股的机会。现在券商股整体下调,消化前期的过度上涨。现在套在其中的资金,应属跟风追涨、追随者高所至。短期内难有大的转机。但市场牛市预期仍在,券商股仍有想象空间。券商股随时也会有反弹,但反弹不是反转。扭转券商股弱势,需要一个基本条件,就是短期内聚集起更大的资金量,解放并跨越券商股的前期成交密集区,这在短期内几乎不可能做到。所以,仍然处在整体高位的券商板块,只能是以时间换空间。调整的时间要充分,下调空间,也要足以吸引增量资金介入。对那些短线介入,博取波段收益为目标的投资者来说,券商股盘中任何一次反弹,都可视为逢高减磅减亏,或获得了结的机会。

 

后市,券商股会陆续上市,多是大盘股。金融业混业经营,银行有望获得券商牌照,券商股扩容已成趋势。券商股如果再度上涨,其市场沉重感也会明显加大。

 

券商行情,是前期大盘蓝筹行情中最具代表性的板块。与之类似的大盘蓝筹股还保险股。银行股因为有获得券商经营权的重大利好,短期受刺激上涨而躲过了一劫。但银行股板块太大,对市场流动性的吞吐量太大,银行上涨的持续性值得警惕。如果银行股出现集体短期大涨,不妨选择机减磅或退出。另外,前期整体涨幅巨大的大基建板块,前期涨幅较大的大盘蓝筹型地产股等,也可能走出与券商股相似的行情。

 

大盘蓝筹下跌或调整,并非市场不看好大盘蓝筹股,而是市场风向变了。股市中的热点转移,有点象大自然一年四季的更替。任何一个板块都很难长期“独大”。

 

大盘股调整,但市场投资热情不减。牛市进程中,逐利资金会寻求新的围猎对象。低价题材与小盘成长成为市场新热点。这种现象表现在盘面, 其实也是沪强深弱转向深强沪弱的过程,风水轮流转。等小盘股活跃到一定程度,市场普遍感觉小盘股的风险,而大盘股的调整也差不多了,该跌的跌了。即使涨不动,但也跌不动了,这时候,可能又是关注大盘股的时候了,但前提是市场仍然保持相当的流动性与成交量,否则大盘股行情免谈。

 

有投资者在微信留言:叶先生,你说小盘股中的中低价成长股有机会,特别是可能大比例送转的小盘股,我选择了创业板的金力泰(300225)和新建股份(300107),你认为如何?

 

这两只股票业绩一般,金力泰业绩好点。两只创业板股票的股价不高。金力泰年报预案为108股。新建股份年报预案为1010股。目前两股价格都在12元多,这在创业板中已属低价品种,金力泰和新建股份在创业板中此前表现得比较温和,涨幅不大,可在进一步研究公司基本面的基本上,跟踪关注。但不建议盲目追涨。免得套住了,亏损了又怪老叶。

 

今天银行股集体大涨,宁波银行,南京银行涨停。显然是受了刺激。银行股感觉就象春节期间的炮仗“二踢脚”, 只要一点火,就往天上冲,一不留神,吓你一跳。但银行股毕竟身板大,吨位重,即使跳舞,也蹦不了几下。银行股真有行情,也应该从容一点,安静一点,从长计议,慢牛比较适合象银行股这样的大盘蓝筹。

 

预计大盘股的调整还将继续,小盘成长与低价题材股的活跃也将继续。

 

叶弘提醒:投资者提出的个股及操作策略方面的问题,叶弘会通过微信尽力回复。每天收盘,叶弘会做一分钟的微信语音,点评当日行情。但需强调:博客与微信,属个人观点,不构成投资建议,切记。买卖股票,应以投资者自己的研判为主,不可偏听偏信。

 

 

 

 


 

大盘股折腾——短期是机会还是风险? - 叶弘 - 叶弘 谈股市股民股票大盘股折腾——短期是机会还是风险? - 叶弘 - 叶弘 谈股市股民股票

 

每个交易日我会通过微信做一个简短的语音股评,您只要在微信里搜索 叶弘 ,加关注就可以了。

 

文章转载、讲座,及其它请联系叶弘邮箱:yehong968@sina.com 

  评论这张
 
阅读(943)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017