注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶弘 谈股市股民股票

欢迎您添加我的微信公众号:叶弘,邮箱:yehong968@sina.com

 
 
 

日志

 
 

股市如花——春天来了,什么花都有机会绽放!  

2015-03-20 17:07:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
股市如花——春天来了,什么花都有机会绽放! - 叶弘 - 叶弘 谈股市股民股票


“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。

 

梨花似雪,集中盛开于蓝天下,如同蓝天白云遥相呼应。

 

樱花比梨花更鲜艳。一年一季。樱花绽放的时节,人们专程前往观赏。

 

梨花绽放之后,还会慢慢结果。樱花则只开花,不结果,仅供观赏。但在人们心目中,樱花比梨花更显稀缺尊贵。

 

股市如花,春天来临,什么花都有绽放的机会。

 

股市有资金,感觉就有春天的温暖。大盘股,小盘股,蓝筹股,亏损股,题材股,成长股。不论好坏,存在就是合理。资金量大了,所有的股票都有上涨的机会。股市如同大自然,野百合也有自己的春天。

 

本周一至五,沪深两市成交资金分别是:9118亿、11173亿、11223亿、11000亿、11654亿,一周成交资金总量达54168亿。这是一组史无前例的资金数据。

 

巨量资金再现,惊涛拍岸,卷起千堆雪!

 

股市如花,游资如游客。那里热闹就往那里凑。资金量大,平时受冷落的大盘国企股更容易受追捧。道理很简单,国企股盘大,价低,方便大资金进出。就象游人多了,行走在大路上更顺畅一样。一些小路,曲径通幽,风景独特,但往往道路窄小,容量有限,进出也不方便。理论是这样。炒股票的人,大多先学理论,进入股市实战,才觉得理论和实际相差甚远。比如前期跟风追涨,涌入大金融板块的巨量资金,大多套在里面。进入股市的资金,为利而来。进去了没赚钱,谁愿做亏本的买卖?大盘股行情,要么早点进去,追涨进去的,想赚钱,也不容易。

 

对大盘蓝筹股,我在前面讲过一个观点:只有更大的资金量,才能突破前期高点。现在,更大的资金量出现了,本周两市的资金流量,完全可以实现对前期大盘蓝筹股的全覆盖。但现实却并非那么乐观。昨天沪市大涨的是大基建板块,以高铁建设为核心。也就一天的行情。今天沪市是大金融板块大涨,特别是券商股表现更积极。蓝筹股能否持续,关键要看后面管理层对波天量资金涌入股市的态度。

 

沪市大涨,在套路上没有新意,还是依仗钱多人傻的资金力量,强行拉大盘,上指数。上证大盘突破六年来的新高,并有加速上扬之势。市场一片欢腾,就象打了一场大胜仗,并将红旗插上久攻而克的山头上!媒体敲锣打鼓,人民日报发表文章《稳增长牵来改革牛,沪指年底或突破4000点》。以现在的速度,上证指数何止4000点?“两会”结束,也就一周时间,市场一激动,上证指数大涨260点!今天上证指数摸高至3632点,后市如果管理层不干预,资金继续“任性”,估计市场再激动几下,上证指数4000点就到站了。

 

问题是:人们为上证指数的新高度欢呼雀跃。至于投资者是赚了?是亏了?并没有多少人在意。不炒股的人,以为赚了指数就是赚钱。炒股票的人,才知道赚指数不赚钱的滋味。

股市如花,游资如游客。鲜花盛开的地方,往往也是游人如织。

 

现在,大资金再度涌入大盘股。大盘股再度热闹,很多人着急蛮慌,纷纷往大盘股方向追赶。我想说的是,其实炒股票不必太过紧张,不必太勤奋。也不应高估自己,觉得自己大盘股,小盘股,只要有机会,就有能力把握。能如此操作的,只有极少数天才型的高手。就我的经验,我不相信股市中有这么多高手。股市中寿命短的人,往往是那些自恃为高手的人。就象大海里淹死的,往往是那些自认为水性好,对茫茫大海毫不畏惧的人一样。

 

股市如花。春天来了,什么花都会绽放。资金量大了,大盘股,小盘股,题材股,成长股都有机会。这轮行情,投资者热情高,干劲大,市场不缺资金,政策趋向宽松,行情来之不易,理应积极参与,珍惜机会。操作上,不妨简单一点,选择好一两个自己擅长的板块。喜欢大蓝筹的,专注于价值蓝筹。喜欢小盘成长、低价题材的,也不必吃着碗里,看着锅里。

 

操作与选股,我的观点是:这轮行情,小盘成长与低价题材比大盘蓝筹的波段机会更多。蓝筹重在坚守,小盘低价重在节奏。板块选择,我个人仍然倾向于上海,深圳本地股,一线城市的中低价地产股。小板、创业板中前期涨幅不大的中低价,中小盘潜力成长股。

 

本周放量过大,管理层对此的态度值得关注与重视。

 

春天来了,百花争艳。春天过后,大自然也会呈现“花自飘零水自流”的景象。

 

叶弘提醒:投资者提出的个股及操作策略方面的问题,叶弘会通过微信尽力回复。每天收盘,叶弘会做一分钟的微信语音,点评当日行情。但需强调:博客与微信,属个人观点,不构成投资建议,切记。买卖股票,应以投资者自己的研判为主,不可偏听偏信。

 



大盘股折腾——短期是机会还是风险? - 叶弘 - 叶弘 谈股市股民股票大盘股折腾——短期是机会还是风险? - 叶弘 - 叶弘 谈股市股民股票

 

每个交易日我会通过微信做一个简短的语音股评,您只要在微信里搜索 叶弘 ,加关注就可以了。

 

文章转载、讲座,及其它请联系叶弘邮箱:yehong968@sina.com  
  评论这张
 
阅读(613)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017