注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶弘 谈股市股民股票

欢迎您添加我的微信公众号:叶弘,邮箱:yehong968@sina.com

 
 
 

日志

 
 

山雨欲来——蓝筹逆袭是补涨?还是风格转换?  

2015-12-02 16:26:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
山雨欲来——蓝筹逆袭是补涨?还是风格转换? - 叶弘 - 叶弘 谈股市股民股票

现有市场规模,一轮行情中,大盘股和小盘股共涨共跌、共存共荣几乎不可能。要么大盘股主导行情,要么是小盘股引领市场。主流板块涨得久了,累计涨幅过大,乘其调整之机,非主流板块也会出其不意突发行情,但事后证明大多属补涨,或超跌反弹。

 

昨天,以深圳的万科A000002),北京的金融街(000402),广州的保利地产为代表的大盘绩优地产蓝筹股,突然放巨量拉涨停!今天万科A,金融街,保利地产继续放巨量冲击涨停板。引发盘面股票迅速分化,以创业板,中小盘为代表的小盘成长或一批此前累计涨幅过大的题材型股票纷纷下挫避险,出现大面积跌停板的股票。市场面临是否风格转换的问题。

 

中午,有投资者朋友发微信我:“叶先生好!现在是否需要调仓换蓝筹股?蓝筹已经启动,小盘股在急跌,不知道何时能转换过来?”

 

我在微信中回复“炒股切忌哪儿热闹往哪儿凑。目前行情,应该不是风格转换”。

 

当然只是个人观点,对与错,等待市场的回答。

 

万科A、金融街、保利地产突然出现两个涨停板,实属罕见。巨量资金突然逆袭这类股票,操作套路应该是从券商板块哪儿现买现卖学来的。万科A和保利地产,股本均超百亿,金融街秀气一点,也有近30亿的盘子。它们是地产板块中当之无愧的大盘、绩优、蓝筹股。A股市场,房地产应该是除金融板块之外,最具市场影响力的权重板块。券商板块突然暴涨,市场没响应,又以集体暴跌被打回原形,可谓虎头蛇尾,大盘剧烈震荡之际,万科、金融街、保利地产突然被巨量资金逆袭,连续两天涨停板,似漆黑之夜一道闪电,突然瞬间照亮了夜空,市场立马变得渲闹起来。汽车电力、重工机械、银行保险券商、家电基建等行业的大盘蓝筹股,纷纷如雨后春笋般茁壮上涨。沉寂、憋屈已久的大盘蓝筹股,似乎要重出江湖,重新主导行情了……

 

值得注意的是:昨天开始深万科、金融街、保利地产突然被巨量资金推上涨停板,昨天两市成交资金量8429亿,与近期沪深两市常态单日资金流量相比,属明显缩量。

 

今天深万科、金融街、保利地产继续放量冲击涨停,带动大批相关行业大盘股纷纷跟风大涨,两市成交资金仍然只有8385亿。

 

没有增量资金,大盘蓝筹逆袭大涨,带动创业板、小板、以及两市近期表现活跃的题材股闻风大跌。但由此就将大盘蓝筹股突然上涨,看成是市场炒作风格转换仍然为时过早。它可能只是大盘蓝筹股,乘小盘成长股调整之际的顺势反弹或补涨。

 

万科、金融街、保利地产,是由小盘股成长起来的大盘蓝筹股。万科上市时流通盘为2800万股,金融街上市时流通盘为3000万股,保利地产上市流通盘为15000万股。它们变成了大盘蓝筹,是股本不断扩张,小盘股变大盘股的成长过程。它们也一直保持着业绩持续成长性。这是万科、金融街、保利地产这类成长性蓝筹,与“四大国有银行”和“两桶油”为代表的大盘国企蓝筹股的最大区别。在大盘蓝筹行情中,成长型蓝筹与投资者共享价值成长的过程,理应更值得尊敬与关注。

 

万科、金融街、保利地产连续涨停,这么大的盘子举重若轻,不同凡响。

 

万科、金融街、保利地产都属一线城市绩优地产股。有人说房地产的时代已经过去。有人说房地产已不是支柱产业。还有人仍在不断提醒房地产的风险。我想说的是,以北、上、广、深为代表的一线城市的房地产,似乎没有真正下跌过,上涨是其主基调。这是市场的选择。这也是叶弘一直看好一线城市中低价、中小盘潜力地产股的主要原因。

 

说到风格转换,我认为一轮行情的炒作风格与主线,是由特定的经济、政策、资金背景所决定,而非投资者个人主观意愿能改变。一轮行情运行到一定程度,会有反复,甚至震荡,主流热点会降温,非主流热点会反弹,补涨、甚至先宾夺主,但从趋势看,一般很难发生所谓炒作风格的转换。

 

这次万科、金融街、保利地产连续涨停,能否转换市场炒作风格,由热衷小盘成长转向大盘价值投资?不妨拭目以待。

 

叶弘提醒:投资者提出的个股及操作策略方面的问题,叶弘会通过微信尽力回复。每天收盘,叶弘做一分钟的微信语音,点评行情。需强调:博客与微信,属个人观感,所提股票,只为说明观点,不属推荐,不构成投资建议,切记。买卖股票,应以投资者自己的研判为主,不可偏听偏信。

 


大盘股折腾——短期是机会还是风险? - 叶弘 - 叶弘 谈股市股民股票大盘股折腾——短期是机会还是风险? - 叶弘 - 叶弘 谈股市股民股票


每个交易日我会通过微信做一个简短的语音股评,大家只要在微信里搜 叶弘 ,加关注就可以了。    

文章转载、讲座,及其它请联系叶弘邮箱:yehong968@sina.com  

 
  评论这张
 
阅读(1304)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017