注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶弘 谈股市股民股票

欢迎您添加我的微信公众号:叶弘,邮箱:yehong968@sina.com

 
 
 

日志

 
 

重启IPO——新一轮大幅上涨有望如期而至  

2015-11-09 15:47:52|  分类: 操作提醒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
重启IPO——新一轮大幅上涨有望如期而至 - 叶弘 - 叶弘 谈股市股民股票
 

十月超跌反弹,股市显现赚钱效应,两市成交温明显放大。

 

十一月行情,特别从上周三开始,一向沉默寡言的券商股突然发力,巨资如听到冲锋号一般踊跃扑向券商股。券商板块中的大部分品种,再度出现连续三个涨停板的景观。

 

所谓“世界上没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的恨。”

 

有人说券商股太便宜了!也有人说券商股超跌反弹。

 

“太便宜了”的券商股,为何在上周三突然被大资金价值发现?超跌反弹,也不至于整个板块连续涨停板吧。傻瓜看了都知道,突然涌入券商板块的巨资属有备而来。

 

周末,谜底揭晓:中国证监会发言人称:将重启新股发行。

 

在此之前,笔者一直没有找到撑起新一轮大幅上涨行情的政策依据,所以一直以超跌反弹看待十月以来的行情。但这次不同,管理层宣布重启IPO,我认为新一轮大幅上涨行情将如期而至。叶弘认为:没有新股发行,就没有新的牛市行情。

 

有些阅历的投资者不妨回顾一下,过去的漫长熊市,是否正是没有新股发行的日子。

 

笔者在1014号写了博客《新股重启——或是一轮大行情行情启动的契机》,写了下面这些观点,照录如下:

A股市场,没有政策的明确支持,一般难有象样的上涨行情,这也是政策市的突出特点。

为国企改制,为企业融资,一直是A股市场的重要政策使命。忆往昔,A股的大牛市,大多伴随新股大规模发行与上市。2007年的那轮大牛市,与大批中字头大盘国企股集中发行上市同步。2009年的牛市,也与是中小企业板集中发行市相吻合。去年开始的大牛市行情,更是创业板,中小企业板股票发行发行上市的暴发期。

“问渠哪得清如许,为有源头活水来”。A股市场的活水源头,不妨看成是新股发行新周期启动,带来的新政策,新资金,新股民,新题材。新一轮新股发行,说明政策已为之做好了准备。新政策,新资金也会默契配合。每一轮新股发行,都是股市增量资金波涛汹涌之时。

我认为,判断新一轮上涨行情,不妨关注新一轮新股发行上市的时机是否开启。

没有新股发行上市背景下的股市上涨,要么属受某种因素刺激的“死水微澜”,要么属特定政策利好的春风“吹皱一池春水”,要么就是跌得太深、太重之后的超跌反弹。

 

新股重启,带给二级市场活力之外,叶弘还发现:每轮新股发行选择的主要公司类型,也正是那轮牛市的热炒主线。

 

2007年新股扩容以大盘国企为主,大批中字头大盘股就是那时候集中上市的,中石油上市当日冲高至48元天价,就是大盘国企股这条热炒主线登峰造极的表现。

 

2009年那轮牛市,新股发行以中小企业板为主(那时候还没有创业板),小板指数从2114点一路狂奔至7493点,小板指数最大涨幅达254%。同期上证指数从1664点到3478点, 最大涨幅为109%

 

2014年到今年6月结束的这波大牛市,新股发行以创业板、小板股票为主,创业板与小板也是这轮牛市的热炒主线,创业板指数和小板指数上涨力度,远远大于上证指数。

 

去年以来,叶弘在微信、博客中反复强调:市场炒作的热点主线,是以创业板和中小企业板为代表的小盘成长、新兴产业和主板中的低价题材股。

 

新一轮新股重启前夕,券商股突然集体“暴动”式上涨,从增量资金突然切入的时机和目标看,不说“先知先觉”,至少是“春江水暖鸭先知”。在股市,总有一些人或一些资金,就象因水温变化而预先知道季节转变的“鸭”,它们总能快人一步,抢占先机。

 

上周,增量资金集中增持券商股,估计与新股发行方式有关。打新不再预先支付资金,以实际中签再付款。参与打新,可能与打新者的股票市值进一步关联。股市一旦进入牛市预期,券商板块正是牛市的最直接受益者。

 

今天两市成交进下放大至13682亿。增量资金增持股票,从券商股到银行股。即使这样,也不能就此判断后市炒作热点,就是大盘蓝筹股。我认为,只要新股发行仍以小盘成长、新兴产业类公司为主。后市主要热点,预计仍会围绕以创业板和中小板为代表的小盘成长、新兴产业、主板中的超跌与低价题材展开。如果再加一个选择,叶弘仍会加上深圳、上海、北京这些一线城市的潜力地产股,沪深两市本地低价题材股。

 

叶弘提醒:投资者提出的个股及操作策略方面的问题,叶弘会通过微信尽力回复。每天收盘,叶弘做一分钟的微信语音,点评行情。需强调:博客与微信,属个人观感,所提股票,只为说明观点,不属推荐,不构成投资建议,切记。买卖股票,应以投资者自己的研判为主,不可偏听偏信。



大盘股折腾——短期是机会还是风险? - 叶弘 - 叶弘 谈股市股民股票大盘股折腾——短期是机会还是风险? - 叶弘 - 叶弘 谈股市股民股票


每个交易日我会通过微信做一个简短的语音股评,大家只要在微信里搜 叶弘 ,加关注就可以了。    

文章转载、讲座,及其它请联系叶弘邮箱:yehong968@sina.com  

  评论这张
 
阅读(1103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017