注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶弘 谈股市股民股票

欢迎您添加我的微信公众号:叶弘,邮箱:yehong968@sina.com

 
 
 

日志

 
 

如无新利空——下周有望迎来有力度反弹  

2015-11-27 16:00:50|  分类: 310行动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
如无新利空——下周有望迎来有力度反弹 - 叶弘 - 叶弘 谈股市股民股票

 

反弹持续一段时间之后,市场热衷的题材性炒作渐渐失去了新鲜感。盘面能够维持相对的平衡。指数小幅上涨与小幅回调,成为市场僵持阶段的主要运动形态。波澜不惊之间,成交量却仍然保持在较高的水平,单日成交万亿以上成为近期常态。这么大的资金流入流出,盘中却没有了象样的热点。反弹缩量的时候,比如两市成交80009000亿,深市常见超过百只个股涨停,沪市涨停股票不多,也有2030只。而一旦放量,两市涨停的股票却不及平时的一半,但盘中大幅下跌的股票也不多。说明盘中获利减持与逢低吸纳的资金同样积极而主动……

 

看似平淡的格局,也是近期常态,打破这种平衡常态的契机,是券商板块突然集体暴跌。

 

此前,券商股突然象集体服用兴奋剂,血脉膨胀,集体暴涨,并以连续集体涨停板的形式,将大盘指数突然拔升到一个高度,然后横盘调整。走势很技术化,问题是券商板块集体亢奋,市场反应却是曲高和寡,跟风者稀。龙头券商中信证券被证监会立案调查,看似突然,但已不是新闻。仍然引发在高位晃晃悠悠,苦苦支撑多时的券商板块联动急挫。

 

上证指数,涨也券商,跌也券商。

 

人们津津乐道上证指数相继突破3500点,3600点,逼近3700点的时候,其实忽略了一个冷酷的现实:沪市盘中大涨的大盘权重板块只有券商股。换句话说,上证指数的高度只是代表了券商板块,其它板块却不为所动。显然,素有牵一发而动全身能量的券商板块,这次却丧失了昔日的影响力。手握重金的机构投资者,自以为暴力推动券商板块大涨,市场会一呼百应,没想到却变成了孤身犯险,孤军深入。就象俄罗斯的重装轰炸机没有战斗机群的护航,也会被土耳其的战机击落一样,这是一种警示。

 

券商股突然暴涨的当天,叶弘写了《券商股暴动——是牛市第一枪?还是擦枪走火?》的博文,此后又提出了《短期大盘随券商板块波动》的观点。现在,券商板块终于撑不住了,也不愿继续在孤立无援的高位窄幅波动,而是借题发挥,翻脸急挫。

 

券商板块长时间悬在高位,也将上证指数定格在高位,其实只是虚假繁荣,跌下来只是时间问题。一向自视甚高的券商股,这次气势汹汹地集体暴涨,却被晾在了上面,本来就憋了一肚子邪火。现在,政策查处违规券商,高高在上的券商股顺坡下驴,急挫而下。即使这样,我认为也不意味着行情向好的趋势,由此将发生逆转。

 

一轮行情启动,是种种因素共同作用的结果。象今天这样的急挫,看似突然,其实有其内在必然性。查处券商违规,属短空长多。就象动手术,割除的是隐患,保全的是健康。券商板块今天集体急挫,是释放风险,也可视为调仓换股,逢低入市的时机正在形成……

 

从各种信息分析,证券行业查处风暴,似与此前政策救市有关。如果部分券商或机构借机恶意做空股市,发“国难”财,其行径类似唯利是图的“汉奸”,查处势在必行。

 

刚刚经历股灾,投资者已变得神经脆弱,稍有风吹草动,就如惊弓之鸟。今天,券商股集体暴跌带来剧烈动荡,两市再现大面积跌停或大幅下跌的股票,好象是一种重复,一种轮回。但冷静下来,这么大的跌幅,两市成交资金11428亿,也是近期股市单日成交的均量水平。并没有出现恐慌性抛售造成的筹码堆积。股价大跌,市场更多表现为突发变故时的手足无措与观望,而非过度悲观情绪下的盲目割肉斩仓。

 

下周新股重启,只要没有新的利空,预计急跌重挫的大盘,也会迎来较有力度的反弹。

 

新股定位,预计仍会高举高打,并可能再度带动类似小盘成长与新兴产业股票的比价跟风炒作。小盘成长与新兴产业,可能仍然是后市个股行情的主线。

 

临近年底,选股换股应考虑业绩,考虑行业成长性,考虑股本扩张潜力,考虑大比例送转的可能性。同等条件下,小盘优先, 低价优先。

 

叶弘提醒:投资者提出的个股及操作策略方面的问题,叶弘会通过微信尽力回复。每天收盘,叶弘做一分钟的微信语音,点评行情。需强调:博客与微信,属个人观感,所提股票,只为说明观点,不属推荐,不构成投资建议,切记。买卖股票,应以投资者自己的研判为主,不可偏听偏信。

 

 

大盘股折腾——短期是机会还是风险? - 叶弘 - 叶弘 谈股市股民股票大盘股折腾——短期是机会还是风险? - 叶弘 - 叶弘 谈股市股民股票


每个交易日我会通过微信做一个简短的语音股评,大家只要在微信里搜 叶弘 ,加关注就可以了。    

文章转载、讲座,及其它请联系叶弘邮箱:yehong968@sina.com  


  评论这张
 
阅读(1263)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017