注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶弘 谈股市股民股票

欢迎您添加我的微信公众号:叶弘,邮箱:yehong968@sina.com

 
 
 

日志

 
 

有感于“选错了股票,白忙了一年”  

2015-11-18 16:39:39|  分类: 操作提醒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有感于“选错了股票,白忙了一年” - 叶弘 - 叶弘 谈股市股民股票

 

有投资者在叶弘的微信中留言:“选错了股票,白忙了一年”。

 

在牛市中选错了股票,结果也是悲情的。在牛市中选错股票的人比比皆是。很多人明明选错了股票,却表现出象是要坚守信念一样,在哪儿苦苦坚守着,就象守候一棵干枯的老树,期待它在春暖花开的季节,再度枯木逢春。

 

这样做股票太辛苦!

 

做股票与信念无关。股票也是商品,是一种特殊的,买入是为了卖出的商品。你买的股票不涨,其它股票却涨得不亦乐乎,这说明你的选择本身就是错误。这时候换股操作,应该是唯一正确的选择。做股票投资的人,选股票见异思迁,喜新厌旧,与个人道德无关。其价值判断,只有涨与跌,盈与亏。很多投资者在叶弘的微信中留言,大谈特谈其坚守一直不涨股票种种理由,其实是守久了,套习惯了,还只想着它的好,天长日久,日久生情,成天想着它某天会大涨,并将之当成坚守的信念。其实说白了,就是不愿面对现实,不敢面对现实。

 

有投资者将这种苦苦守候的心态,刻画得特别形象:

 

“有些股票,就像出轨过的男朋友,你一次又一次的相信他会变好,于是他一次又一次的刷新你的底限来伤害你,但是你又怀了他的孩子,要跑就得割肉。月份太大了,想割肉又不忍心,只能待……

 

俗话说“男怕入错行,女怕嫁错郎”,其实就是选择问题。每一轮行情,都有一条行情的主线。去年以来的牛市行情,其主线就是小盘成长与新兴产业。我们看到,创业板指数从580多点起步,一路上涨至4000多点。中小板指数与之相辅相成。而低价题材,重组并购则是主板股票中的主线。在操作上,只要是围绕这些主线选股换股,逢低介入,不盲目追涨追高,应该不会有太大问题,区别可能只在于赚多与赚少。

 

笔者反复强调选股换股的方向是“以创业板,中小板为代表的小盘成长,新兴产业,以及主板市场中的低价题材股,中小盘送转潜力股,沪深两市本地股,一线城市的地产股”。

 

这些选股方向,在叶弘的微信语音、博客,以及微信留言回复中,从来没有改变过。可能是说多了,说久了,我还在不厌其烦的说,一些人却听烦了,在我的微信中留言:“说来说去就是小盘成长低价题材,上海本地股, 深圳本地股,一线城市地产股,早都听腻了,烦不烦啊,能不能说点别的?!”

 

对与不对不是我说了算,是市场说了算。做股票的人,只能相信“市场永远是对的”。市场选择了小盘成长,新兴产业,低价重组题材,沪深两市本地股。我们能做的就是跟着市场走,跟着趋势走,而不是一厢情愿,自以为是,坚守自己的信念。

 

我仍然相信,后市的热点主线会延续此前。以创业板,中小创业板为代表的小盘成长与新兴产业,仍是行情的主线与主流。主板市场,以沪深两市本地低价题材股,仍然会是题材最丰富的地域板块,也仍然会被游资反复炒作。一线城市的中低价地产潜力股,在政策“去库存”的价值导向下,预计也会反复出现波段机会。


任何一轮行情,都有其相对有效的盈利模式和盈利套路。各路资金,只会如此反复,不会轻易改变。表现在盘面,就是资金的扎堆现象。比如说近期突然扎堆涌入券商股的巨资,券商板块突然暴涨。比如近期沪深两市单日成交再度突破万亿,但与政策强力去杠杆之前的资金流量相比,仍有天壤之别,但深市的创业板股票单日成交资金,却持续突破历史单日新高。资金重聚创业板,与创业板近期持续走强成正向关联。

 

反观沪市,尽管券商股突然持续暴涨,动用巨量资金,但雷声大,雨点小,沪市成交量并没有相应放大。券商板块独立走强,也明显没有了以往的号召力。上证指数相继突破35003600点整数关口,一度直逼3700点,看着热闹,其实也只是券商板块强行上涨的结果。券商板块连续暴涨,总让人有孤军深入,曲高和寡,跟风者稀的感叹。

 

对沪市而言,券商板块能撑多久是个问题。但不论券商股能否撑住,我认为后市行情, 小盘成长,新兴产业,低价题材,沪深两市本地股都会继续活跃。

 

这样的行情,对投资者来说,盈亏的前提在于选股。选股不应只是一厢情愿,自己想选什么就选什么。选错了股,牛市照样亏钱。选对了股,熊市照样赚钱。

 

叶弘提醒:投资者提出的个股及操作策略方面的问题,叶弘会通过微信尽力回复。每天收盘,叶弘做一分钟的微信语音,点评行情。需强调:博客与微信,属个人观感,所提股票,只为说明观点,不属推荐,不构成投资建议,切记。买卖股票,应以投资者自己的研判为主,不可偏听偏信。

 

大盘股折腾——短期是机会还是风险? - 叶弘 - 叶弘 谈股市股民股票大盘股折腾——短期是机会还是风险? - 叶弘 - 叶弘 谈股市股民股票


每个交易日我会通过微信做一个简短的语音股评,大家只要在微信里搜 叶弘 ,加关注就可以了。    

文章转载、讲座,及其它请联系叶弘邮箱:yehong968@sina.com  


  评论这张
 
阅读(918)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017