注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶弘 谈股市股民股票

欢迎您添加我的微信公众号:叶弘,邮箱:yehong968@sina.com

 
 
 

日志

 
 

11月行情——有望在上证2400点上方展开  

2014-10-31 16:07:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
11月行情——有望在上证2400点上方展开 - 叶弘 - 叶弘 谈股市股民股票

前天看《参考消息》,全球最赚钱的公司,中国四大国有银行进入前八。这个消息对不炒股票的中国人来说应该感觉自豪。但对喜欢炒股票人,其感觉则可能是自卑或自怜。

 

我们只要想清楚一个问题:做为股票投资者,这些银行赚再多的钱,与我们有何关系?

 

没有人怀疑四大国有银行的赚钱能力,特别是长期有行政垄断背景下形成的赚钱能力。这种银行,想不赚钱都难。

 

四大国有银行股是目前A股市场上股价最低,市盈率最低,盘子最大的蓝筹群体。今年以来的行情,上市公司的赚钱能力大多容易被忽略,但公司股票盘子大小却都记得很清楚。业绩好盘子又小的股票,肯定受追捧。盘子太大但业绩好,则可能被冷遇,甚至无人问津。最典型的就是四大国有银行股。同样是银行股,今天表现好的主要是南京银行、北京银行、兴业银行、宁波银行这些盘子相对小些的地方银行。就象券商股中涨得最好的,也往往是盘子相对小的小券商。大券商股照样滞涨。

 

本周马钢连续涨停。武钢也跟着照葫芦画瓢,冲击涨停。电力、港口、机场、高速公路、煤炭等大盘股集中的板块出现轮动、联动上涨。好象后市大盘蓝筹股的机会要来了。

 

马钢、武钢之类也算大盘蓝筹?

 

大盘蓝筹,应该是盘子大,有业绩,有行业地位,有市场影响力。而不是只要是大盘股,就是蓝筹股。蓝筹股是价值投资者的主要目标。沪市近期大涨的钢铁、电力、港口等行业大盘股,大多属传统行业的低价国企股。这些股票在A股的最大特点,就是猴年马月不涨,涨一次管猴年马月。这次这些大盘低价国企股突然大涨,暴涨,我们除兴奋之外,也应有所警觉,千万别因一时冲动,盲目追涨,又被套到猴年马月。

 

以目前资金参与量,大盘低价股上涨,可谓水涨船高。问题是这些大盘低价国企股,突然大涨、暴涨,联动向上冲,至少说明它们上涨,不是冲着长线而来。长线没这么干的!把马钢、武钢往涨停板上拉!一看就知道是速战速决。涨的时候,看谁介入早。跌的时候,则看谁跑得快。在中国股市,如果有谁说我买了马钢,好多年了,我是做长线投资的!不用问,一定是被套住了。被套住的人,最喜欢对别人说:“我是做长线投资的!

 

本周,是十月的最后一周,上证大盘放量上涨,一举突破2400亿,创这轮反弹行情新高。也让我们再一次领教了大盘低价股的威力。上证指数攻城拔寨,还得靠这些大盘股。大盘股奋力一搏,上证指数轻松跨越2400点整数。但我想说的是,这时候也应考虑大盘股用力过猛之后的回荡与休整。本周三至周五,三个易日两市成交资金分别达到4573亿、4372亿、4587亿!迅速堆积的巨量资金,在盘中除沪市大盘低价国企股轮涨之外,其它股票大多属受惊吓的对象。投资者的普遍感受,本周赚了指数不赚钱,甚至亏钱。以今天沪市为例:今天沪市成交资金2499亿,深市是2088亿,这种单日强弱互换今年很少见。沪市今天盘中除新股之外,涨停个股只有9只,涨幅超过5%的个股,也只有36只,上证指数创新高,但沪市下跌股票家数却超过了上涨股票家数,可见市场的紧张程度。

 

现有货币政策,参与这轮行情的资金量,远超市场预期。形形色色的社会游资聚集起来,如滚雪球,但游资运作成本之高也是不言而喻。我的观点是,低价股向来是题材行情的多发地带。沪市大盘低价股轮动上涨,仍属超跌反弹基础上的借题发挥,是游资在板块间的轮动操作所致,不足以构成市场热点向大盘蓝筹转移的判断。大盘低价股上涨过猛,短期对市场资金吞吐量过大,其行情的持续性也会大打折扣。值得注意的是,大盘低价股整体发力,顺势将上证推过2400点,这对投资者展望十一月行情,提供了一个相对开阔的视野。

 

十一月行情,有望主要在上证2400点上方展开。但我认为。这轮行情延续的重点不在指数,而在个股,在低价题材与小盘成长。投资盈亏,取决于投资者能否顺应游资节奏,把握个股波段机会的能力。这种行情,参与者不可能从容,时刻会有发生变化的忧虑。

 

银行股整体上涨有其必然性,只是时机的选择问题。银行股的业绩、市盈率、股价,优势突出,是增量与大资金的理性选择,可攻可守。银行股上涨,笔者建议可重点关注低价、绩优型地产股的上涨潜力。同等条件下,小盘低价应优先考虑。

 

叶弘提醒:投资者提出的个股及操作策略方面的问题,叶弘会通过微信尽力回复。每天收盘,叶弘会做一分钟的微信语音,点评当日行情。但需强调:博客与微信,属个人观点,不构成投资建议,切记。买卖股票,应以投资者自己的研判为主,不可偏听偏信。

 

 

 

 

 

 

大盘股折腾——短期是机会还是风险? - 叶弘 - 叶弘 谈股市股民股票大盘股折腾——短期是机会还是风险? - 叶弘 - 叶弘 谈股市股民股票

每个交易日我会通过微信做一个简短的语音股评,您只要在微信里搜索 叶弘 ,加关注就可以了。

 

文章转载、讲座,及其它请联系叶弘邮箱:yehong968@sina.com 

 

  评论这张
 
阅读(2283)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017