注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶弘 谈股市股民股票

欢迎您添加我的微信公众号:叶弘,邮箱:yehong968@sina.com

 
 
 

日志

 
 

解冻资金入市,反弹行情风云再起!  

2014-09-02 17:13:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

解冻资金入市,反弹行情风云再起! - 叶弘 - 叶弘 谈股市股民股票
 


今天是打新资金解禁的日子,沪深两市成交资金突然放大至3678亿——今年的单日成交天量。一个直观的感觉是:打新的巨量资金回归二级市场。

 

游资两线作战,是这轮行情的突出特点。表现在盘面,没有明确的热点。低价题材与小盘成长仍是个股行情的主线。今天深市涨停股票23只,其中股价在10元以下的低价题材股有10只。这种现象在深市不常见。深市一直是以小板、创业板为代表的小盘成长股为个股行情的主线。

 

这么大的成交量突然归来,但盘中明显缺少激情。巨量游资扑向打新,结果失望而归。打新中签率太低。促使讲求资金效率的游资转而进入二级市场,以寻求盈利补偿。

 

因为新股发行,大盘提前跌了,成交迅速缩量。游资抽离投入打新,一些小盘股,题材股出现普跌。股价下陷,其实也为无功而返的打新资金重新回流二级市场提供了机会。

 

这轮行情就这么简单:重启新股发行,政策设定的种种新规,意味着新股只会以连续秒停的形式暴涨,股价一定到位,也满足了政策限制过度炒新的需求。但新股暴利的神话却被重新演义,动辄一倍甚至数倍的盈利空间,吸引了越来越多的游资参与打新游戏。

 

仅以6月以来的三轮打新为例,据公开资料显示:

 

2014617起,第一轮新股发行10家,冻结打新资金3800亿。

2014723起,第二轮新股发行12家,冻结打新资金6000亿。

2014828起,第三轮新股发行9家,冻结打新资金9000亿。

 

打新对游资就象滚雪球,越滚越大。游资流量越大,打新的中签率也就越低。中签的稀缺性,使得好不容易中签的新股上市后,市场对新股的盈利预期随之提高。所以我们看到,只要是新股上市,都会重复连续秒停的故事。

 

另一方面,A股熊冠全球。与周边股市相比,已成价值洼地。打新资金满怀希望而来,又不甘心满怀失望而去。这种时候的二级市场却充满了活力。大盘没涨多少,但个股暴涨轮涨。这些上涨的股票,大多是低价题材与小盘成长股,多属游资所为。于是游资见钱起义,改变初衷,转战二级市场。

 

今天两市成交资金突然放大到3678亿,明显是解禁的打新资金,顺势进入二级市场。再看个股,游资在操作上也是照葫芦画瓢,反正你不管我,我也不管你。有事了,或出事了,到时候到说。

 

一个长期在二级市场不死不活的营口港(600317),今年却枯木逢春,反复涨停,股价从起初的3元多,一路连续涨停,涨至8元多。人们还没看明白,公司实施10股送20股。消停了一段时间,突然又发疯一般,如法炮制再来一遍,股价又从2元多连续涨停,涨至4元多!让人目瞪口呆,一头雾水,至今仍然不明白为什么?营口港涨成这样,到底想干嘛?到底能干嘛?我们也只能拭目以待。营口港的示范效应,今天引发一批港口股跟风大涨。

 

游资就这样,擅长炒作,炒作题材层出不穷,花样翻新。湘鄂情经过重组,变成了中科云网。松辽汽车也不再愿意敲敲打打制造汽车,改做文化影视游戏。股价连续十个涨停!

 

后市行情的看点在于:

 

一、新股以一个月一次的节奏发行,上市股价以连续秒停的形式一步到位,尽管股价虚高,但有效扼杀了暴炒新股的机会。也因为新股暴利,诱使越来越多的游资参与打新并被冻结,避免了游资四处游荡惹事生非。发挥了股市的“池子”功能,囤集游资。

 

二、股市大盘涨跌起伏,随着新股发行而下跌,成交收缩。又随着打新资金的解禁而上涨,成交放大。游资进进出出,行情潮起潮落。

 

三、游资冲打新而来,因失落而进入股市寻找盈利机会。为二级市场注入了新的资金能量。并持续推动行情反弹。

 

     值得注意的问题是,游资行情具多变性,游击性,以短期盈利为目标。所以向来偏好小盘股、低价股、题材股。只要游资行情的基本属性变,小盘成长与低价题材仍然会是个股行情演义的主线。操作上,也宜高抛低吸式的波段操作。

 

至于被低估的价值蓝筹行情,显然不是游资所擅长。价值蓝筹股票的价值回归,依然需要仰仗以宽松货币政策为主的政策利好来启动、推进。价值投资者现在能够做的,就只有耐心等待。等待政策的春暖花开。

 

 

 

 


大盘股折腾——短期是机会还是风险? - 叶弘 - 叶弘 谈股市股民股票
大盘股折腾——短期是机会还是风险? - 叶弘 - 叶弘 谈股市股民股票

每个交易日我会通过微信做一个简短的语音股评,大家只要在微信里搜索 叶弘 ,加关注就可以了。

 

文章转载、讲座,及其它请联系叶弘邮箱:yehong968@sina.com 

 


 

  评论这张
 
阅读(2553)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017