注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶弘 谈股市股民股票

欢迎您添加我的微信公众号:叶弘,邮箱:yehong968@sina.com

 
 
 

日志

 
 

投资与评论的反差为何这么大?  

2014-08-12 16:03:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

投资与评论的反差为何这么大? - 叶弘 - 叶弘 谈股市股民股票
 

近期媒体,股市突然成为市场热点。保守点的觉得目前行情正在为牛市的到来做准备。激进点的认为目前行情正在演变为牛市。还有可能被熊市被憋闷得太久的市场人士干脆直接吼出“历史性的大牛市已经来临”。

 

现在的股市就象一大集贸市场,谁都可能突然吆喝一嗓子。

 

整个社会好象都在关注股市,如果你说在股市没有赚钱,谁信啊!上周央视做了个专题:这么大的资金量进入股市,是否牛市来了!一位哪儿热闹就评论哪儿的嘉宾说“重庆有人卖了房子进入股市,买的是大盘蓝筹股赚了!”有鼻子有眼,象是真的。前不久郭美美在微博中说“亏大了!”透露出其参与赌球的信息。现在的股市,感觉就是“赚大了”,正好与郭美美相反。这样的市场氛围,股票投资如果说没赚钱,你都不好意思说出口。满世界的人都在说股市赚钱,就你没赚钱?谁比谁傻啊!!

 

一些平时看不起眼的股票,突然莫名其妙的涨停!接着就是连续的、不知疲倦的涨停!信息社会,这些涨停板的信息快速传递,形成互联网思维。为了吸引人眼球,互联网大多对涨停板更感兴趣。媒体谈论的,也大多是谁买了什么股票赚了多少钱。每天,每周的大数据显示,又有多少大资金净流入股市,其中又有多少外资进入中国A股市场。上证大盘指数连续涨了多少天!涨了多少点!创了今年的新高!上海正在进行沪港通测试,沪港通开通在即,媒体说有万亿资金已经等着,准备进场……

 

打鼓敲锣,放鞭放炮,造足了气氛,就等着历史性大牛市登场了!

 

上周六,叶弘参与小规模的股市沙龙。我在作了个小调查,我说“在最近的反弹行情中赚了钱的朋友请举手?”大家你看看我,我看看你,没人举手。

 

我又解释说,“之前亏了的不算,只说这次反弹你的股票账户增值的朋友请举手?”这次举手超过了半数。

 

我又说:“这波反弹账户增值超过10%的请举手?”举手的人不足两成。

 

我认为这个小测验更接近目前A股行情的真相。

 

笔者多年从事证券投资咨询。因为熊市,博客写得少了。觉得没有行情,也不必勉强。没话找话,可能误导人家。但叶弘每天开通微信。通过微信保持与投资者沟通互动。近期成交量放大,行情明显回暖,叶弘写博客多了一些。自认为还比较了解中国股市的实情。

 

绝大多数投资者仍然对目前行情感觉困惑。成交量放大了,此前沪深两市日均成交资金2000亿左右,盘中也有数十只股票涨停板!现在成交突然放大,连续两周多时间,两市日均成交资金维持在3000亿左右。上证指数涨了接近200点,但每天涨停股票的家数并不比此前多。有时候,沪市单日成交达1500亿资金,但盘中涨幅超过5%的股票不足30只。涨停的股票,除了新股上市连续涨停,成天霸占涨停板位置,还有一些重组题材股突然涨停。上涨股票家数其实不多,涨停股票新面孔也不多。看着热闹,能进入参与操作的机会同样不多。这么大的资金量,都去哪儿了?明显进入了大盘低价题,象钢铁、煤炭、有色金属等超跌大盘股都有一定的涨幅。但这些股票对一般中小投资者来说,敢进去吗?这些没有业绩,也没有行业前景的股票,也算大盘蓝筹股?市场真有那么多的钱,持续推动这些庞然大物?股市就这样,人跟人则不一样。有的人只说不做!有的人只做不说。说的只会说,做的只会做不愿意说,但说与做,对股市的真实感受完全不同。

 

养鸡的人知道,母鸡下了蛋,不声不响地走了,旁边的公鸡却不肯罢休,昂着脖子叫唤个不停,好象鸡蛋是公鸡下的,好象公鸡特别懂得下蛋。事实的真相却是:叫鸡并不下蛋!

 

政策市,仍然是中国股市的主要特点。股市是玩钱的地方,但股市有了钱,并不一定就是牛市。关键要看政策是否需要一轮牛市。如果政策暂时还不需要,那么政策也不会容忍牛市。每一轮牛市行情,政策都会通过股市,解决当时政策想要解决的问题。如果说这轮行情就是牛市,那么政策推动牛市的目的是什么?推动行情的主流资金来自那里?股市的主流行情是什么?

国人很多人喜欢股市,但喜欢股市的国人大多亏得很苦。因为喜欢,有苦也说不出口。我还是这个观点:在中国股市,牛市不会轻易来。来了也不会轻易走。牛市,意味着一个完整的上涨周期。眼下行情,有了成交量,应珍惜个股行情。抓住了个股,在熊市也能找到牛市的感觉。抓不住个股,即便是牛市,也会赚了指数不赚钱,甚至亏钱。

 

对微信中的提问,叶弘会尽力回复。但问题太多,有些问题也无法回答,请见谅!

 

 


 


大盘股折腾——短期是机会还是风险? - 叶弘 - 叶弘 谈股市股民股票
大盘股折腾——短期是机会还是风险? - 叶弘 - 叶弘 谈股市股民股票

每个交易日我会通过微信做一个简短的语音股评,大家只要在微信里搜 叶弘 ,加关注就可以了。    

文章转载、讲座,及其它请联系叶弘邮箱:yehong968@sina.com  

 

  评论这张
 
阅读(628)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017