注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶弘 谈股市股民股票

欢迎您添加我的微信公众号:叶弘,邮箱:yehong968@sina.com

 
 
 

日志

 
 

别瞎激动——激动完了,错了又后悔!  

2014-04-04 16:49:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
激动完了——又后悔激动错了! - 叶弘 - 叶弘 谈股市股民股票

可能是条件反射,长期以来中国股市的涨涨跌跌,主要还是受政策利好利空的影响。特别是在股市长期低迷之际,久困股市中的投资者总是习惯将求助、渴望的眼光投向政策。希望政策救市。这样时间久了,习惯成自然,因此也容易将新出台的政策一概当成利好,先激动一把再说。

 

上交所再度提及推出大盘蓝筹股的T+0问题,其用意一目了然,就是想运用反复交易机制,以刺激大盘蓝筹股僵硬的身躯,从而激活沪市。说白了,就是希望人们多折腾,多跑几个来回。按照常识,一个身体虚弱,病病怏怏的人,少动静养可能更好一些。人为的瞎折腾,可能“死”的更快。

 

证监会推出优先股政策,优先对象主要考虑的是上证50。也就是为大盘蓝筹股新开一条融资渠道。

 

经过短暂的空档期,IPO将重启。同时重启新政是上市公司可自由选择上市地。这可能引发市场原有格局的改变,长期看有利于沪市。但如果市场仍然疲弱,象本周沪深两市日均成交围绕1500亿上下波动,新股上市促使资金分流沪深两市,深继沪弱格局可能逐步趋向平衡。但如果没有增量资金,股市的题材性炒作活跃度或会趋弱。道理很简单,原有的一锅饭一桌人吃,现在分成了两桌,人还是那么多,但稀释了。

 

近期这一系列政策新动向有两个特点:一是向股市融资,一是向大盘蓝筹股倾斜。

这对久困股市的投资者来说,就象一群人深陷沼泽地无法自拔。这时候来了一群穿白大褂的人。困境中的人们好象看到了希望,以为是来救自己的,其实这些医生模样的人更关心的是这些沼泽地里的人们,还有谁愿意自愿出来献血。因为近期市场用血量急增,血库供血量不足……

 

理解错位,市场激动完了,才发现激动错了。又套住了。

 

现在的行情,市场已有政策松动的预期,从宏观经济面和政策调控的持续时间看,应该说并非空穴来风。但我想说的是:股市中人,遇事千万别总是往好处想,也别将所有的政策动向都当成利好。先炒一把,套住了又后悔。

      

 

      准备迎接一段相对活跃的春季行情

准备迎接一段相对活跃的春季行情


每个交易日我会通过微信做一个简短的语音股评,大家只要在微信里搜索 叶弘 ,加关注就可以了。

 

文章转载、讲座,及其它请联系叶弘邮箱:yehong968@sina.com

  
  评论这张
 
阅读(261)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017