注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶弘 谈股市股民股票

欢迎您添加我的微信公众号:叶弘,邮箱:yehong968@sina.com

 
 
 

日志

 
 

折腾累了——还是小盘成长与低价题材机会多?  

2014-02-26 15:46:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

折腾累了——还是小盘成长与低价题材机会多? - 叶弘 - 叶弘 谈股市股民股票
 

最近股市反复无常。叶弘的微信中,投资者咨询的问题五花八门。不过,博客也好,微信也好,都只是叶弘个人观点。笔者要感谢投资者朋友对叶弘博客、叶弘微信的关注和信任。现就大家关心的热点问题,在此交流。切记,不做投资建议。

 

一、关于地产股。

 

叶弘一直对地产股比较偏爱。但地产股一直下跌,这让叶弘有亏欠之感。特别是业绩好、股价严重超跌的地产股。保利地产(6000482013年每股收益1.51元,每股净资产7.25元,今天收报股价为6.75元,显然不正常!万科的股价也已跌入近五年的最低价区。而万科的盈利能力,产品品牌,都可谓地产界的翘楚。遭遇类似的绩优地产股较多。

 

地产股业绩上涨,但股价反跌,主因是政策调控房地产。问题是房价不跌,股价反复下跌,严重脱离价值轨道。叶弘只能说,看好超跌地产股,只是个人观点。能盈利的行业,最终会有价值回归的时候。目前市场热衷于炒概念,玩“虚”的。有其阶段性与特殊性。但中长期看,严重超跌的价值型股票,还是应以重视。

 

二、关于大盘低价国企股“搅局”。

 

以中石化、上海石化为代表的大盘低价国企股近期突然出现涨停,大象跳舞。一眨眼又跌停。促使上证指数大涨大跌,创业板、中小企业板股票大跌跳水。

 

大象不爱跳舞。高兴了摇头晃脑属正常,但大象跳舞,并持续跳舞,除非大象疯了!

 

此前的博文中提过,成交量放大了,一切皆有可能。中石化、上海石化、仪征化纤这些典型的大盘国企低价股,长期严重超跌,一定条件下的超跌反弹随时会有,但以涨停板的形式暴涨,则多属借题发挥式的、非善意的“搅局”。但谁又能说什么呢?长期倍受冷落,找机会报复性反弹,会有搅乱市场秩序之嫌。在股市呆久了,谁都知道,只有资金放大到一定程度,并能持续,或政策方面有保障,这些身躯沉重的大盘低价国企股,才可能激发出内在活力。现在成交放大了,但仍属游资。政策调控没有松动,新股重启出现短暂真空,春节后股市借机发力。但综合看,目前并不具备大盘股启动大行情的基本条件。中石化、上海石化这些股票突然大涨,尽管也有国企改革,民企参股之类的题材,但这些股票突然被大资金强拉硬扯突然涨停,是套牢主力拉高出货?还是真有诚意与实力推动新一轮大盘股行情?再说了,政策资金面是否支持这些股票大涨或持续上涨?

 

中国股市有两种力量,一种是市场力量,以游资不代表。一种是政策力量,以响应政策为特征的体制性大资金。以汇金公司为代表,公募基金也基本以响应政策为主。游资多属个人。主力机构的资金则多属国家或别人。试想,如果是你自己的钱,你会去买中石化、中石油、上海石化这类股票吗?买过这些股票的投资者,感觉如何?

 

说实话,用国家的钱或别人的钱投资股票,肯定从容多了!看看中石化、中石油股票的套牢者主要是谁?他们着急过吗?再回头看汇金公司一再增持四大国有银行股,赚了还是亏了?这样的投资,非一般个人所能承受!

 

大盘低价国企股突然发力,往往会形成市场对政策动向的敏感与解读。目前市场背景,我认为并不具备大盘低价国企股全面复苏的能量与诚意。大盘国企股真要启动行情,也不会用涨停的暴力形式。大盘股突然涨停,又突然跌停,打着改革的旗号,实则“搅局”。这样的暴涨,我认为是误入歧途者出逃的机会。

 

以创业板为代表的小盘成长股,在货币政策收缩背景下,由游资主导持续上涨,风险日益增大。说是新经济、新产业,但虚大于实,投机性极强。这次大盘低价国企股突然出来“搅局”,指数大起大跌,小盘成长股大幅跳水,也促成了创业板与中板股票持续上涨之后,终于有了一次象样的调整和阶段性风险集中释放。

 

中石化、上海石化为代表的大盘低价国企股暴涨暴跌有偶发性,指数大涨大跌也非常态。等大盘股“搅局”折腾累了,尘埃落定,市场会呈现怎样的景象?我仍然倾向于认为:只要调控政策,特别是货币政策没有实质性松动。后市仍会由游资主导,小盘成长与低价题材股的波段机会,仍会是游资的偏爱。

 


折腾累了——还是小盘成长与低价题材机会多? - 叶弘 - 叶弘 谈股市股民股票
折腾累了——还是小盘成长与低价题材机会多? - 叶弘 - 叶弘 谈股市股民股票

每个交易日我会通过微信做一个简短的语音股评,大家只要在微信里搜索 叶弘 ,加关注就可以了。

 

文章转载、讲座,及其它请联系叶弘邮箱:yehong968@sina.com

  评论这张
 
阅读(779)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017