注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶弘 谈股市股民股票

欢迎您添加我的微信公众号:叶弘,邮箱:yehong968@sina.com

 
 
 

日志

 
 

屡创新高——可能是十二月行情的常态   

2014-11-28 16:34:24|  分类: 操作提醒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
屡创新高——可能是十二月行情的常态 - 叶弘 - 叶弘 谈股市股民股票

成交量不断放大,A股市场进入了一个屡创新高的新周期。

 

本周五个交易日,沪深两市日成交资金分别是5844亿、5320亿、5733亿、6184亿、7105亿,这些数据,几乎都可称为此前A股单日成交的历史记录。

 

本周是十一月A股最后一周,沪深两市成交资金高达30186亿!这绝对是A股有史以来的最大周成交纪录。在巨量资金涌动下,上证大盘站在一个新高点上,展望十二月行情,笔者有一种预感:屡创新高很可能是十二月A股行情的常态。

 

上周五央行突然降息,市场牛市预期迅速强化。

 

上证指数相继突破2500点、2600点。资金量大了,这些整数关口没有遇到象样的抵抗。房地产板块、券商板块、保险板块、银行板块、航空航运板块,都是大权重股票云集之地。增量资金涌入,以大盘低价股为突破口。所到之地应声而涨。这种气势让人兴奋,也让人紧张甚至有点恐惧。幸福来得太突然,也挺吓人!

 

成交量屡创新高!上证指数屡创此轮行情的新高!创业板指数今天创出历史新高!中小板综合指数创历史新高!

 

 一周下来,一系列历史被改写的同时,大多数投资者兴奋之后看看自己的炒股账户,也会有一种莫明的失落与隐忧——光赚指数不赚钱!大资金涌入,大盘股风起云涌。这一周的行情,如果胆子大者,不会轻易追逐大盘股热点。周一房地产整体大涨,周二、周三、周四券商、保险股持续大涨,周五因受国际油价大跌影响,航空板块腾空而起,航运、海运股跟风上涨。银行股大涨!这种资金运转旋律,一般人难以跟上节拍。

 

股市资金量大了,一切皆有可能。今年的行情,最大特点就是不缺钱。沪深两市日成交资金3000亿、4000亿、5000亿,现在突然降息,资金量更大。就象“双十一”的大市场,一些平时积压的“库存”,现在纷纷被价值发现,钢铁、煤炭、房地产、券商、保险、航空机场、银行,不管行业是否景气,也不论业绩是盈是亏,反正人多钱多,长期无人问津的大盘股现在变成了紧悄商品,纷纷被哄抢,抢到手就能涨,动作慢了还后悔……

 

沪港通开了,如果外资通过沪港通想进入A股,看着股票投资变成了哄抢,估计走到半路的外资会被吓回去!据报道:周四通过沪港通买入A股的外资出货量远大于买入量……

 

突然降息,对正在反弹的A股,好象一针政策强心剂。市场立马兴奋起来。本周沪深两市史上罕见的巨量资金成交,估计还不是这轮行情的天量。市场的真正天量资金到底会是多少?是目前市场共同关注的问题。

 

两年多来首次降息,使市场对货币政策开启降息周期成了普遍预期。目前,银行存款准备金率仍然在20%以上。所以,除了降息,降准也属合理预期。股市炒的就是预期,预期改变了,行情趋势也会同向改变。

 

天量资金抢购,也是增量资金先来后到形成的板块转动。将心比心,如果你是增量资金,你愿意去抬轿子,还是会选择那些没怎么涨的超跌低价品种?蓝筹股盘子大,但套牢人多,坐轿子的人少!

 

抢购之后需要消化,消化促成分化。股票投资,买是为了卖,而不是收藏与占有。巴菲特说:“起风了,站在风口的猪也会飞”。央行突然降息,“大风起兮云飞扬”。猪飞起来了,那是台风的作用。但猪的本性更适合在地上跑,而不是在天上飞。猪毛再多也不是翅膀。 一旦风小了,风停了,猪从空中掉下来,以猪的份量,不论砸中谁,都会伤人!

 

十二月行情,预计仍会是一个持续放量过程。如无意外,成交量,大盘指数创新高,会是常态。大盘股的补涨仍在进行,特别是银行和地产股。银行地产有业绩,有比价优势。银行股盘子虽大,但市场有资金支持,价值回归是银行股的基本趋势。房地产股盘子相对适中,股票多,选择余地大,本周房地产也冲动性上涨,但涨幅不大,特别是北京、上海、深圳、广州这些一线城市的中低价潜力地产股,在十二月的行情中更值得关注。

 

叶弘提醒:投资者提出的个股及操作策略方面的问题,叶弘会通过微信尽力回复。每天收盘,叶弘会做一分钟的微信语音,点评当日行情。但需强调:博客与微信,属个人观点,不构成投资建议,切记。买卖股票,应以投资者自己的研判为主,不可偏听偏信。

 

 

 

 

 
大盘股折腾——短期是机会还是风险? - 叶弘 - 叶弘 谈股市股民股票

大盘股折腾——短期是机会还是风险? - 叶弘 - 叶弘 谈股市股民股票

每个交易日我会通过微信做一个简短的语音股评,您只要在微信里搜索 叶弘 ,加关注就可以了。

 

文章转载、讲座,及其它请联系叶弘邮箱:yehong968@sina.com 

 

  评论这张
 
阅读(2462)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017