注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶弘 谈股市股民股票

欢迎您添加我的微信公众号:叶弘,邮箱:yehong968@sina.com

 
 
 

日志

 
 

顺势而为——打新认准高价,炒股追逐低价  

2014-11-26 16:41:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
顺势而为——打新认准高价,炒股追逐低价 - 叶弘 - 叶弘 谈股市股民股票
 

兰石重装(603169)再度被上交所停牌核查。上次停牌核查后又来三个涨停板。这次停牌,还是连续停牌。连续停牌容易让人产生联想。今年行情,连续停牌多是重大资产重组。投资者撞上了连续停牌的个股,就是撞上大运。重大重组连续停牌,复牌后意味着连续上涨。这是今年行情的一大特点,这次不安分的兰石重装连续停牌,不知会出什么新花样。

 

兰石重装是新股,其实更象一个“壳”。发行价1.68,应该创下了新股发行最低价纪录。但21.73倍的市盈率发行,在今年新股发行中明显偏高。也说明兰石重装的业绩太差。

 

兰石重装上市创下连续二十三个涨停板的纪录!股价从168元,最高摸到23.75元,短期大涨13倍以上,前无古人!兰石重装也因此成为各大媒体关注的焦点。炒股票的人不要说13倍,如果在一只股票上赚一倍,已是永生难忘了。现在兰石重装短期上涨13倍,那是啥感觉?!

 

兰石重装名声大振。其实,上市公司兰石重装赚了名声没赚钱。发行价每股1.68元,发行一亿股,公司才融资多少?估计是新股融资最少的公司。公司不是赢家,股东也算不上是赢家。今年新股发行新体制,如果你有幸中签1000股兰石重装,持有到停牌前的最高价,赚了13倍,满打满算,最大盈利21690元。这在今年的打新队伍中,应该不算什么。但有幸中签到者也和上市公司一样,赚了大名声,却赚的是小钱。但在兰石重装个人中签者的投资生涯中,也会留下一个纪录:一只股票赚过13倍!

 

新股上涨空间特别大,打新中签特别难。这是今年新股发行的两大特点。一波新股发行,市值配售,竟能聚集上万亿资金参与认购,不能不说是一大奇观!同样打新,同样中1000股,如果中的是腾信股份(300392),则是另外一道景观。腾信股份以22.7倍市盈率,26.1元的价格发行,在连续10个涨停之后,打开又连续向上,最高价至183.99元。其股价最大涨幅6倍!中签1000股腾信股份,最大盈利为157890元。高出兰石重装7倍以上。问题是人家腾信股份不声不响,不论是上市公司,还是中签者,都是大赢家。而兰石重装13倍的短期涨幅,看着吓人,也被闹得满城风雨,赚的不是银两,而是名声。

 

有投资者在叶弘的微信中留言:“长期看你的博客,现在每天听你的微信,很受益。今年打新股,也是按照你“同等条件下低价优先”思路,专门选择低股新股打……”

 

叶弘哭笑不得。其实打新与炒股完全不同。今年的行情,炒股要选低价股,打新则要选择高价股。二十元的高价新股,一个涨停就是2元!一个二元的低价新股,一个涨停才两毛钱啊!今年新股盈利,炒作空间并不大,主要靠新股连续涨停板。新股发行市盈率限定在20倍左右的大前提下,新股定价越高,中签的油水也就越厚啊!

 

央行突然降息,强化了市场牛市思维。今年行情创业板、中小板整体大涨以外,股价最具爆发力的就是低价股。马钢连续四个涨停板,股价也只有3.03元,但股价价已涨幅巨大。其秘密就是低价。重大资产重组题材,主要发生在低价股区域。一个低价股经过停牌重组,复牌摇身一变,连续三个、五个、甚至十个涨停板经常见到。这也是今年行情的一大特点,新股不惧高——是因为新股连续涨停,股价高高在上。这为早期上市的小板创业板股票留下了比价想象空间。大批长期超跌的低价股,为资产重组题材的炒作,同样提供了比价空间。

 

高价与低价,是行情的主战场。其突出赚钱效应,吸引了越来越多的资金参与搏弈游戏。沪深两市日成交资金,从3000亿,、4000亿、到5000亿,预计6000亿日成交资金,明天就能见到,明天是七只打新资金的解禁日。让人感觉兴奋又困惑的是:沪深两市日成交多少资金,才是真正的日成交天量?!所谓有多少钱,办多大事。目前的资金流量,足以启动长期滞涨的大盘价值蓝筹股行情。钢铁、煤炭、房地产,券商、保险,最后是银行。银行盘子最大,盈利能力最强,但股价也最低。银行股上涨,其实涨幅不大,其它股票都涨了,银行股不好意思,补涨一下,但银行股上涨,整出的动静却是最大,上证指数大涨。就象大象发狂,风尘卷动,惊扰四邻。一些小动物纷纷四处走避,连平时威风八面的狮子们,也纷纷躲得远远的,有些惊恐地看着眼前发生的一切……

 

指数大涨,赚指数不赚钱,但让人莫明其妙地兴奋。表现在盘面,少数大盘蓝筹股在狂欢,多数股票在观望、在调整、在下跌。这说明增量资金仍在进入,受到惊吓的资金则在出逃。一进一出,各忙各的。成交量进一步放大。  

 

央行突然降息,牛市预期多了底气。操作上,不妨简单一些:打新认准高价,炒股追求低价。一些平时看好的股票,调整下跌时,更值得跟踪关注,坚持买跌。

 

叶弘提醒:投资者提出的个股及操作策略方面的问题,叶弘会通过微信尽力回复。每天收盘,叶弘会做一分钟的微信语音,点评当日行情。但需强调:博客与微信,属个人观点,不构成投资建议,切记。买卖股票,应以投资者自己的研判为主,不可偏听偏信。

 

 

大盘股折腾——短期是机会还是风险? - 叶弘 - 叶弘 谈股市股民股票

大盘股折腾——短期是机会还是风险? - 叶弘 - 叶弘 谈股市股民股票

每个交易日我会通过微信做一个简短的语音股评,您只要在微信里搜索 叶弘 ,加关注就可以了。

 

文章转载、讲座,及其它请联系叶弘邮箱:yehong968@sina.com 

  评论这张
 
阅读(1896)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017