注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶弘 谈股市股民股票

欢迎您添加我的微信公众号:叶弘,邮箱:yehong968@sina.com

 
 
 

日志

 
 

突然降息——冲动与激情后的操作策略!  

2014-11-24 16:06:00|  分类: 操作提醒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
突然降息——冲动与激情后的操作策略! - 叶弘 - 叶弘 谈股市股民股票

 

叶弘在微信上与投资者朋友交流。上周,考虑到本周十一只新股发行,我建议轻仓,空仓,等待本周一,周二新股集中发行时,大盘缩量回调时买跌。今年的行情就是这样,新股集中发行一波,大盘缩量回调一次,然后随打新资金解禁,大盘顺势而起。这个节奏掌握得好,个股选择合适,基本可完成一个波段布局,至少理论上如此。但人算不如天算!上周五晚间,央行突然宣布降息,这对股市来说属重磅利好。今天A股开高大涨,特别是地产股和券商股涨势更为犀利。但对空仓者则有些失落。

 

对这些听了叶弘建议,空仓等待的投资者朋友们,叶弘在此表示歉意。

 

做股票,是个“尽人事,听天命”的活儿。“谋事在人,成事在天”。市场的不可预测与不可抗拒,有时候会轻易改变原有市场秩序与格局。有些错误,我们无法反省,必须面对,有些理念是需要坚持的,坚守的,哪怕因此犯错误。如果下次再出现这种情况,叶弘可能还会建议轻仓,坚持买跌,争取波段盈利空间。突然降息属重大利好,这种利好无法预测。今天两市成交5844亿!再创A股单日成交历史新高,这是市场冲动与激情渲泻的结果。

 

这轮行情至今,成交放量,大批个股翻倍上涨,但就是缺少降息降准这种松动货币的重大政策利好。今年的股市,行情反复上涨,赚钱效应突出,越来越多的游资涌入股市,股市给人最突出的感觉就是不缺钱。但一直缺少货币政策的积极态度。现在好了,突然降息,尽管很多专家说降息并不意味着货币政策的转向。但对股票投资者来说,市场预期会由此改变。本次降息,可能启动降息降准的新周期。

 

对股市而言,预期可能改变市场。

 

牛市预期,券商成为最大的行业受益者。在此前的博客里,笔者先后提出过在银行、券商、保险、信托构成的金融板块中,最应看好的就是券商股。再就是保险股。银行股板块太大,信托股则股票太少。

 

货币政策松动,叶弘最为看好的还是地产股。并不是说今天地产股涨了,就说地产股好。而应该是地产股整体滞涨,整体被低估,却仍然不被人看好的时候,提前布局,提前介入,潜伏等待时机。在现有权重板块中,房地产是沉淀市场人气最厚重的行业板块。地产股票业绩好,股价低。此前,政策对房地产限购政策放开。这次降息,特别是银行货款利率下调幅度远大于降息。对刺激,激活调控已久的房地产市场,传达出了强烈的政策信号。此前长达数年的房地产政策强力调控,房地产股票与房地产价格的最大不同,是房地产股价非常听政策的话,主动下跌,持续下跌,股价长期趴在地板上。即使到现在,房地产股票仍然是目前A股市场市盈率最低的行业板块。所以,我认为随着央行两年多以来第一次降息,房地产市场有望进入恢复期,后市房地产股票,可中长期看好。特别是那些业绩好,股价低的一线城市北京、上海、深圳、广州的地产股更值得中长期跟踪关注。

 

突然降息,地产股大涨,冲动与激情共同渲泻,但没必要追高。看好地产股,可等其回调择机介入。考虑到沪市整体涨幅落后于深市,这次突然降息,加之沪港通政策,沪市大盘低价股集中,银行、券商、保险、地产、建材、高铁等行业,股价优势仍然突出。同等条件下,低价与低估,仍然是这些股票的最大优势。

 

主板强势,并不意味着小板创业板行情遥结束。创业板、小板代表的新兴产业、小盘成长型股票借势整理,主动示弱,这可能是选择介入小盘成长股难得的机会。降息,为市场流量性进一步增大提供了想象空间,也为市场资金的多样化选择提供了可能。一个直观的盘面表现是,沪市单日成交两千亿资金,当日可能只有10个左右的个股涨停。深市单日成交两千亿资金,当日可能会有20只个股涨停。加之小盘成长股在年底行情中的的大比例送转题材,新股上市,继续以持续秒停的形式高高在上,这其中又以中小板创业板股票的表现更为出众。这都是小盘成长股的魅力所在。故在操作上,趁主板大涨,小盘股回调整理之际买跌,逢低介入小盘成长股,或是一种不错的选择。

 

叶弘提醒:投资者提出的个股及操作策略方面的问题,叶弘会通过微信尽力回复。每天收盘,叶弘会做一分钟的微信语音,点评当日行情。但需强调:博客与微信,属个人观点,不构成投资建议,切记。买卖股票,应以投资者自己的研判为主,不可偏听偏信。

 

 

大盘股折腾——短期是机会还是风险? - 叶弘 - 叶弘 谈股市股民股票

大盘股折腾——短期是机会还是风险? - 叶弘 - 叶弘 谈股市股民股票

每个交易日我会通过微信做一个简短的语音股评,您只要在微信里搜索 叶弘 ,加关注就可以了。

 

文章转载、讲座,及其它请联系叶弘邮箱:yehong968@sina.com 

 


  评论这张
 
阅读(2453)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017