注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶弘 谈股市股民股票

欢迎您添加我的微信公众号:叶弘,邮箱:yehong968@sina.com

 
 
 

日志

 
 

是否大牛市?还是先看看再说!  

2014-11-11 16:11:20|  分类: 操作提醒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
是否大牛市?还是先看看再说! - 叶弘 - 叶弘 谈股市股民股票
 

今天是个值得纪念的日子:沪深两市成交资金达5810亿,创下A股有史以来单日成交资金新高。沪市今天成交3313亿,同样是历史性天量。沪港通消息来得突然,市场象服用了兴奋剂,昨天沪市大涨50点。今天冲高到2500点上方。

 

我的感觉是市场太过冲动。将这种担忧写在了昨天的博客《突发消息——警觉用力过猛后的大盘回荡》中。今天上证指数在巨量资金推动下,一度冲过2500点大关,然后逐级震荡,反复回落收阴,全天上证指数震幅达63点。

 

银行股大涨,有些人说“银行股举起了做多的大旗”,但我看到银行股在大举做多的同时,也举起了屠刀。今天,两市跌停的个股多于涨停的个股。这种状况今年极为少见,原因只有一个,银行股今年没有象今天这样兴奋过!所以就不会出现这么多的跌停的股票。

 

笔者粗略统计:

 

今天深市跌幅超过5%的个股多达436只。但深市今天涨幅超过5%的个股只有26只。

 

今天沪市跌幅超过5%的个股多达186只,沪市涨幅超过5%的个股却只有29只。

 

我一直看好大金融板块,主要是银行、券商、保险。今天银行股集体大涨,其它股票大多集体受到惊吓,纷纷大幅下跌以避险。对以银行股为代表的大盘蓝筹股的异动,笔者在上周五的博客《上证2444点不是这轮行情的目标》中有过预测分析:

 

“大盘蓝筹股也有不厚道的一面。它们大涨,其它股票必然大跌。有首著名的诗,人们记住的只是“有的人活着,是为了别人活得更好”,后面还有两句:“有的人活着,其它人就不能活”!在中国股市,大盘蓝筹股就属于蓝筹股涨了,其它股就不能涨!”

 

有人因为沪港通兴奋得大呼小叫:新一轮长牛市开启了!

 

是不是大牛市先不说,遇事太过兴奋,肯定要付出代价。今天上证指数大起大落,就是对市场过于冲动的惩罚。我不相信,仅仅一个沪港通,就能催生大牛市。如果真是牛市,应有牛市的从容,特别是所谓长牛,更不会瞅你不注意,将中国银行直接拉至涨停板!其它银行股也跟着冲锋陷阵。初看气势很大,但用力过猛,后续力量肯定不继。这种空袭式的涨停板一旦打开,也会是巨量资金出逃。今天柳钢、山东钢铁涨停。加之此前的马钢连续涨停。中国银行涨停,是因为绩优被低估。马钢、柳钢,山东钢铁涨停,其背景则是今年出现的钢铁行业性亏损。这种火急火燎将大盘绩差股拉上涨停,不象有长期打算。但中国银行和这些钢铁股有个共性,它们都是低价大盘股,它们突然涨停了,股价也仍然在24元之间。

 

这轮行情,笔者反复在说一个观点:因为游资主导,市场热点的主线就是低价题材与小盘成长。其实就是两个条件:要么低价,要么小盘。二者必具其一。低价题材股轮炒一通,最后剩下了煤炭、钢铁、银行这些大盘股。资金由少到多,股票盘子由小到大,一个都不放过。现在,小盘成长股涨幅太大,面临风险。从资金流向看,沪市的大批大盘中低价个股,成为增量资金的主要方向。

 

沪港通,T+0,沪市新政动作频频,沪市也成为媒体关注的焦点。预计沪市低价大盘股行情还将在反复中持续,很多低价大盘股,还会在市场的情绪化冲动中,完成补涨,但市场矫枉过正的机制,也会为盲目追涨者带来风险,对此不能不防。而前期整体涨幅巨大的创业板、小板股票,特别是那些没有业绩,主要靠讲故事支撑的题材型股票,所承受的压力将更大。但即使这样,也并不意味着小盘成长股行情的完结。新股上市仍然持续秒停,股价高高在上。其它小盘成长股,也就具有了较大的想象空间。游资主导行情,市场的炒作逻辑,可能会简单到照葫芦画瓢。另外,年底大比例送转,仍然会是小盘成长股个股行情的盛宴。这一独特优势,是任何类型的大盘股们所无法抗拒的市场魅力。

 

至于是否大牛市,还是先看看再说吧。没有政策引导的大资金,受利益的驱使,啸聚起义人多势众,气势汹汹,好象很有力量,很强大。但遇到风吹草动,或受到某种突然的惊吓,跑起来更象是逃命,更象是乌合之众。

 

叶弘提醒:投资者提出的个股及操作策略方面的问题,叶弘会通过微信尽力回复。每天收盘,叶弘会做一分钟的微信语音,点评当日行情。但需强调:博客与微信,属个人观点,不构成投资建议,切记。买卖股票,应以投资者自己的研判为主,不可偏听偏信。

 

 

    

 

 

大盘股折腾——短期是机会还是风险? - 叶弘 - 叶弘 谈股市股民股票大盘股折腾——短期是机会还是风险? - 叶弘 - 叶弘 谈股市股民股票

每个交易日我会通过微信做一个简短的语音股评,您只要在微信里搜索 叶弘 ,加关注就可以了。

 

文章转载、讲座,及其它请联系叶弘邮箱:yehong968@sina.com 

 

 

  评论这张
 
阅读(2491)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017