注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶弘 谈股市股民股票

欢迎您添加我的微信公众号:叶弘,邮箱:yehong968@sina.com

 
 
 

日志

 
 

第四季度——是关注业绩的时候了!  

2013-10-10 15:37:55|  分类: 操作提醒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
第四季度——是关注业绩的时候了! - 叶弘 - 叶弘 谈股市股民股票

国庆长假,热点景区人满为患。人们本意是想利用假期,自驾外出休闲,但大多时间被荒废在高速公路上,风吹日晒。休闲变成了疲于奔波,劳命又伤财。

 

有些人自驾游,是冲着假期公路免费而去的。心想:自驾奔驰在绿荫掩映的高速公路上,田野、庄稼、河流、山川、一路风光一路歌!多好!这种感觉也只有节假日高速公路免费才会有。但理想与现实总有差距。经历了数次小长假高速公路免费之后,才发现出游的人爱扎堆,哪儿热闹往哪儿凑,就象炒股票,跟风追热点,忙忙碌碌,跑进跑出,多耗的汽油费,远超高速公路免费数额。结果休闲变成了疲劳,也没心情去欣赏祖国的大好河山了。目前的股市,和国庆小长假相似,游资源源涌入超跌低价股,小盘成长股,题材炒股一路高歌。看着热闹,但到底有多少人真正赚钱了?谁知道?!

 

创业板反复创新高,拉动创业板指数反复向上的力量,总是那些股票,那几个板块。这些股票或板块涨了还能涨,涨得不知疲倦,因涨幅过大,人们大多只能隔岸观“火”。值得注意的是:创业板指数在1000点上下的时候,各种评论大多提示创业板风险。现在创业板指数突破1400点,技术上看阻力反而小了。现在提示创业板风险的声音却越来越弱了……

 

我认为:创业板指数创新高仍会呈惯性与常态。在政策强调,经济转型,打造升级版,创新改制,这样的市场环境,以新产业为主导的创业板,仍然会为游资推动题材性炒作提供想象空间。创业板与小板股票,仍会是游资反复出没、游弋、围猎的主战场。不过,有一点没有争议:那些反复上涨的大牛股,大多没有业绩支持。甚至是亏损股。它们靠反复讲那些云里雾里的“云”故事聚集人气。一旦泡沫破灭,其风险不得不防。所以我认为,创业板与小板,仍会是游资偏爱小盘成长题材的主线。只是在选股上,叶弘不建议继续盲目追涨。十月,一年中的最后一季。这一时段讲故事,随时可能曲终人散。而上市公司的季报、年报,会日益受到投资者关注。目前创业板与小板股票,还有不少业绩好,盘小,但股价明显被低估。有些股票,股价还在发行价以下。

 

一句话:是关注上市公司业绩的时候了。

 

叶弘并不喜欢创业板。但股票投资,不是喜欢与不喜欢,理解与不理解的问题。今年的股市,市场选择了创业板,投资者也只能顺势而为。炒股票实战性强,盈亏在一念之间。这轮政策调控的初期,深圳大学一教授就在电视上预测:深圳房价至少下跌50%!最近,又明确提出让人们卖房子!认为房价太高会崩盘。听着挺吓人!与此同时,北大一教授却正好相反,认为北京的房价今后可能涨至每平方米80万。都是教授,都是博士生导师。都有理论高度,如果是实际操作,你敢听谁的?!炒股票,经验比理论管用。不必轻信权威,股市中以股神自居的,大多是骗子。

 

以上海自贸区为契机,上海本低价题材股集体暴涨,将低价题材炒作推向了极端。目前,自由贸易区的政策性炒作,呈现向周边区域扩散之势。但很难再现上海本地股全面暴涨的风光。毕竟,政策带给市场的是宏观预期,并非相关上市公司立竿见影的业绩改变。

 

上海本地低价题材股集体暴涨所带来的赚钱效应,为超跌低价股的借题发挥式的炒作提供了示范。上海与深圳,是沪深两大交易所所在地,也是当今中国最具代表性的城市,可比性强。十月行情中,深圳本地低价题材股明显趋向活跃。今天深圳涨停的个股比平时少了很多,但世纪星源、深赛格、农产品、深圳华强、天虹商场、深深房、沙河股票等股票涨停,或冲击涨停。这种现象值得关注与跟踪。

 

另一值得注意的现象是:北、上、广、深并称一线城市。因上海自贸题材,陆家嘴、浦东金桥、新黄浦、上实发展、中华企业、天辰股份、世茂股份等大批地产股大幅飚升。但就业绩与股价比较,深圳本地地产股更值得重视。所谓“招、保、万、金”四大金钢地产股,招商地产、万科、金地信团三只在深圳。上海本地地产股以题材炒作为主,而深圳本地地产股则以业绩,股性活跃见长。

 

游资主导,题材炒作方兴未艾,但操作难度日益增大,风险也同步增大。临近年底,叶弘还是主张“安全第一,稳健获利”。我认为:目前是关注上市公司业绩的时候了。

 

 第四季度——是关注业绩的时候了! - 叶弘 - 叶弘 谈股市股民股票第四季度——是关注业绩的时候了! - 叶弘 - 叶弘 谈股市股民股票


每个交易日我会通过微信做一个简短的语音股评,大家只要在微信里搜索 叶弘 ,加关注就可以了。

 

文章转载、讲座,及其它请联系叶弘邮箱:yehong968@sina.com

  评论这张
 
阅读(2464)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017