注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶弘 谈股市股民股票

欢迎您添加我的微信公众号:叶弘,邮箱:yehong968@sina.com

 
 
 

日志

 
 

蓝筹狂飙突进——但愿这次是真的!  

2013-09-09 16:07:26|  分类: 操作提醒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

蓝筹狂飙突进——但愿这次是真的! - 叶弘 - 叶弘 谈股市股民股票

今天九月九号,周一,沪市大盘价值蓝筹股突然发飙,并有大成交量配合。仅上午沪市成交资金就高达1077亿。今天两市成交高达3150亿!这是今年以来的单日天量。沪市大盘价值蓝筹浦发银行(600000)率先涨停。带动银行金融板块跟风大涨,强力推动上证大盘狂飙突进式上涨。

 

近期,上海本地股借助“上海自由贸易区”的政策利好,一发而不可收,上海本地低价题材股大批连续拉涨停板。其中的典型就是大盘低价蓝筹股上港集团(600018),在最近的十二个交易日中,竞有11次拉涨停板。上港集团总股本22755亿股。目前流通盘2099亿股。这样一只大盘股被举重若轻,股价从255元的超跌低价,暴涨至今天盘中的662元,涨幅近160%!有如神助。大盘个股,有如此暴发力,可见介入上海本地题材股资金非等闲之辈。

 

大盘股上港集团连续涨停,带动一批港口、物流运输类大盘低价股跟风大涨!

 

今日大盘价值蓝筹股浦发银行涨停,带动一批类似银行、金融股票联动涨停或大涨!

 

这就是榜样的力量。这就是赚钱效应所带出的跟风效果。

 

上港集团、浦发银行都是上海本地股。都是借助上海自由贸易区的政策东风,乘风而起,扶摇直上。我们回头看,上港集团在暴发前,股价长期挣扎于25元上下,现在突然经历了11个涨停板,股价仍属低价股区域。浦发银行业绩出众,中报每股收益达1元以上,以此计算,今天涨停板,其动态市盈率仍在5倍左右。典型的超跌低价价值蓝筹股。

 

显然,上海自由贸易区政策,首先带动的是上海本地低价题材股全面暴涨,而象浦发银行这样的超跌价值蓝筹股大涨,似可理解为超跌低价股行情向价值蓝筹低价方向延伸。这轮跟随浦发银行大幅上涨的,大多也是金融板块中的相关股票。其它象钢铁、汽车、石化等传统周期性大盘蓝筹品种,其涨幅仍然相对有限,介入资金量也不明显。

 

不过,今天的成交量太大了。这么大的量从天而降,上证大盘指数涨幅达3.38%,大盘蓝筹股纷纷蠢蠢欲动。是否由此带动市场炒作风格的转换,无疑会成为市场与投资者所关注的焦点。

 

大盘股上涨,带动指数大幅上涨的现象,今年已多次发生。但总是来得突然,消失也突然。以刚过去的八月中旬一周行情为例:一次是812号(周一),煤炭板块突然集体发飙,大面积涨停或暴涨!但第二天行情就没了,好象什么事儿也没发生一样,就象过去了一阵风。 一次是816号(周二),大盘蓝筹股盘中象被打了鸡血,突然发疯、发狂般集体冲击涨停板!上证指数突然涨百点以上。但下午开盘,大盘又以大盘蓝筹股的快速回落,被打回了原形。这时候,上交所发布公告“交易正常”。投资者两眼茫然:瞬间上证指数上涨一百点,跌落一百点。投资者就象若无其事的进了电梯,一眨眼被狂拉至50层!吓得一闭眼,电梯又象一阵风,跌落至一层。这时候管电梯的师傅站在电梯外,若无其事地说:“出来吧,没事儿,电梯运行是正常的!”投资者面面相觑,半天缓不过神来,感觉刚才也就眼睛一睁一闭的功夫,就象在天堂与地狱之间神游了一回!

 

今年以来,行情主要靠神出鬼没的游资推动。政策面,至今也没有推出能激发大资金大规模介入股市,并推动大行情的契机。局部行情,主要在以创业板为代表的小盘成长与超跌低价股之间游走围猎。而大盘蓝筹股,大多只是充当大盘的维稳力量,其股价在超跌状态下,终日以不死不活的小幅波动为主,偶尔发威,似乎也只是向人们表明其仍然存活,同时显示一下尊严与面子,然后又重回清静,在半梦半醒之间,如闲云野鹤一般。

 

但这次大盘蓝筹股发威似乎象是真的!大盘低价蓝筹股闭关修练时间太久了,这次出关,如横空出世一般,惊世骇俗!这次不象是虚晃一枪!

 

不过,这次大盘股行情即使是真的,也不意味着小盘成长与超跌低价题材行情就此结束。现今的市场规模与资金选择今非昔比。偏好价值蓝筹与偏好价值成长一样,萝卜白菜,各有所爱。

 

政策布局不同,深市以小盘成长为主,沪市以大盘蓝筹见长。不论是市场容量与市值,沪市当仁不让是老大!但今年的股市,一直呈现深强沪弱格局。沪市一直被压抑着,一直憋着一股邪火!数次大盘蓝筹股突然发力,试图一举扭转被动,但无奈政策与资金面不支持。反倒整出了光大证券的“乌龙指”,借助上海自由贸易区利好的政策东风,上海本地股风助火势,大盘价值蓝筹股终于有机会借题发挥,今日狂飙突进式大幅上涨!

 

不过我也注意到:不论是上海本地低价题材股,还是大盘价值蓝筹股,其暴涨似乎都过于生猛,资金介入动机,似乎都太在意短期拉升空间。而没有耐心布局一个中长期的战略目标。

 

但愿这次大盘股发威,大盘蓝筹行情是真的!


蓝筹狂飙突进——但愿这次是真的! - 叶弘 - 叶弘 谈股市股民股票蓝筹狂飙突进——但愿这次是真的! - 叶弘 - 叶弘 谈股市股民股票


每个交易日我会通过微信做一个简短的语音股评,在微信里也会同步更新博文,以方便大家随时查阅,各位只要在微信里搜索叶弘,加关注就可以了。

 

文章转载、讲座,及其它请联系叶弘邮箱:yehong968@sina.com

  评论这张
 
阅读(2396)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017