注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶弘 谈股市股民股票

欢迎您添加我的微信公众号:叶弘,邮箱:yehong968@sina.com

 
 
 

日志

 
 

低价与小盘——仍是游资炒作的两条主线   

2013-09-06 17:16:06|  分类: 操作提醒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

低价与小盘——仍是游资炒作的两条主线 - 叶弘 - 叶弘 谈股市股民股票


上海本地题材股持续强势,深圳创业板继续创历史新高。表面看,是两股不同的市场力量,形成强劲的拉力,较着劲,谁也不会较易松手。好象一松手,控制权就会易手。就象拔河比赛,双方人马向不同的方向使劲,谁也征服不了谁,结果是上海本地题材股就这么一直涨,一直涨停板,涨停了再涨停!深圳创业板就这么不断创新高,新高之后还有新高,看不懂,看不惯,是你的事儿,反正不影响上海本地股涨停板,也不影响创业板创新高。就这么撑着,大盘保持着相对的平衡,指数上涨,也是象征性的,但下跌也难。创业板与上海本地股,你创你的新高,我拉我的涨停板,互不相扰,各干各的。这样的景观,历史上少见。人们听到的评论,更多是提示风险,但上海本地股与深圳创业板,则继续在风险声声中继续发力,继续涨停板,继续创痛新高。

 

上海本地股发疯式的涨停板!深圳创业板不知疲倦地创新高。似乎都在挺而犯险。其中的主力品种,不象是炒股票,更谈不上价值投资,更象“做庄”!而且做庄式的炒作不是几只股票,而是一大批股票。这种手法,好多年不见了!不过有一点,即使上海本地股与创业板再怎么折腾,沪深两市的成交资金始终无法放大。两市每日成交也就2000亿上下。如果那天放量了,也多是盘中短期涨幅过大的品种剩高减磅,或寻机进入新的上海本地股或创业板,这样进进出出,形成短暂量能变化。其实只有在比较活跃的时候,存量资金才能维持2000亿上下。放不出量,上海本地股再火暴,创业板再创新高,也只是少数人的冒险游戏,更多的人,则只能隔岸观“火”。

 

表现在盘面,近期人们反复质疑:不论怎么涨,总是那些股票!这些股票涨了又涨,涨得你不敢看了,它还在涨,为什么?鬼知道!这类股票大多在创业板,又以新兴产业,文化传媒题材居多。文化是个筐,什么东东都往里装。现在流行文化产业,什么都往文化上扯。几部文化层次并不高的高票房电影,带动了一批与电影电视剧制作公司股票涨了又涨,翻了一倍又一倍。酒有酒文化,赌有赌文化,洗脚屋遍地,属养生文化。股市中的文化概念炒作,则更玄乎得说不清。

 

上海本地股更凶悍!其炒作风格与创业板完全不同。不用讲故事,直接借助于上海自由贸易区的政策利好,直接拉涨停!连续拉涨停!上港集团已有近十个涨停,估计涨停还会继续。大批股票短期内股价翻倍。短期股价不翻倍,算不上强势股。看得人着急!于是,涨停板追不上,不敢追。与上海自由贸易区沾亲带故的,隔壁左右的,都跟风上涨……

 

上海本地股与创业板指数不知疲惫的上涨,但大多数人与大多数的股票,却清闲到近乎麻木。眼下,如果以中国股市的大盘指数,或成交量判断,应该讲仍然没有摆脱长期熊市的困境,但创业板无疑进入了牛市的状态。我仍然认为:今年创业板指数的上升幅度和持续能力,可能超出我们的预期。即使这样,叶弘也不建议追高与追涨,参与创业板股票,应考虑中低价或涨幅不大的品种。上海本地板块则干脆直接进入疯牛状态,短期内,将一大批超跌低价题材股,以连续涨停板的方式,直接推向了中价、甚至高价!这批股票的风险不言而喻,再精彩的表演,总有散场的时候。如果参与上海本地股,应以涨幅不大,股价仍有优势,有业绩支持的品种。同时我认为:一段时期内,沪深两地,包括其它一线城市的股价结构,是长期波动,平衡形成的。现在,上海本地股中的低价股,突然在短期内大幅提升30%50%、甚至更高,那么同类型的其它地域板块股票,则可能伺机寻求新的比价结构平衡。特别是上海本地股中的地产股,在这轮暴涨行情中涨幅巨大,那么象深圳、北京、广州等地的优质低价地产股,至今仍处超跌低价状态,值得关注。

 

我并不喜欢创业板,创业板定价过高。但市场选择了创业板,这就不是个人好恶问题。我一直偏好上海本地低价股的波段机会,但没想到上海本地股如今会如此火爆。对炒股者来说,市场永远是对的。同样的市场,赚与亏,是水平问题,讲大道理没用。

 

只要没有大的政策变数,创业板还会创新高,中小板紧随其后。上海本地股行情涨成这样,让人看不懂,但上海本地低价题材股行情未了。值得注意的是:不论是创业板,还是上海本地股,短期涨幅过大,或累计涨幅过大的品种,应首先考虑其风险。不论怎么说,日子还得慢慢过,做事情不能一锤子买卖。

 

 低价与小盘——仍是游资炒作的两条主线 - 叶弘 - 叶弘 谈股市股民股票低价与小盘——仍是游资炒作的两条主线 - 叶弘 - 叶弘 谈股市股民股票


每个交易日我会通过微信做一个简短的语音股评,在微信里也会同步更新博文,以方便大家随时查阅,各位只要在微信里搜索叶弘,加关注就可以了。

 

文章转载、讲座,及其它请联系叶弘邮箱:yehong968@sina.com

  评论这张
 
阅读(2060)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017