注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶弘 谈股市股民股票

欢迎您添加我的微信公众号:叶弘,邮箱:yehong968@sina.com

 
 
 

日志

 
 

上海本地股暴涨开启游资全新盈利模式  

2013-09-04 17:03:09|  分类: 操作提醒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上海本地股暴涨开启游资全新盈利模式 - 叶弘 - 叶弘 谈股市股民股票


这是一个急功近利到近乎疯狂的阶段。

 

如果说:今年以来创业板的持续上涨,是中国股市大盘熊市背景下的最大亮点,并开启了游资在所谓小盘成长股的盈利模式的话,那么近期上海本地低价题材股,借助国家在上海率先推行自由贸易区的政策利好,引发全面暴涨行情,则可能开启了游资在大盘熊市背景下的营造结构性、阶段性、板块性疯牛行情的全新盈利模式。

 

笔者经历了中国股市的所有牛熊市,但很少见过眼下这样在某一政策利好刺激下的地域板块股票持续暴涨。

 

一直以来,笔者一直看好上海本地股,因为说上海本地股说得多了,时间久了,很多投资者以为叶弘是上海人,是因故土情感,才会对上海本地股如此情有独钟。其实不是,叶弘一直生活、工作在深圳,是深圳人。除上海本地股外,叶弘也一直看好深圳本地股。因为我也偏好超跌低价股,而上海、深圳两地又是低价股比较集中的地方,题材千变万化、丰富多彩,所以能够吸引众多游资在此借题发挥式的围猎低价题材股。使得沪深两市本地股成为黑马股层出不穷的地方。同时,上海、深圳,也是当今中国最具经济活力和代表性的现代化城市,是上交所、深交所所在地,游资云集不言而喻。

 

我甚至这样认为:沪深两市本地低价题材股不容易套人。沪深本地股中极少会有象中石油那样一旦套住,就让你感觉永世不得翻身的股票。牛市中沪深两市本地股,引领行情当仁不让。熊市中,再差的行情,沪深两市本地股每年也会有几波波段性炒作机会,沪深两市本地股,属于那么不套人的板块,当然,前提是不能盲目追高。

 

沪深本地低价股,特别适合题材性炒作。尽管如此,笔者对于近期上海本地股的全面暴涨的疯狂程度,还是有些心理准备不足。

 

    我们不妨看看下面这批笔者随意选择的股票在近期暴涨了多少吧(自己算算):

上海物贸(600822

上港集团(600018

申达股份(600626

锦江投资(600650

浦东金桥(600639

华贸物流(603128

新南洋(600661

 

它们都是在短期内连续以涨停板的形式,完成股价翻倍的,这是一种与创业板炒作完全不同的赢利模式。而且这种连续涨停板的个股不仅在上海本地股中继续漫延,还扩散至天津,重庆、海南、新疆等地域外板块,这种海盗打劫式的题材炒作,其最大特点就是速战速决!不需要所谓吸筹、洗盘过程。就是强打恶要,不讲程序与过程。

 

我在前面的博文中作过提示,自由贸易区政策是利好,是改革的政策性突破,但它显然不会只是上海独家独享。据媒体报道:天津、重庆、广东都在酝酿申报,连武汉也想申请内河自由贸易区政策。我想说的是:上海自由贸易区政策所引发的上海本地低价题材炒作,具有较强的时效与阶段性特征。利好政策,是上海本地低价题材股暴发的契机,但象上海本地题材股这样的暴涨模式,显然不具持久性。暴涨之后的曲终人散肯定会对盲目追涨者造成较大杀伤力,应注意风险,安全第一。

 

上海本地低价题材股的全面暴涨,为低价题材行情炒作提供了赚钱示范效应。后市低价题材仍会是个股炒作的热点。同时,上海本地低价题材股的暴涨,开启了熊市背景下,游资海盗抢劫式的全新盈利模式,赚钱容易,也应考虑风险。贼吃肉,贼也会挨打!我们需要考虑的问题,不是继续追涨上海本地题材股,而应考虑这类游资的下一个可能围猎的地域板块在那里?与上海本地低价题材股较具可比性的,我认为主要还是深圳本地低价题材股。

 

 上海本地股暴涨开启游资全新盈利模式 - 叶弘 - 叶弘 谈股市股民股票上海本地股暴涨开启游资全新盈利模式 - 叶弘 - 叶弘 谈股市股民股票


每个交易日我会通过微信做一个简短的语音股评,在微信里也会同步更新博文,以方便大家随时查阅,各位只要在微信里搜索叶弘,加关注就可以了。

 

文章转载、讲座,及其它请联系叶弘邮箱:yehong968@sina.com

  评论这张
 
阅读(654)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017