注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶弘 谈股市股民股票

欢迎您添加我的微信公众号:叶弘,邮箱:yehong968@sina.com

 
 
 

日志

 
 

十月股市——题材大旗将继续在瑟瑟秋风中飘扬  

2013-09-30 15:58:44|  分类: 操作提醒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
十月股市——题材大旗将继续在瑟瑟秋风中飘扬 - 叶弘 - 叶弘 谈股市股民股票

中秋刚过,十一又至。南方仍不乏局部的高温,但早晚温差加大,似乎时刻提醒着人们:天凉了,秋意浓重。同时,北方一些区域已迎来今年的雨雪。冬天的步履匆匆而至。

 

气候时节如股市。在此之前,股市中赚钱或不赚钱,梦想依然,却因中秋、国庆小长假被割裂,好似眼下断断续续的秋风秋雨。同样过节,做股票的人会多出一份惆怅与隐忧。股市中人,大多不喜欢这种人为拼凑起来的所谓小长假。

 

国庆节前的最后一个交易日,市场人气有如马路上的汽车,明显比平时少了许多。很多人因惧怕假日期间的拥挤,放弃高速公路的免费优惠,提前踏上回家或旅游之路。

 

近年,政府为方便国人出行,推行假期高速公路免费。看似免费午餐,但享用免费午餐的人太多,一些热点路线,因拥挤变成了停车场。风吹、日晒、雨淋,心情郁闷,汽油费又贵,劳命伤财。

 

坚守岗位的人少了,人心思归,人心思游。节前大盘上涨,多是象征意义大于实际意义。中国股市,受不确定性因素影响特别大,假期归来,股市是涨是跌?所以,每次临近节假日,市场都有是空仓还是持股过节的群体纠结。这个话题讨论了一轮又一轮,难有定论。我对后市相对乐观,我认为现在不是空仓或持股的问题,而是持有或选股的方向问题。这种行情,盈亏不在大盘指数涨跌,而是选择持有什么样的品种。

 

创业板又创新高了。在整体缩量背景下,创业板举重若轻,指数大涨超过3%!领涨的仍是华谊兄弟、天舟文化、潜能恒信、光线传媒、华策影视之类。都是这些涨了还能涨的股票。这些股票上涨过程中,伴随着公司高管的减持套现,也并不影响其股价继续上涨。

 

这些高高在上的题材股,很象眼下北方的枫叶,被浓重的秋霜所渲染,成为瑟瑟秋风中的一道道风景。它们在秋风中坚持,拒绝随风落下。它们的新生,却是在随风飘落之后......

 

沪市方面,与创业板同步的软件信息,影视传媒继续领涨。上海自由贸易区题材所推动的上海本地题材股行情,继续在分化、在震荡,但仍充满激情与想象,继续演义上海自由贸易区的传奇故事。而以北大荒、海南橡胶为代表的所谓“土地流转”概念股票,和以苏宁云龙商为代表的民营银行概念,继续以概念推升股,以涨停逞强。

 

概念推升股价,其核心推动力,来自游资对政策利好形成的概念追逐,与上市公司经营业绩无关。这也是普通参与者最感纠结的之处。题材炒作,考验的就是投资者对政策的理解力与想象力。考验的是投资者讲故事与听故事过程中把握机会的能力。

 

我们看到:政府只是提出一个上海自由贸易区政策框架的时候,上海本地股闻风而动,拔地而起。大量游资拥入,大大小小的上海本地低价股突然间乌鸡变凤凰,一个个花枝招展,人见人爱,整体涨幅惊世骇俗!

 

金融改革,民营银行,土地流转概念也大多在政策的传说阶段,一批概念股时来运转,被擅长追逐政策概念的游资强力推动,持续强势上涨。累计涨幅惊人。

 

与之形成强烈对照的是:因政策调控房地产,尽管房价一直居高不下,继续上涨。尽管房地产公司经营业绩大多保持绩优成长,但目前股市中,除上海本地方股中的地产股持续暴涨之外,其它一线城市的地产股,大多仍保持低价、低市盈率、低市净率的“三低”状态。

 

政策导向,决定市场热点题材,游资追踪政策导向形成热点题材,直接推升股价,成为目前股市炒作的逻辑主线。能够持续上涨,或累计涨幅过大的题材品种,大多已远离公司的基本面。这种炒作是否过度投机?是否明显做庄?似乎都不重要了。股市的热点题材炒作,已演变为政策调控的“播种机”,政策推广的“宣传队”。游资追逐暴利,又主动寻求政策“庇护”,以政策利好切入,进行借题发挥式的疯狂拉抬。对此,不妨将之理解为特定市场背景下的市场扭曲表现。那些被游资夸大的题材,被刻意无限拔高的股票,其后市可能带来的风险不得不防。叶弘相对保守,继续倡导“安全第一,稳健获利”的操作理念。建议操作重点放在超跌低价,或绩优价低被严重低估的潜力品种。

 

政策调控、政策调整仍在继续。国庆节后的十月股市,游资仍将主导行情。题材炒作的大旗仍会在瑟瑟秋风中,迎风飘扬。

 

十月股市——题材大旗将继续在瑟瑟秋风中飘扬 - 叶弘 - 叶弘 谈股市股民股票十月股市——题材大旗将继续在瑟瑟秋风中飘扬 - 叶弘 - 叶弘 谈股市股民股票


每个交易日我会通过微信做一个简短的语音股评,大家只要在微信里搜索 叶弘 ,加关注就可以了。

 

文章转载、讲座,及其它请联系叶弘邮箱:yehong968@sina.com

  评论这张
 
阅读(2488)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017