注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶弘 谈股市股民股票

欢迎您添加我的微信公众号:叶弘,邮箱:yehong968@sina.com

 
 
 

日志

 
 

不妨在热点扩散中寻找波段机会  

2013-09-25 16:06:00|  分类: 操作提醒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不妨在热点扩散中寻找波段机会 - 叶弘 - 叶弘 谈股市股民股票


海自由贸易区概念让上海本地股掀起兴一轮惊天动地的集体上涨。

 

毕竟,上海自由贸易区还只是一个概念,还是一个连细则都没有推出来的政策框架。但上海本地股的暴涨,无疑让市场对自由贸易区概念推高到了一个超出想象空间的高度。大批上海本地股在短期内,将其股价推高至过去一轮大牛市都难于企及的高度。现在,一批股价在云端的上海本地股继续腾云驾雾,边涨边看,等待上海自由贸易区的政策细则出台,参与者与观望者都在等待,看是一种什么力量能让上海本地股象隆重节日黄浦江畔燃放的焰火,在空中绽放得如此炫烂、壮观!

 

外高桥(600648)在刚刚过去的17个交易日里,曾有16个涨停板。

陆家嘴(600663)在刚刚过去的20个交易日里,曾有10个涨停板。

上港集团(600018)在刚刚过去的21个交易日里,也曾有12个涨停板。

外高桥17个交易日最大涨幅(13.47元——64.16元)376%

陆家嘴20个交易日最大涨幅(11.68元——27.36元)134%

上港集团21个交易日最大涨幅(2.55元——7.5元)194%

 

它们是这轮上海上海自由贸易区概念的龙头。它们的盘子都比较大:外高桥总股本10亿多。陆家嘴总股本18.6亿。上港集团227.5亿。三只股票以今天的市值计算:外高桥648亿!陆家嘴510亿!上港集团1706亿(远超贵州茅台今天1380亿市值)。

 

如此突然!以概念炒作为导火线,突然红遍黄浦江畔的上海本地大盘股,再现人们常说的大象跳舞现象,只是这几只大象仿佛被注射了兴奋剂,扭动庞大的身躯,却跳得如此轻盈,如此狂野!

 

上海本地题材股涨停板层出不穷。大盘股能连续涨停板,更何况那些低价小盘股?

叶弘一直偏爱上海本地股,特别是上海本地低价题材股。现在,也就一个月左右的时间,长期以来盛产低价股的上海本地股、低价股突然变成了“稀缺”资源。这让叶弘有些恍惚,有些失落。就象记忆中儿时的家乡,那种宁静与平和,突然在某一天变得嘈杂与喧嚣……

 

上海滩的小资情调,注定只是人们偏居一偶时所向往的意境。大上海,当今中国最具活力的国际化大都市,将要发生什么,还会发生什么,其实就象近期突然暴发的上海本地股行情一样,让人兴奋,也让人有些措手不及。

 

放在国际化大背景下,上海本地股的炒作题材更显丰富博大。对此,叶弘近期博相继写了《上海本地股暴涨开启游资全新盈利模式》、《后市低价题材股的机会将日益增多》、《九月股市机会仍在低价、题材、小盘》以及《不象牛市——更象憋得太久之后的“井喷”式渲泻》等博文。我也一直认为:尽管这轮上海本地股的暴发力远超预期,但短期内涌入上海本地股的资金量大集中,这也意味着上海本地股行情不会在短期内结束,还将持续。从外高桥、陆家嘴、上港集团这些大盘股的表现看,显然有别于所谓游资。不过,这轮行情表现太过“暴力”,每天盘面也异常热闹,但对一般投资者来说,可参与性和赚钱的难度比较大。一些股票涨了还能涨。而且只有那些股票涨了又涨。绝大多数人与绝大多数股票,则大多只能隔岸观“火”,进退两难。

 

我今天特别想说的观点是:这种炒作模式,可能会是今后的主流。我们不妨改变自己,顺势而为。市场选择了主流热点,我们不妨在主流热点的延续与扩散过程中,寻找波段性参与机会。

 

比如:象上海本地股涨幅巨大,但它们仍是上海本地股中的一部分,或只是我们所熟悉的那些本地股。上海本地股票已达200家。可以说,上海区域是上市公司密度最大,股票家数最多的板块。目前,上海自由贸易概念炒作仍在向纵深扩散,从这个角度看,上海本地题材股的选择余地仍然较大。

 

比如:象创业板,现在创业板指数每天创新高,指数创新高已是常态。我认为创业板行情的持续时间与行情的延伸空间,可能远远超出我们的预期。同样的问题,创业板涨幅巨大的主要是几只文化传媒、影视制作、网络手游品种,绝大多数创业板股票涨幅有限,甚至仍在发行价以下,与之类似的中小企业板中,也有相当部分的品种有上涨潜力。

 

行情看着热闹,干着急赚不到钱。不妨梳理一下思路,抓住主要热点,在主要热点延续与扩散过程中,寻找短线波段机会。

 


不妨在热点扩散中寻找波段机会 - 叶弘 - 叶弘 谈股市股民股票不妨在热点扩散中寻找波段机会 - 叶弘 - 叶弘 谈股市股民股票


每个交易日我会通过微信做一个简短的语音股评,大家只要在微信里搜索 叶弘 ,加关注就可以了。

 

文章转载、讲座,及其它请联系叶弘邮箱:yehong968@sina.com

  评论这张
 
阅读(2746)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017