注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶弘 谈股市股民股票

欢迎您添加我的微信公众号:叶弘,邮箱:yehong968@sina.com

 
 
 

日志

 
 

九月股市——机会仍在低价、题材、成长!  

2013-09-02 16:19:03|  分类: 操作提醒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

九月股市——机会仍在低价、题材、成长! - 叶弘 - 叶弘 谈股市股民股票


炒股票日子过得好快!一晃今年过去了大半,八月结束,一晃九月行情开始了,再一晃,今年的行情也快近尾声了。炒股是只争朝夕的行当。尽管今年以来几乎没有太象样的行情,但股市中的人们仍相信大行情在后面。期待股市走好,应是股民中国梦的一部分。

 

九月股市,我认为没有大行情。但九月股市应比八月有看相。刚结束的八月股市,与此前月份相比已属不错,但人们也有理由期待九月股市会更好一些。

 

八月股市相对活跃,成交资金较之此前明显放大。创业板指数创历史新高,上海本地股出现群体井喷式暴涨。不少机构投资者现在更看好滞涨的大盘低价蓝筹股。蓝筹股超跌滞涨,股价被低估是市场共识。但今年以来,年初以民生银行(600016)为代表的商业银行板块有一波大幅上涨之外,再就是光大证券“8.16乌龙指”促成大盘蓝筹股集体短暂冲动一把,其它时间,大盘蓝筹只是伺职于站岗放哨,维持秩序。

 

大盘蓝筹长期滞涨,是机构投资者同情并看好后市蓝筹的主因。

 

看好蓝筹,理论上没错。实际操作是否赚钱,则另当别论。很多机构投资者长期扛价值投资的大旗,强调长线投资。长线投资不是本文讨论的问题,也另当别论吧。

 

据报道:中石油前董事长蒋洁敏出问题了。有人说蒋在任中石油董事长期间两件事最引人注目:一是油价长期涨,二是中石油股价长期下跌。中石油股票的走势,在垄断型国企股中具有代表性。前不久看凤凰卫视,前国资委主任李融融说:“国有企业的利润80%来自上市公司”。这种自豪感对股票投资者却是一种苦涩。四大国有银行,中石油、中石化等垄断型蓝筹股,无疑仍是当今中国最能赚钱的企业。做垄断型国企的管理者大多感觉良好,但做这些企业的股票投资者,其感觉大多相反。为何反差如此之大?我认为主要是现行垄断型国企与市场价值机制的冲突与错位。现在的股市价值体系,已无法正常体现政策垄断型国企的的盈利能力,也无力修正理论上被严重低估的大盘价值蓝筹股非正常状态的股价。

 

中国股市是政策市。大盘蓝筹股的价值修正,只能依赖于政策利好引导下的大资金介入,推动大行情的展开。以目前政策导向与资金背景看,九月股市中大盘蓝筹股,将难有大行情。蓝筹难有象样的反弹,大盘指数也难有大的反弹空间。值得注意的是:如果政策格局没有改变,九月盘中大盘蓝筹某天突然发力上涨,操作上应首先考虑风险,不妨退出看看。

 

从近期政策动向和相关经济数据看,保增长、稳增长的政策取向,有利股市长期超跌后的恢复性上涨,震荡向上可能是大盘的主要运动形态。行情恢复,将是缓慢而反复的过程。一轮行情从开始到结束,也会是缓慢的演变过程。而一轮行情的初期,大多也是以超跌低价,重组并购,小盘成长轮番上涨为特征,激活市场,聚集人气与与流动性,形成赚钱效应,行情到最后的冲刺阶段,才是大盘蓝筹们披挂上阵,大资金、大盘股、大行情、大决战!就象当年国共之间的辽沈、平津、淮海三大战役,一战定江山!想想2007年的那轮大牛市,是否如此?!当中国股市第一大蓝筹中石油冲击历史高价,其它大蓝筹们纷纷大象起舞,投资者与之狂欢,弹冠相庆之际,往往也意味着这是一轮行情的顶峰,风险正在步步紧逼。


我想说的是:人有人性,股有股性。行情的不同阶段,股票会有不同的表现。我也认为被严重低估的大盘价值蓝筹股在九月或有间歇性的超跌反弹,但其涨幅与炒作机会,远不及低价股、题材股、小盘成长股。

 

九月股市,上海本地低价股为代表的题材性炒作分化难免,但仍将引领低价题村行情向纵深领域扩展。以创业板为代表的小盘成长行情炒作,可能继续处在行情的成长周期与发展进程中,创业板与中小企业板行情没有结束,也不会轻易结束。如果主板市场出现了较好的补涨行情,我也不认为创业板与中小板行情将随之结束。主板与创业板、小板,并非你死我活关系,其互补与兼容性更强。我的观点是:预计九月股市没有大行情,机会在短线,机会在波段。低价题材与小盘成长,仍可能是热钱炒作的主线。操作上,切忌冲动追高,安全第一!对那些短期涨幅过大,或累计升幅过大的股票,首先应考虑其风险。

九月股市——机会仍在低价、题材、成长! - 叶弘 - 叶弘 谈股市股民股票九月股市——机会仍在低价、题材、成长! - 叶弘 - 叶弘 谈股市股民股票


每个交易日我会通过微信做一个简短的语音股评,在微信里也会同步更新博文,以方便大家随时查阅,各位只要在微信里搜索叶弘,加关注就可以了。

 

文章转载、讲座,及其它请联系叶弘邮箱:yehong968@sina.com

  评论这张
 
阅读(1115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017