注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶弘 谈股市股民股票

欢迎您添加我的微信公众号:叶弘,邮箱:yehong968@sina.com

 
 
 

日志

 
 

继续创新高,继续营造局部牛市!  

2013-09-23 16:51:43|  分类: 操作提醒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

继续创新高,继续营造局部牛市! - 叶弘 - 叶弘 谈股市股民股票


媒体报道:中秋节有人想领略“海上升明月”的壮丽景观,乘飞机至海南,不想中秋节节海南正遇阴雨,四顾茫然,一片汪洋都不见。我想,这时候冲着中秋赏月而奔向海南的游客,一定更加想念“床前明月光,疑是地上霜,举头望明月,低头思故乡”的那种简易而朴实的中秋意境。

 

人算不如天算。做股票同理。在股市,我们能做的,永远只是“尽人事,听天命”。

 

继续创新高,继续营造并延续局部牛市。

 

近期中国股市进入了相对活跃,相对强势的状态,表现在盘面,并非大盘指数上涨了多少,而是个股,板块的活跃程度,早已跨越大盘指数的低位制约。纷纷走出个股牛市、板块牛市、行业牛市、局部牛市。

 

中秋之后第一个交易日,指数稳步上涨,盘内不乏汹涌。创业板指数(399006)首次突破1300点的整数关口,盘中见至1326,继续创历史新高。对于创业板,本博此前说过,后市“创业板创新高将成为常态”。尽管笔者一直不欢喜创业板的“双高”(高价和高市盈率),但现实和历史选择了创业板,我们只能面对。在股市,我们也只能相信:市场永远是对的!创业板代表产业资本中的新兴力量,全球皆然。

 

今年以来,不论世事如何变幻,不论股市大盘如何动荡起伏宕荡,有一股力量似乎都不为所动,一直顽强而执着地向上攀沿。走过一个山头,小憩片刻,又起身缓步走向另一个山头。看似平淡,但更象内力深厚之人的均衡用力。不急不缓,从容淡定。不图一时览众山之胜景,更为打开视野,追逐行者无疆的宁静与致远。这就是今年的创业板行情。

 

中小板指数(399101)今天也创新高了,是近两年来的新高。小板与创业板具有较强的可比性,其上市要求的相关条件差别不大,只是小板现在的规模与上市历史,比创业板要大、要久。从二者市场表现看,小板更象创业板的行情延伸与跟风,远没有创业板的上涨力度,但小板与创业板共同构成了小盘成长性题材炒作的主流热点。

 

有人说,创业板与主板热点形成了翘翘板效应。这话有道理,但只说对了一半也。因市场流动性的局限,主板市场热点兴起,分流资金属自然而然。创业板与小板由此进入休整,也在情理之中。问题是不论主板热点如何火暴,比如,象上海本地股近期在上海自由贸易区政策利好刺激下,出现历史上罕见的井喷式上涨,成交放大,但也没能改变创业板不紧不慢,持续行走在创新高的路程上。这才是创业板行情让人刮目相看的最大魅力。

 

地产指数(000006),数年来在政策强大的调控压力下,今天也不动声色创新高,收报3940点。创三年来地产指数新高。地产指数今天大涨3.13%。远超上证大盘1.33%的涨幅。地产指数如此强劲,主要归功上海本地地产股集体发力。象外高桥(600648)、陆家嘴(600663)的涨幅更是惊世骇俗!浦东金桥、新黄浦、上海梅林、上实发展等大批上海本地地产股票均涨幅惊人。我认为:上海本地地产股暴涨,打开了地产股上涨的想象空间,形成了地产股上涨的示范效应。我们知道,房地产市场刚性需求,一线城市的高房价在政策强力调控下,仍然逆市向上,只有股市中的地产股对政策惟命是从。房价与股价严重背离格局,被上海本地地产股的上涨所打破。

 

一线城市,主要指一座城市的综合发展领先程度。一定条件下,一段时间内,一线城市房价与股价,会保持相对的可比与平衡,股价市盈率水平相当或接近。现在,上海本地股中的地产股突然集体暴涨,短期平均涨幅超过50%以上。那么,象北京、深圳、广州这样的一线城市的地产股,会否渐呈价值洼地现象?我认为会!特别是深圳本地大批绩优型低价地产股尤其值得关注。叶弘一直偏好上海本地低价题材股的波段机会,但上海本地股近期涨幅过大、过猛,其风险不得不防。但我仍然认为,上海本地股风起云涌,全面暴涨,但行情不会在短期内突然结束,但反复难免。因此,参与上海本地股炒作,建议选择涨幅不大,有补涨潜力的低价品种。

  

与其临渊羡鱼,不如退而结网。股市跟风追涨,不如选择与上海本地低价股具可比性的地域板块,提前布局介入,这是笔者近期看好深圳本地低价股、深圳本地地产股的主因。

 

行情会继续向好的方面发展,一些行业板块指数,也会继续创新高。但大盘牛市仍然遥远。政策回暖,市场参与热情在赚钱效应下被激活,但行情仍属恢复性的、个股的、板块的、局部的行情。经历了一个相当的时间,我们或会站在大盘的一个相对高度,我们会突然有所感悟:啊,牛市其实早已开始……

 


继续创新高,继续营造局部牛市! - 叶弘 - 叶弘 谈股市股民股票继续创新高,继续营造局部牛市! - 叶弘 - 叶弘 谈股市股民股票


每个交易日我会通过微信做一个简短的语音股评,大家只要在微信里搜索 叶弘 ,加关注就可以了。

 

文章转载、讲座,及其它请联系叶弘邮箱:yehong968@sina.com

  评论这张
 
阅读(1968)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017