注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶弘 谈股市股民股票

欢迎您添加我的微信公众号:叶弘,邮箱:yehong968@sina.com

 
 
 

日志

 
 

银行股大跌——机构杀“猪”过年,节后可看涨!  

2013-02-08 15:44:56|  分类: 操作提醒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

银行股大跌——机构杀“猪”过年,节后可看涨! - 叶弘 - 叶弘 谈股市股民股票


一、银行股大跌,是机构杀“猪”过年的结果!

 

春节前夕,每年深圳的花市都会热闹非凡。名贵的花更受追捧。但今年不同,反腐风声水起,机构性消费锐减。少了机构,散户成不了气候。如同股市。

 

反腐,提倡节俭得民心,贵州茅台酒价格直线下降,股价同步。

 

这提示了一个规律:消费者追涨杀跌,买涨不买跌!任何商品,涨多了必跌,股市亦然。

 

春节前的最后两个交易日,人心散失,节日气氛渐浓。但让坚守岗位的股民朋友们感到意外的是,民生银行放量大跌!昨天周四,民生银行大跌6%,成交资金63.4亿!今天周五,也是春节前最后一个交易日,沪深两向市成交更为清淡,但民生银行仍然放量下跌,单日成交资金高达61.1亿,机构出货明显。象民生银行这样的大盘蓝筹股,机构集中,一般中小投资者大多只是跟风起哄。这轮行情至今,民生银行涨得最大。现在,民生银行在银行股中成交量最大,跌幅最大也在情理之中。对民生银行放量下跌,市场众说纷纭,莫衷一是。但在我看来问题并不复杂,要过年了,民风民俗,再穷也得吃顿饺子。股市中富得流油的机构投资者。杀“猪”过年再正常不过。过年要杀“猪”,肯定逮最肥的“猪”杀。民生银行一路上涨,是这轮行情领涨的肥“猪”,个大肉多,不杀它杀谁?!机构杀“猪”,欢喜过年!仅此而已。

 

二、股市不应太相信承诺!

 

民生银行大涨,史玉柱在股市一战,功成名就!

 

史玉柱在民生银行的低位区域耐心吸纳买入,不是秘密,并巨量持有民生银行。现在民生银行大涨,史玉柱获利丰厚。有人担心史玉柱获利出逃。史玉柱出面承诺:三年不减持!

三年不减持仿佛成了定心丸。银行股在民生银行带动下整体强势,并带动券商、保险、信托等相关金融板块呈强。金融板块持续领涨,成为这轮行情最突出的主线。

 

但我想说的是:股市不应该太相信承诺!

 

在股市,不论是上市公司,还是各种机构投资者,时常会在某种特定背景下,作出各种看似底气十足的承诺。但最后,承诺变为现实的有多少?

 

叶弘绝无质疑史玉柱的意思。史玉柱当年处理巨人大厦烂尾问题的气魄,足见史玉柱之一言九鼎。但就事论事,股市是最现实的地方,那些动辄拍胸脯,打包票式的承诺,往往最不可信。股市赚了亏了,也只是一念之差。为了一个承诺,将明明是赚的机会,变成亏损的现实?谁信啊!我认为,春节前以民生银行为代表的金融板块出现大幅获利回吐,并不意味着金融板块上涨行情的结束,它是一个阶段涨幅过大后机构的波段性了结。杀“猪”,是要过年。过完年可以将猪买回来,这就是波段操作。再说了,一个民生银行也不是一个史玉柱就能决定其涨与跌,若干史玉柱们形成的机构力量,才能成全银行股的大波段上涨行情。况且,盘中的史玉柱们资金实力,持股成本,入市动机各异,赚钱了,又要过年,机构们从银行股中进进出出,再正常不过。

 

三、节后延续上涨将是大概率

 

以民生银行为代表的金融板块在春节前放量下跌,但沪深两市的成交总量却明显缩减。这说明投资者的持股心态仍然稳定。

 

银行股放量下跌,但大盘指数仍以震荡向上为主。中小板,创业板指数顽强向上,走出此轮反弹新高,足发抵消金融板块的放量下跌带给市场的冲击。

 

这轮行情,大盘指数陡峭向上快速攀升。但除了金融、地产类主动性上涨的行业板块之外,真正跑赢大盘的人有多少?但人们又大多感觉身处牛市,牛市中不赚钱,人们会将希望寄托于风水轮流的板块轮动。因此,心在梦在,机会在节后,是一种普遍的心理期待。

 

春节,是中国独特的传统节日,人情味浓厚。浓郁的节日氛围,也流动着投资者对来年股市行情向往与牵挂。中国股市股市春节休市,世界主要股市在宽松的货币政策刺激经济复苏的背景下,继续震荡上行,预计会是基本趋势。中国的投资者们隔岸观“火”,会累积成一种做多看好的预期与欲望。一轮上涨行情,也不会因节假日休市嘎然而止,大盘延续节前,继续向上的概率更大一些。

 

我对节后行情保持乐观。祝各位春节快乐!节后跑赢大盘,赚得盆满钵满!

 

文章转载、讲座,及其它请联系叶弘邮箱:yehong968@sina.com

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(7407)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017