注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶弘 谈股市股民股票

欢迎您添加我的微信公众号:叶弘,邮箱:yehong968@sina.com

 
 
 

日志

 
 

年底行情——找回我们内心的踏实与温暖  

2013-12-05 15:48:28|  分类: 操作提醒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

年底行情——找回我们内心的踏实与温暖 - 叶弘 - 叶弘 谈股市股民股票


无意中瞅了一眼昨天的报纸,头版竟然是运输部门关于民工返乡如何提前预定车票的通知。呵呵,过得真快,一年又将过去,无论你身处何方,在何处打拼,也都想想这一年一度,一个倦鸟归巢的季节。

奔波、忙碌一年,不论盈亏,回家总是人们的一份期盼,一种踏实与温暖。

年终,单位不论大小,应该有一份资金,不管多少,同样也是一份踏实与温暖。

年底的股市,总是让人有些纠结,有些不舍。直到曲终人散,鸣锣收金的一刻,盘中仍有股票在上涨,仍有股票在下跌,仍有投资人在坚守岗位。

年底,资金面相对吃紧。人们都这么想。形形色色的资金,似乎都有回归的惯性。

或是为了提前给有些倦态的市场打气,一些券商纷纷推出投资报告会,总结过去,展望未来。炒股票的人有个共性,总认为机会与希望在后面。现在亏了,后面的行情会补偿回来,现在赚了,后面的行情会让你赚更多。所以,看好后市,几乎也是券商及研究机构的共识。

中金公司是今年较早提出明年行情预测报告的券商。他们认为明年行情会有转折,预计上证指数可升至2600点。此后的券商对明年行情的预判,也都大同小异。表面看热情洋溢,其实的乐观情绪中,保留了一份本能的谨慎。

可能是在熊市呆久了,熊市的日子太太磨人。中金鼓着腮帮子,也就喊出个可能达到的高度:2600点!与目前上证指数比较,也就20%左右的升幅,竟然被当成了“转折的机会”。人穷志短啊!太没理想了吧?!20%的升幅,也算牛市?!

预测容易,说就说了,预测的是未来,对与错只是预测而已,谁会把预测太当回事呢!最难的其实是操作,是把握眼前的机会。现在大市仍然疲弱,但每天还有热点,每天都有不同的股票涨停。昨天,中央出台《关于金融支持中国(上海)自由贸易试验区建设的意见》,上海本地股欢欣鼓舞,一片歌舞升平,上海本地股大幅上涨。今天呢?盘中上海本地股大多已聚散于无形。昨天上海本地股盘中的喧闹,似乎只为了庆祝政策对上海自由贸易区的进一步支持,只是沉寂的夜空中燃放了供人观赏的焰火。完了就完了,大家该干嘛还是干嘛。

上海本地股受政策利好强烈刺激,出现难能可贵的一天行情。今天盘中上涨的股票则是汽车、机械、纺织、光伏等等,说不清该涨?还是不该涨!偶然大于必然。如果找出共同点,那就是超跌低价。上海8只股票涨停板,涨停板了均价也只有6元。

深市的创业板仍在调整,不少人又在断言创业板行情结束。今年的创业板,就是在一些市场人士反复提示风险,反复断言创业板行情结束的情况下,反复创新高,反复逆境生长。不过,也应了那句著名的台词:“出来混总是要还的”!创业板那些涨幅巨大的题材股,现在面临巨大的风险。回调是必经之路。这些股票,是目前创业板中的最大风险。这些股票,曾经是创业板行情中的阶段性龙头;现在下跌,其对创业板指数影响也较大。但这并不意味着创业板行情结束。创业板中,还有很多中低价成长股,会延续创业板行情。

游资追逐成长性的炒作方向,其实已扩展至中小企业板。我认为:游资只会做它们擅长的行情。如果以创业板、中小板为代表的成长性行情真结束了,那么在现有货币政策背景下,股市也会丧失一个最容易让游资亢奋的介入理由。我们知道,这是一个改革的时代,成长与创新,新经济,新行业是目前市场中最具活力与魅力的部分。这种时候还一厢情愿,指望大盘蓝筹股,指望价值投资,我估计市场连讲故事的兴趣都没有了。

春夏秋冬,自然更替。年底行情,题材炒作的热情也会因季节变换而趋向理性。现在盘中活跃的个股,除了那些没事好干,炒过的题材再炒之外,新面孔的个股,要么低价超跌,要么有业绩但被低估,要么有大比例送转潜力的小盘成长股。长期看,公司业绩才是硬道理,才是让投资者心里踏实的部分。年底,公司业绩或多或少会对现有股价起调节作用。那些小盘成长股,则普遍被预期有大比例送转的可能。中小板与创业板,正是在上市后有大比例送转的潜力,而受到市场的追捧。象深万科、深发展(平安银行)、苏宁云商这些蓝筹型股票,也是从小盘股上市,然后伴随着一系列大比例送转,成长为大盘蓝筹股的。

成长,应视为股市炒作的永恒魅力!

年底了,回归理性,找回我们内心的踏实与温暖。就股票选择来说,业绩好股价被低估,会让人感觉踏实一些。小盘成长股的大比例送转预期,则让人感觉温暖一些。


风格会否转换?让市场告诉我们! - 叶弘 - 叶弘 谈股市股民股票风格会否转换?让市场告诉我们! - 叶弘 - 叶弘 谈股市股民股票

每个交易日我会通过微信做一个简短的语音股评,大家只要在微信里搜索 叶弘 ,加关注就可以了。


文章转载、讲座,及其它请联系叶弘邮箱:yehong968@sina.com

  评论这张
 
阅读(899)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017