注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶弘 谈股市股民股票

欢迎您添加我的微信公众号:叶弘,邮箱:yehong968@sina.com

 
 
 

日志

 
 

炒股票没必要把自己逼得太紧张  

2013-11-27 16:20:36|  分类: 操作提醒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

炒股票没必要把自己逼得太紧张 - 叶弘 - 叶弘 谈股市股民股票


最近总有网友通过微信问我,是否有QQ群?有人以叶弘的名义开QQ群骗人。

 

这是个老话题,叶弘今天再次重申:叶弘没有QQ群,也没使用QQ。我认为微信更方便。所有以叶弘名义开的QQ群,或以QQ群谋利,都属假冒,谨防上当受骗。

 

现在骗子很多,特别是网络骗子更是形形色色。不过骗人的档次并不高,你只要不紧张,冷静一点,这些骗术大多似曾相识。我每天手机上也有骗子发短信我,或直接电话联系我(骗子总有办法搞到我们的电话),向我提供每天涨停板的股票。我博客只要打开留言,扑天盖地而来的大多是骗子广告,那些套路一点新意没有。但问题是,总有人受骗上当后,问我怎么办,我的回答是:“你想赚钱想得太紧张了,如果不紧张,你就不会受骗上当。不论哪种骗术,都会以充满诱惑的形式让你心动,让你兴奋。于是你一兴奋就紧张,就成了猎物而不自知。

 

一投资者在叶弘的微信中写了长长的一段话,讲述他在今年的行情中,前期追热点题材赚了钱,于是向所在营业部融资,不久前,题材股降温被营业部强制平仓,亏损很掺重。他现在很紧张,家人还不知道。他的压力很大,他想让我向他提供一只股票,他再借些钱,把亏损的本金赚回来。

 

我只能实话实说:我没这个能力。

 

这种现象不是个别,在投资者中有一定代表性。题材行情来去匆匆,暴发力强,刺激得一些心态不好,但赌性较强的投资者不惜以高利率融资铤而走险。大概是这样三类人:

 

一是初入股市,不识水性,不懂股海深浅的新股民。初入股市,喜凑热闹,哪人多往哪挤。市场热炒题材,某一阶段只要胆大敢追涨,就能赚钱。于是不断加大投入,借钱融资。

 

二是家里很有钱,以玩的心态进股市寻求刺激。玩的就是心跳。赚的时候觉得很容易,也赚过不少,于是自我感觉良好,希望玩大一些,融资“押宝”。最近亏得没了本钱,但表现得比较轻松,只当交了学费。

 

三是认为目前大盘点位不高,没多大风险。此前亏损较重,在行情比较活跃时,总有牛市来临的幻觉,于是融资加大投入,增大盈利杠杆。以为自己是股市中的老江湖,以为自己懂技术,赚钱有把握。真以为能够“搏一搏,单车变摩托”。结果热点题材迅速降温,走避不及,被迫平仓。

 

这是最常见的三类人。他们都有一共同特点,不论赚钱,还是亏钱,他们都表现得非常紧张,想赚钱时兴奋得紧张,亏钱之后害怕到紧张。其投资决定,都是在非理性状态下完成。这样的心态炒股,盲目追涨杀跌,不论牛市还是熊市,我敢说,早晚都会充当股市中的炮灰!

 

我有这样一位朋友,只要一进入股市,只要看到盘中有涨停板的股票,就会表现出莫明其妙的兴奋。多少年了,投入股市的资金也不少,真没在股市赚过钱。因为是朋友,我劝他说,你这性格不适合炒股。但他的确喜欢股票,一直在股市混饭吃。主要工作就是指导人家炒股,绝对是个热心善良的人。他是那种一段时间不联系,瞅你不注意,一个电话打过来,紧张兮兮,神秘兮兮的告诉我说:“牛市要来了,这次是真的。某某某只股票要大涨,绝对可靠”。然后一段时间没了他的消息,股市仍然以熊市为主,题材炒作鸡飞狗跳。突然某一天,他又紧张兮兮的来电话了……

 

昨天还有投资者通过微信留言,问“我持有的华谊兄弟、光线传媒怎么样”?

 

昨天华宜弟兄,光线传媒大跌,今天华宜兄弟,光线传媒大涨。不论涨跌,这位朋友都很紧张。因为他买的股票,本身就是容易让他紧张的股票。赚了没出来,他兴奋到紧张。套在里面了,他又害怕到紧张。这种类型的投资者很多很多。

 

俗话说:没有金刚钻,别揽瓷器活儿!

 

俗话还说:猪八戒玩乌鸦,啥人玩啥鸟!

 

真正热爱股票的人,炒股就是一种生活。生活有其自然的节奏,没必要把自己逼得过于紧张。如果炒股让你总是处在紧张兮兮的状态,那一定是有些问题的。是你的心态问题?还是你买了让你寝食难安的股票?       


       

应有信心准备迎接反弹 - 叶弘 - 叶弘 谈股市股民股票应有信心准备迎接反弹 - 叶弘 - 叶弘 谈股市股民股票


每个交易日我会通过微信做一个简短的语音股评,大家只要在微信里搜索 叶弘 ,加关注就可以了。

 

文章转载、讲座,及其它请联系叶弘邮箱:yehong968@sina.com

 

  评论这张
 
阅读(1515)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017