注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶弘 谈股市股民股票

欢迎您添加我的微信公众号:叶弘,邮箱:yehong968@sina.com

 
 
 

日志

 
 

应有信心准备迎接反弹  

2013-11-12 16:27:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
应有信心准备迎接反弹 - 叶弘 - 叶弘 谈股市股民股票

三中全会召开前夕,股市进入持续回调,直到缩量整理。人们习惯于在重大事件之前进入等待观望状态。对三中全会之后的行情,目前市场分歧较大,看空与看多,各说各话,似乎都有道理。我的观点比较简单:关键看三中全会召开前大盘是涨是跌。如果此前大盘处在高位,三中全会之后,就可能出现人们担心的利好出尽、惯性下跌。如果此前大盘处在低位,三中全会召开前股市已主动大幅下跌,那么三中全会结束后,大盘出现反弹的概率应该大一些。我的主观基本判断是:三中全会结束,准备迎接反弹。

 

需要强调的是:如果反弹,也属技术性反弹,是持续下跌并缩量之后的技术性修正,而非受某种重大利好推动,促成股市大盘由弱转强。

 

人们对三中全会即将推出的纲领性政策充满期待,三中全会绘制的应该是今后十年发发展蓝图,肯定会带给人们信心。但三中全会制定的政策,是宏观的,不会对短期股市形成直接的推动。因此,如有反弹,也是看成是大盘连续下挫,缩量整理,这为后市技术性反弹准备了时间和空间。

 

昨天是1111号,所谓双“十一”。国民党时期有个“双十节”,近年突然冒出的“双十一”光棍节,或许当初只是一种诙谐与调侃,不曾想被精明的电商所利用,炒作为盛大的消费盛宴。同一天,深沪两市日成交资金只有1250亿左右,这应是今年下半年以来两市日成交地量。但这天马云的天猫网购,日成交资金达350亿,创出单日网购新天量。

 

本来,股市清淡与网商成交火爆,二者并不具可比性,只是同一天,一冷一热,形成强烈反差。现在看,二者最大差异在于:股市目前没有吸引人气的题材可供炒作,而双“十一“光棍”节,则成为引爆了市场巨大消费热情的导火线。

 

     双“十一”是典型的概念。天猫日成交350亿,是题材发挥的结果。问题是双“十一”光棍节这一概念,获得了市场广泛认同。比官方推广的几个小长假,显然更有强烈的营销功能。一定意义上,也说明市场自身的行为,可能比行政指导更有力量。

 

双“十一”光棍节的包装与推广,成功演义了概念题材的精彩炒作过程。股市中人,如果仍有人问什么叫题材?什么叫概念?你不妨认真、仔细地回顾刚刚结束的双“十一”光棍节发生了什么。光棍节的题材炒作比股市中题材炒作,更直观,更具体。股市中题材炒作则更显神秘,更注重讲故事。如果再作比较,同样是题材炒作,网购的狂热最大危害性,可能是一时贪图便宜,买了一些暂时无用的便宜商品,却帮商家清理了库存。股市中的题材炒作,如果在高位避走不及,则可能让你伤筋动骨,甚至一蹶不振。象昌九生化(600228),一直传说与赣州稀土有“绯闻”。时间久了,人们也相信了。因此,昌九生化长期亏损,但股价却长期处在高位。最近,传闻被澄清,赣州稀土借壳昌九生化,只是单相思。于是,昌九生化连续跌停板,还有多少个跌停板?天知道!最近,传说赣州稀土的新相好是威华股份(002240),威华股份已有五个涨停板,现已停牌自查。如果是真的,估计还会上涨,如果只是传说中的“绯闻”,那么,威华股份连续跌停,被打回原形的可能性较大。

 

双“十一”光棍节的最大卖点,就是商品打折,半价出售。所谓一个便宜九个爱,贪图便宜是人的天性。股市中题材炒作,也大多会选择超跌低价,小盘成长品种。最近大盘连续下跌,深市的威华股份五个涨停,沪市的福建南纺(600483)七个涨停,暴涨前股价都在四点五元上下。在市场资金总体偏紧的背景下,越是低价,越易传“绯闻”。如果盘子太大,其股价被低估,即使传出“绯闻”,也难形成题材,这也正是目前大盘蓝筹股的尴尬所在。

 

大盘连续阴跌,前期涨得多的题材股,最近跌幅也大。涨幅不大或横盘的题材股,也会受惯性下跌冲击,股价折损不少。这些超跌低价股,很象双“十一”光棍节中的打折商品,易受市场游资的偏爱。这也是双“十一”光棍节带给市场的最大启发。股市与电商,大道理相通。

 

三中全会今天结束,预计不会给股市带来直接利好,也不会有实质性利空。政策调控与政策调整有延续性。因此我认为,本周后半程,大盘出现技术性反弹的可能性更大。


 应有信心准备迎接反弹 - 叶弘 - 叶弘 谈股市股民股票应有信心准备迎接反弹 - 叶弘 - 叶弘 谈股市股民股票


每个交易日我会通过微信做一个简短的语音股评,大家只要在微信里搜索 叶弘 ,加关注就可以了。

 

文章转载、讲座,及其它请联系叶弘邮箱:yehong968@sina.com

 

  评论这张
 
阅读(937)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017