注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶弘 谈股市股民股票

欢迎您添加我的微信公众号:叶弘,邮箱:yehong968@sina.com

 
 
 

日志

 
 

量能问题——有多大屁股,穿多大裤衩!  

2013-01-31 16:11:30|  分类: 操作提醒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
量能问题——有多大屁股,穿多大裤衩! - 叶弘 - 叶弘 谈股市股民股票

赵本山宣布将退出小品,来年不再上各类春晚。

 

消息来得有些突然,让人有些失落与伤感。看春晚这么多年,不说是冲着赵本山去的。至少因为有赵本山,才坚持看春晚这么多年。现在看春晚,也是看赵本山参与那家卫视的春晚,就跟着看那家的卫视春晚。看春晚,看赵本山,是一种期待。没办法,习惯了。

 

赵本山堪称小品界的一代宗师!因有赵本山的小品,小品才有今天的地位。赵本山退出小品,我的感受是:小品可能从此寂寞!

 

不过,还得实话实说,赵本山有今天的地位与成就,不能不提共同成就赵本山的高秀敏、范伟、宋丹丹、何庆魁。没有了这些人的参与,越本山的后期不论是小品,还是电视剧,都无法超越何庆魁为其创作的作品,高秀敏、范伟、宋丹丹参演的小品《卖拐》、《卖车》、《昨天、今天、明天》以及电视剧《刘老根》,共同筑就了赵本山的艺术巅峰。高秀敏、范伟、宋丹丹们功底深厚,艺术表现力强,加之金牌编剧何庆魁。赵本山的小品一时无二!但此后的赵本山率领着他众多的徒弟们,纵横驰骋小品、电视剧江湖,在商言商,不论是小品,还是电视剧,尽管仍然保留着浓郁的东北风味,但明显已经没有了当年的艺术格局!也无法超越当年的小品与电视剧具有的高度。即使这样,我认为也不会影响赵本山这位真正来自草根的艺术大师的独特魅力与成就!

 

赵本山退隐小品江湖,留给人们的是赵本山小品的经典与美好记忆。

 

中国股市银行股近期一涨再涨,总觉得少了点什么?少了点什么呢?

 

真正的牛市,除了有短期的冲动激情,还应有着眼于长远的大格局。

 

一批实力不俗的机构资金,在中国股市最疲弱不堪之际,乘虚而入,围猎严重超跌的银行股。一轮看似价值投资的牛市行情由此拉开大幕。从2012123号至今,也就短短的两个月时间,上证大盘指数最大涨幅达450点。以民生银行、平安银行为代表的地方商业银行股的绝对涨幅接近翻倍。几乎完成了以往一轮牛市的升幅。

 

沪深两市银行股16只,但“位”高权重,杠杆力强大。特别是四大国有银行股。但这轮行情,机构资金有备而来,一开始就主动回避了四大同有银行股,将民生银行、兴业银行、浦发银行、宁波银行、平安银行、招商银行等商业银行股票台力拉抬,举重若轻,可见其资金实力。但其操盘手法,显然更看重短期涨升目标,而不似一轮正常牛市着眼长远的应有格局。不论是对指数的拉升速度,还是银行股的涨幅,都表现得火急火燎,急功近利,志在必得。是一种不管不顾式的孤军深入,以图速战速决。

 

这波行情,至今没有政策面的实质性改变,特别是货币政策。也明显欠缺以往那种政策支持下的牛市大格局。

 

一轮行情能达到的高度,某种意义上讲,是由行情的基本格局所决定。这波行情,除了暂停IPO带来的政策利好之外,其它主要来属精神层面的激励与刺激。本月13号,证监会主席郭树清在香港“亚洲金融论坛2013”上提出“QFIIRQFII可扩十倍”。本月29号,郭主席在台湾提出,“台资RQFII投资额度可增加至1000亿”。管理层执着于对外招商引资,无疑会改变投资者对股市的预期。但预期归预期,现实是现实。预期变成现实需要条件与时间。中国股市走牛,引进外资是利好,但只有支持中国股市走牛的政策利好,特别是货币政策趋向宽松,才会真正改变投资者对牛市预判的大局观。

 

这轮行情的最大纠结,是无法放量。有限的资金,却执着于大盘银行金融股,更让人纠结。股市行情,说到底是由资金推动,大资金,大行情。小资金,小行情。量能问题。就象赵本山在王家卫的《 一代宗师》中那句著名的台词:“有多大的屁股,穿多大的裤衩”!

 

现在的问题是:反复折腾,沪深两市日成交资金也就2000亿多一点。这么大的盘子,就这么一点钱。屁股大,裤衩小,扯来扯去,就这两尺布。顾了上面,顾不了下面,顾了前面,露了后面。还要火急火燎的往前赶,风一吹就飘,走光、露怯、太啊!

 

不过,我还是看好后市,我认为以目前的市场背景,大盘震荡向上的趋势不会轻易改变。只是不应该成天叫唤大牛市来了!鸡叫早了讨人嫌!

 

文章转载、讲座,及其它请联系叶弘邮箱:yehong968@sina.com

 

  评论这张
 
阅读(1698)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017