注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶弘 谈股市股民股票

欢迎您添加我的微信公众号:叶弘,邮箱:yehong968@sina.com

 
 
 

日志

 
 

五月——没有牛市的日子里仍可寻找幸福  

2012-04-26 16:10:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

五月——没有牛市的日子里仍可寻找幸福 - 叶弘 - 叶弘 谈股市股民股票

 

邻居王师傅退休后养了条狗,是那种体形瘦小,看起来比较骨感,黄色,样子象鹿,故称鹿狗。鹿狗其貌不扬,尖嘴猴腮,骨头比肉多,但温顺,乖巧。王师傅喜爱。每天早晚,王师傅都会带着他的小狗出去溜溜,先用绳子拴着,后感觉这小狗很驯服、听话,也能明白主人的心思,于是就放开绳子。小狗与王师傅一样,有种自由自在的感觉。王师傅与小狗的幸福指数明显提升。

 

但最近王师傅也因为小狗很烦。

 

小区里人们经常看到王师傅逢人便问:“看到我的狗狗没有”?王师傅的小狗最近处在发情期,不安份,变野了,也不听话了。王师傅稍不留意,小狗就会跑得无影无踪。王师傅根本追不上。王师傅的小狗是公狗。最让王师傅生气的是:他的小狗模样较差,身体瘦小。现在发情了,遇到其它家狗、野狗,不论大小,也不论公母,都上去围着人家打转,又闻又嗅,一副急不可待的嘴脸。让王师傅看了,总觉得对不起人家。王师傅知道,他的鹿狗,与小区其它人的狗根本就不般配。品种也不一样。平时狗友们聚会,人家也爱问王师傅:“这是啥狗?这么丑?又瘦又小,咋不养个好看点的?”王师傅听了心里不舒服,但也说不出什么。所以王师傅一般也不爱与小区的其它狗友们在一起。他就喜欢他的小鹿狗。喜欢就是喜欢,还需要为什么?现在好了,平时不合群,现在发情了,到处去找人家。好的时候,邻居知道鹿狗是王师傅的,鹿狗骚扰人家,狗主人看在王师傅的面上,连吼带吓,将鹿狗禁止词汇了事。不好的时候,那些本来就没到发情期的大狗,却老是受到王师傅鹿狗的纠缠,又怒又咬,王师傅的鹿狗可怜,总被咬得伤痕累累,有时候一瘸一拐回家,王师傅看了又气又恨。为了图个清静,王师傅干脆将他的小狗关在家里,并用绳子拴住。

 

处在发情期的狗狗吃不好,睡不好,焦虑不安,成天嗷嗷的叫着。王师傅看了、听了都心烦。他一人出去溜达,不再带他心爱的狗狗。王师傅孓孓独行的背影,孤独而落寞。

春天百花盛开,容易让人产生想象。这是个容易惹事生非的季节。春天,野百合也有开花的权力。身材瘦小的鹿狗发情了,同样有欲望膨胀的时候。

 

春天的股市向来不甘寂寞,甚至充满着野性。创业板与新股恶炒,终于在政策的规范下,现在老实多了。最近,一向温和的温州股票浙江东日(600113)突然“发情”,连续大涨,在不到一个月的时间里,浙江东日涨幅超过两倍。今天上交所公告:浙江东日(600113)停牌核查!一同停牌的还有金丰投资(600606)。就象王师傅的鹿狗一样,被关起来,用绳子拴住。这是最简单的办法,免得再招惹是非。

 

“金改”被热炒,其实被严重夸大了。温州的金融改革,直白的说,就是由私募转为阳光公募。政策被逼走到这一步。谁都知道,江浙一带的民间私募借贷(高利贷)由来已久,已具相当规模。民间私募带来的问题,其实是银行体制性垄断与日益活跃的市场经济不相匹配的结果。与其堵,不如疏。温州金改,让私募阳光化,并纳入制度性监管。但最近市场将业绩一般,股性股价向来温和的温州房地产股票浙江东日(600113),直接当成金改题材大炒特炒,其实是一部分主力资金进入了“发情”期,在浙江东日身上借题发挥,肆意渲泻,毫无节制的结果。但浙江东日(600113)与温州金改之间的关联,其实相当有限。

 

现在浙江东日被停牌了。金丰投资也被停牌了。今天的股市盘面,安静了不少。

 

不过,停牌的是个股,停牌是因为这些股票涨幅太大,涨的太夸张!现在被关起来,用绳子拴住,也没什么好讲。问题是春季以来的行情,大盘在超跌后的震荡反弹行情中,指数虽然涨幅有限,但个股及题材的活跃程度却相当高。看似无所事事的游资,仍然热衷于在超跌低价,小盘成长,政策题材及房地产等板块间游荡,寻找围猎的机会。低价、小盘、题材、房地产、上海本地、深圳本地股票,仍然是短线波段机会最集中的地方。

 

在四月大盘震荡向上的过程中,本博先后写了十篇博文,对与错任由评说。

 

弱势依然——看好房地产、超跌低价与成长(411号)

房价下跌与地产股价上涨并不矛盾(413号)

低价与地产——近期游资的主要围猎方向(416号)

震荡行情——跟踪几个板块反复做波段(417号)

“讲故事”行情为何如此生猛?(419号)

震荡向上——今年只做房地产板块如何?(420号)

波段操作——沪深两市本地低价股机会较多(423号)

这种行情——赚钱不难,亏钱也容易(425号)

 

对即将到来的五月股市。叶弘认为大盘仍以震荡向上为主。五月股市最富激情的部分,预计仍将以超跌低价与题材股为主。深圳、上海本地股,房地产板块仍可重点跟踪关注。而绩优大盘蓝筹股,预计仍会继续它们的从容大度,尽管政策导向以价值投资为主,但这些大盘蓝筹们似已找到了自己的幸福方式,小日子过得悠然自得。在目前市场背景下,就算给这些大盘蓝筹注入激素,它们似乎也难于兴奋,难于“发情”。它们在耐心地等待政策面松动,等待资金面宽松。资金与政策共同推动,那才是属于大盘蓝筹股的春天。

 

五月宏观基本面,仍会向有利于股市回暖的方向发展。但五月股市预计没有牛市。在没有牛市的日子里,盘中并不缺乏牛股。不甘寂寞的游资以及众多积极进取型的投资者,仍可在大盘震荡与反复中,寻找属于自己的幸福。

 

五月的股市精彩,仍在低价,在题材,在超跌地产股,在深沪本地股,而不在于大盘指数能涨多高。如果大涨,又无资金及政策面配合,仍可视为短期风险暂作回避,以求安全。

文章转载、讲座,及其它请联系叶弘邮箱:yehong968@sina.com

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(2502)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017