注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶弘 谈股市股民股票

欢迎您添加我的微信公众号:叶弘,邮箱:yehong968@sina.com

 
 
 

日志

 
 

震荡向上——今年只做房地产板块如何?  

2012-04-20 15:33:13|  分类: 操作提醒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

震荡向上——今年只做房地产板块如何? - 叶弘 - 叶弘 谈股市股民股票

 

本周二的博客《震荡行情——跟踪几个板块反复做波段》中,叶弘写了下面一段话:

 

上海本地低价股在近期更值得关注。象近期涨幅巨大的金山开发(600679),金丰投资(600606),都是著名的上海本地股,今天上海本地低价股上海金陵(600621)涨停!超跌地产股陆家嘴(600663)冲击涨停。其它大批上海本地超跌低价地产股,题材股纷纷蠢蠢欲动,很多个股的K 线组合,呈现价量配合,震荡拉升的形态。经过这两天大盘震荡调整之后,本博认为,目前应是关注上海本地股比较好的时段。

 

今天盘中上海本地低价题材股表现活跃。金丰投资得势不挠人,继续涨停板!上海新梅(600732)直接封涨停!长江投资(600119)冲击涨停!东方创业(600278)、飞乐音响(600651)、亚通股份(600692)、爱建股份(600643)、上海金陵(600621)等个股的涨幅,一度都超过5%。上海三毛(600689)、锦江投资(600650)、大众交通(600611)、爱使股份(600652)、龙头股份(600630)、天宸股份(600620)、嘉宝股份(600622)、上海物贸(600822)、申达股份(600626)等一大批上海本地低价题材型股票紧随其后......

 

大板块联动,在深圳本地股与上海本地股表现得较为频繁,也较为突出。久经考验的游资及投资者,似已形成一种默契。只要盘中有上海与深圳本地题材股出现异常上涨,盘中大多会出现板块联动及跟风。

 

捕捉市场热点,关键就在对市场热点的提前预判,与提前潜伏。等涨起来了,再去打鼓敲锣,冲动性追涨,风险肯定大于机会。这也是波段操作应把握的要领。

 

本博对今年大盘基本趋势判断,仍是震荡向上。震荡是常态,震荡适合波段操作。上海、深圳本地低价股股票多,类型化突出,可比性强,题材丰富多彩。深圳与上海本地股,也是本博反复提示,适合反复跟踪做波段的两大板块。另外,本博对超跌低价地产股也比较看好,于是有网友提出:“今年只做房地产股票如何”?并再三要求叶弘回复。

 

叶弘的观点是:是否今年专门只做房地产股票,因人而异。

 

政策对房地产调控,是房地产股票整体跌幅超过大盘的主要原因。从政策调控的目标看,高房价理应下跌,不跌不足以平民愤。但高房价不等于股价。房价抗跌不听话,房地产股票却非常听政策的话。主动下跌,连续下跌,跌得连滚带爬。目前盘中仍有大批市盈率在10倍左右的绩优地产股。所以我认为:房地产股票可中长期跟踪关注,波段操作。

 

如果你对房地产股票有感觉,今年只做房地产股票也不失为一种较好的投资策略。在我看来,房地产股票超跌后的恢复性上涨,将是长期趋势。我更看重的,是这位网友提出了一个常常被人忽视的投资理念:专题投资。在一定市场条件下专门只做某类股票。

 

我有一朋友,多少年以来,只做ST股票。做得非常成功。他长年跟踪ST板块,形成了对ST股票的独特感觉判断。我与他经常交流,受到不少对题材股选择与炒作方面的启发。但作为执业分析师,叶弘长期以来都将ST视为风险。提示市场风险,是分析师的责任。

 

我也见过不少专门做稀缺资源股,低价题材股、上海本地股,深圳本地股的投资者。他们执着于某一类型的股票,长期跟踪。操作效果明显好于其它盲目跟风者。

 

我们常听到、或看到专门只做绩优大盘股,或银行股的价值投资者。从目前看,他们的投资效果可能并不好,大多时间不赚钱,或被套牢。但他们心态好,他们相信价值投资,他们执着并坚守自己的信念。似乎不屑于股票短线的波动带来的盈亏。有时甚至觉得,股票涨跌与他们无关。他们做股票,就象老僧坐禅,那种内力,那种淡定,那种内心强大。他们早晚会修成正果,功德圆满。我也相信,他们坚守价值型股票,一定会成功。

 

股票越来越多,人的精力与学识越来越有限。专注某一类股票,可能成为今后理性投资的新趋势。根据笔者观察:没有明确的投资理念,只是盲目跟风者容易亏钱。钱不多,但常常买一大堆股票的投资者容易亏钱。笔者的建议是,不妨试试,在不同市场条件下专门跟踪,关注,操作一类股票,波段操作。选择股票太多,太杂,可能不是因为自信,而是盲目。

 

文章转载、讲座,及其它请联系叶弘邮箱:yehong968@sina.com

 

 

  评论这张
 
阅读(2586)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017