注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶弘 谈股市股民股票

欢迎您添加我的微信公众号:叶弘,邮箱:yehong968@sina.com

 
 
 

日志

 
 

地产股中的价值蓝筹与价值成长  

2012-03-13 15:47:48|  分类: 操作提醒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

地产股中的价值蓝筹与价值成长 - 叶弘 - 叶弘 谈股市股民股票

 

价值蓝筹似已等同于价值投资。大盘价值蓝筹股被低估是市场共识。价值蓝筹盘子大,在市场资金仍然偏紧的背景下,价值蓝筹被低估,需以中长线的投资眼光,关注并跟踪它们。

 

盘大、绩优、低价、低市盈率,是判断大盘价值蓝筹的重要指标,根据目前市场资金注入倾向,符合上述特征的房地产股票,应纳入价值蓝筹的选股范畴。

 

招商地产(000024)、保利地产(600048)、万科A000002)、金地集团(600383)四只绩优大盘地产股,被称地产四大金刚,简称“招保万金”。值得注意的是,地产股“四大金刚”中的招商、万科、金地三只,都是深圳本地股。

 

312号《南方都市报》用一个整版篇幅,刊登香港籍的全国政协委员提出“深圳直辖”建议,提出香港深圳一体化,以此打造比肩美国纽约、英国伦敦、日本东京的国际金融中心的设想。赞成与反对,分为两方进行讨论。“深圳直辖”只是香港有识之士提出的一个议题,属个人的一种建议,一种思路,一种可称之为大格局的战略眼光。当初,邓小平南巡,“在祖国的南海边画了一个圈”,一个全新机制下运行的经济特区悄然崛起。这个经济奇迹诞生,源自于一种伟大的构想与创新。

 

近年来,GDP被日益看重。2011年深圳GDP首次突破万亿,先后突破万亿GDP的广州、天津、苏州等市,形成GDP竞争关系。需要强调的是:深圳经济特区辖地面积,仅是广州、苏州辖地的四分之一左右,是天津辖地六分之一左右。这些城市,都属人口分布密集区域,也是比较发达的城市。经比较,深圳所创造的平方公里GDP,显然是其它传统型大城市无法相比的。用发展的眼光看,深圳的将来,与香港具有较高的同质化趋势。

 

相同的原因,也是经济规律使然,深圳的房价,运营模式,都明显带有香港的一些特质。在深圳这样一个狭小的地域空间内,却包容着内地半数省份才能达到的GDP能量,这也彰显了深圳土地资源日益稀缺的现实。物以稀为贵,这是深圳现有房价在严厉的调控政策挤压下,仍然难于出现深幅回调的根本原因。

 

股价不同于房价。股价具虚拟性。股价对政策往往是闻风而动。但深圳本地地产股随着大盘的熊市运动,房地产股价深幅回调。以深万科(000002)为例,从20091012.77元的高位,一路下跌至2010年七月的6.65元,从时间看领先大盘下跌,从跌幅看远远超过大盘跌幅。万科经过今年的反弹,目前股价仍在8.5元附近波动。

 

313号万科公布年报:2011年每股收益0.88元,市盈率10倍以内。万科总股本109.9亿股,标准的大盘低价蓝筹品种。

 

招商地产(000024),2011年三季报每股收益已达1.21元。总股本17亿多,每股净资产11.74元。目前股价21元左右。

 

金地集团(600383)公告:“按照2011年度竣工计划安排,较多项目竣工时间为2011年第四季度,如顺利完成,则预计全年净利润将的所增长”。金地集团2010年每股收益0.60元。金地集团总股本44.7亿。

 

保利地产(600048)总股本59.48亿,年报每股收益预计1.09元,目前股价11.3元附近。市盈率10倍左右。

 

另外,一大批深圳本地和其它区域的中小盘成长型地产股,同样值得关注:

 

深长城(000042)三季报每股收益0.84元。每股净资产10元以上。

 

中航地产(000043)年报每股收益1.55元,10转增10股。已大幅上涨,市盈率仍在9倍以内。

 

深天健(000090)年报预计增长50%100%。目前股价8.2元左右。

 

宝安地产(000040)年报预增21%55%。目前股价4.4元左右。

 

广宇集团(002133)年报预计每股收益0.57元,目前股价5.7元左右。

 

华发股份(600325)年报每股收益0.94元,目前 股价9.1元附近。

 

冠城大通(600067)年报预计每股收益1元——1.4元,目前股价9.4元附近。

 

电子城(600658)年报预计每股收益0.54元左右。目前股价7.7元左右。

 

股行大道,价值投资是主线。价值蓝筹与价值成长,强调的都是股票自身的价值,或价值被低估。房地产股票在政策调控的严厉挤压下,其股价泡沫被有效挤出,目前,房地产股票经过此前的持续下跌,价值蓝筹与价值成长的比较优势,也日益突出。

 

抑制“房价上涨过快”,政策调控仍在继续,没有松动。但不应漠视超跌的房地产股票中的价值蓝筹与价值成长。以价值投资的理念,超跌的大盘价值蓝筹地产股,中小盘价值成长型地产股,笔者认为值得中长期关注,或短期波段式跟踪操作。

 

文章转载、讲座,及其它请联系叶弘邮箱:yehong968@sina.com

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(1610)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017