注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶弘 谈股市股民股票

欢迎您添加我的微信公众号:叶弘,邮箱:yehong968@sina.com

 
 
 

日志

 
 

春季行情可期,勿纠结短期震荡  

2012-02-08 16:21:35|  分类: 操作提醒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春季行情可期,勿纠结短期震荡 - 叶弘 - 叶弘 谈股市股民股票

 

初春时节,变化无常。

 

春节前股市小幅上涨,吊起了投资者的胃口。人们巴望节后的股市能承接节前,继续向上。但事与愿违。大盘涨涨跌跌,成交继续缩减。形成市场现状与预期之间较大的心理反差。

 

昨天重庆啤酒召开股东大会,能否罢免重庆啤酒董事长,成为媒体关注的焦点。因重仓重庆啤酒,伴随重庆啤酒忽忽悠悠,讲述乙肝疲苗故事的大成基金,终因故事破灭,曲终人散,重庆啤酒股价从83元,突然大头朝下,连续十个跌停板。大成基金被套了个结结实实,亏得鼻青脸肿,恼羞成怒,又羞于启口,能说什么呢?但又必须说点什么,才能给股东一个交待。逼急了,也顾不上什么游戏规则了。煞有介事,提出罢免重庆啤酒董事长的提案。搞得象是真的!结果与预期一样,一帮文人禁止词汇,动静整得大,结果虚晃一枪,草草收场,闹剧而已。

 

做股票的人,谁都明白。靠讲故事将一些股票反复推高,然后找一帮写手或代笔者当编剧,象演义电视连续剧。这是故事性题材个股炒作最常见的套路。可悲的只是有时候编剧和演员自己将自己骗了,入戏太深,将虚构当真实,最终走火入魔。

 

股市如人生,人生一场戏。明明是“撞车党”,自己主动撞人家,自己被撞得头破血流,自己还在哪儿大喊大叫,装成是无辜受害者,或嫁祸于人,或至少向人家讨点医药费,也给围观者一个说法。

 

这种事看多了,人们大多也明白其中的机巧。

 

上市公司或投资机构,开始大多是演双簧,演成功了皆大欢喜,但如果演戏过了,演砸了,套住了,就互相推委,互相揭短,甚至大打出手也属常见。一个主营啤酒的企业,最擅长的就是营造“泡沫”。一些投资机构者看中的也是这一点,投其所好,跟上市公司互抛媚眼,又唱又跳,敲锣打鼓抛手绢,将双簧演成了二人传。表演的人配合默契,股价步步走高,旁观者入痴如醉,但又羡慕嫉妒恨!这是上市公司与投资机构的蜜月期。股价涨的时候,上市公司就是情人眼中的西施,越看越好看,越看越想看。机构投资者感觉自己有腾云驾雾之本领,飘飘欲仙。现在好了,高股价一个跟头裁下来,出事了,顾不上包头裹脚,机构投资者就提出罢免人家董事长!所谓的机构投资者,也就这点出息!股票投资,成王败寇,愿赌服输!最让人瞧不起的,就是那些明明是赌徒心态,却要装成老成持重的学者模样;明明运用的是索罗斯的投机套路,却要口口声声高喊向巴菲特学习!

 

重庆啤酒的故事,从喜剧到悲剧,大喜大悲,过程完整,这其中的角色们也都表演的尽心尽力,本色出镜。其实,在一轮行情的起伏跌荡过程中,特别是那些股价大涨大跌,上天入地的“庄股”身上,人们常常看到类似大成基金这样的机构投资者重仓期间。重庆啤酒从83元一路跌至20元附近止跌回稳。仓皇出逃者断手断脚,能够幸存已属幸运。接盘者有备而来。在大盘持续成交地量之际,重庆啤酒却重金云集,势大力沉,在20元上方快速完成换手,并在此形成庞大的资金堆积,20元上方即是重庆啤酒新的持股成本区,也是一道重兵把手的新防线。显然,有比大成基金更为强势的机构投资者临空接手重庆啤酒。刚刚遭受重创的重庆啤酒,似乎还顾不上包扎创伤,又要上战场了,重庆啤酒,必将演义后续故事。

 

一些实力机构重仓的高价股轰然倒下,往往意味着黎明前的黑暗。也是大盘见底的重要参照。从近期政策调控显示的实效以及动向看,从股市持续下跌时间,及持续下跌幅度判断,我认为大盘已经运行在底部区域。机构建仓动作频繁,但极有耐心。从中长线看,房地产、稀缺资源应特别重视,其理由本博在此前已反反复复讲过。短线看,超跌低价股,小盘成长股,年报业绩出色,又具备大比例送转潜力的股票,在即将来临的春季行情中,可能更容易出彩。波段机会更为集中一些。

 

春季行情,反复难免。看好春季行情,也就不必纠结、拘束于大盘震荡,甚至突发性下跌。春季行情,或是新一轮恢复性上涨行情的起点,目前并不具备牛市的基本条件,因此也不过预期过高。如果政策发生变化,则另当别论。

 

文章转载、讲座,及其它请联系叶弘邮箱:yehong968@sina.com

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(1041)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017