注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶弘 谈股市股民股票

欢迎您添加我的微信公众号:叶弘,邮箱:yehong968@sina.com

 
 
 

日志

 
 

震荡加剧——个股行情渐入佳境  

2012-02-27 15:53:05|  分类: 操作提醒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

震荡加剧——个股行情渐入佳境 - 叶弘 - 叶弘 谈股市股民股票

 

大盘保持震荡向上的方向,成交逐渐放大,盘中个股行情渐入佳境,赚钱效应日益突出,但短期风险也日益增大,盘面震荡加剧,调整随时可能出现。

 

近期气候仍然让人捉摸不定,时阴,时晴。时热,时冷。A股大盘震荡向上,似已成为春季行情最常见的形态。

 

泛海建设(000046)今天又涨停!这是连续第三个涨停。三个涨停板之后,泛海建设的股价仍只有5.51元,这就是超跌低价股的暴发力。

 

泛海建设(000046)是正宗的地产股。低价地产股成为近期盘面个股一道风景。深物业(000011)也是连续涨停。深深房(000029)、宝安地产(000040)、沙河地产(000014)、深天健(000090)、中粮地产(000031)、中航地产(000043)等,清一色深圳本地地产股,它们或超跌,或低价,瞅你不留意,突然拉个涨停。涨停了也说不上为什么,涨就涨了。只要一个能涨,其它的也跟着涨,感觉近期市场游资冲动,操作套路也简单,逮着低价地产股,不管有枣没枣,打几杆再说。除上述这些低价地产股,深圳本地一些或绩优、或盘大但跌幅较深的地产股,象万科A(000002)、招商地产(000024)、深长城(000042)、华侨城(000036),金地集团(600383),也都纷纷上涨,跑赢大盘。新增资金介入明显,具备在大盘震荡、攀升过程中持续上涨,并继续跑赢大盘的量能基础。

 

值得注意的是:最近两年,政策高压调控,意在促使高房价回归理性。但时至今日,高房价仍处高位,就象寒风中抖动的片片树叶,顽强的撑着,不愿意随风而下。就这么僵持着,对抗着。老的树叶不愿意下来,新的树叶在等待春季的到来。不过就大自然新陈代谢的规律看,仍然坚守在寒风老树叶最终会飘落,新生的树叶却已迫不及待,探头探脑,在寒风中主动迎接早春的气息。

 

提深圳本地地产股,只因这一地域板块股票联动性突出。其实,上海本地地产股,北京地产股均有联动上涨,其它地产股也都有不俗表现。这样说吧,如果近期持股,或介入持有地产股,可以讲,投资者已远远跑赢大盘。同样在地产股中,低价超跌的地产股上涨暴发力更强。这种现象,预计还会持续相当一段时间。从历史上看,每一轮因政策调控造成的股市深幅下跌,都会成就一大批超跌低价股。而一旦趋向转变,率先反弹,甚至报复性反弹的品种,也大多是那些受了委屈,受到亏待的超跌低价品种。从行业板块比较看,政策调控的主打目标是房地产,结果对政策高度敏感,高度依赖的股市,其中的房地产股票下跌最为积极,下跌时间持续最长,累计下跌幅度也较深。应该讲,在现有A股市场,房地产是上市公司较多,权重也较大,市场人气基础较为厚实的行业板块之一。政策调控,房地产承受的压力最重,一旦反弹,其反弹力度理应最强。就象一位伟人所说:“哪里有压迫,哪里就有反抗”!

 

超跌之后的地产股还会继续显示其旺盛的生命力。比较而言,笔者继续看好深圳、上海、北京这些一线大都市的超跌中低价房地产股票。在一轮漫长恢复性上涨行情的初期,房地产股票中的超跌低价,题材类品种更具暴发力,但从中长期趋势看,那些具有优质品牌的中大盘地产股,其上涨持续能力,上涨的耐力更值得看好。它们是价值蓝筹中的一组成,它们属价值蓝筹中的价值投资品种。不应将价值蓝筹狭隘的理解为垄断型大盘国有企业。

 

从上周三开始,沪深两市日成交资金突破2000亿,并持续至今。成交量放大,市场参与欲望增强,赚钱效应呈现。大盘上涨加快,这是好现象。量能能否持续,是观察行情延伸力的重要看点。不过,只要发现盘中象中石油、中石化、四大国有银行这些股票出现冲动式上涨,可能预示着市场资金面压力增大,短期风险也随之增大。大盘比较理想的运行格局,应该是震荡,小幅上涨,盘中板块轮动,个股精彩纷呈。调整在震荡中完成。

 

 春季行情,是这轮慢长恢复性上涨行情的预热。初春时节,草根一族的生命力更强。什么花儿都有开放的欲望。参与这一阶段行情,不妨以以波段操作为主,并以超跌、低价、小盘成长为主要选股与操作方向。

 

文章转载、讲座,及其它请联系叶弘邮箱:yehong968@sina.com

 

 

 


  评论这张
 
阅读(1244)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017