注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶弘 谈股市股民股票

欢迎您添加我的微信公众号:叶弘,邮箱:yehong968@sina.com

 
 
 

日志

 
 

调控周期——低价是王道,地产潜力大!  

2012-11-06 15:50:43|  分类: 操作提醒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
调控周期——低价是王道,地产潜力大! - 叶弘 - 叶弘 谈股市股民股票
 

调控周期内,短期不宜有太多想法或冲动。

 

政策调控是个时间周期,以完成一系列预控目标。目前,周期性政策调控没有结束。调控周期内,预计股市不会有超出预期的较大行情。在调控的未期,市场转机随时会来,对此应有心理准备。调控期间,我的建议还是安静点好。别一看指数上涨,就一惊一乍,预感牛市要来。这种状态时间久了,也易疲劳。那天牛市真来了,你可能已经麻木了。

 

这类人现在不少。

 

调控周期内,股市的正常反应是缩量。这轮政策调控的目标之一就是流动性过剩。股市是观察流动性最直观的平台。现在,流动性过剩的问题已基本解决。两市日成交一直维持在千亿左右。这样的资金流量,能有大行情?我不信。

 

股市向来不甘寂寞。流动性总量被调控,但游资天性好动,四处游猎,寻找投机机会是其本能与常态。这时候,股市也只能走投机的线路。短线炒作为主。低价股、题材股、小盘股,纷纷粉墨登场,成为大盘上涨乏力背景下的主要活跃区。大盘跌久了,盘中股票大超跌严重,盘中低价股增多,人们在低价股市中寻找波段机会,市场短线炒作题材也丰富多彩。于是股市出现了新格局:大盘弱势,却不乏短期赚钱效应。

 

股票也是商品。在经济不景气的背景下,低价是最大优势。

 

最近媒体报道:很多市民出关到香港打“酱油”。香港那边的日常用品、电子产品、奢侈品都比大陆便宜。长期存在的商品价差,形成了“水客”现象。一些人长期在深港两地游走,赚取差价。这种行为已引起两在警方的高度重视,并联手打击。

 

“水客”现象,说到底是商品的价格问题。同等条件下,商品低价就是王道。

 

时近年底,一年中的最后阶段,本身就盛行打折。商家打“价格战”刺激消费,消费者乐于在超跌商品中寻找被低估的价值乐趣,这是供求双方的默契。也是这一时段普遍而突出的消费心理。经济不景气,生存压力下的人们寻求低价消费,也会反应至股票投资行为中。这也是股票与普遍商品的相似相通之处。

 

有限而宝贵的流动性,反复在超跌、低价、小盘、题材股中寻找大盘低迷中的赚钱机会。受制于资金面,大盘涨了,又跌了。涨跌起伏,无力形成方向性突破。但看看近期盘中的超跌低价个股,却是另一番景象:涨了又涨,涨了一波,又来一波。此起彼伏,游资在此乐此不疲。一些个股的绝对涨幅,甚至超越牛市的涨升程度。这种效应,预计仍会是今后一段时间,特别是政策调控周期没有结束之前,股市中的主要赚钱形式与方向。

 

笔者反复说:股市是玩钱的地方。钱多,就有大行情。钱少,只能小行情。市场钱少,游资又要找活儿干,低价就是王道。这与价值投资并不冲突。

 

政策调控是周期性的。中长期看,超跌地产股宜重点关注

 

受政策调控影响,地产股闻风而动,率先主动大幅下跌,但从业绩看,仍然有不俗表现。于是,地产股受到游资格外关注。在上篇博客中,笔者写了下面这段话:

 

“维稳基调下,是股市相对安全的阶段。低价题材行情还将延续,个股及板块不乏精彩。有的低价题材股“给点阳光就灿烂”,象政策振兴、政策扶持,以及在此背景下的重组并购。也有的低价题材股就是不给阳光,人家也灿烂。象超跌地产股!房地产是这轮政策调控的重点,近年遭到政策强力“围剿”,地产股普遍大跌,超跌。但从中报和三季报看,房地产公司业绩大多表现不俗,目前地产股价明显被低估。所以,我们时常看到,瞅你不留意,地产股就会寻机上涨,而且成交量放大,跃跃欲试。超跌地产股值得留意。

 

房地产股票超跌回暖,也可视为股市出现转机的有效指标。在中国股市,房地产一直是最具杠杆撬动力的板块之一,也是最具市场人气的板块之一

 

政策调控房地产,此时说关注地产板块似乎不合适宜。但笔者反复强调:关注超跌的地产股,并非追捧高房价。笔者始终认为:政策调控,抑制高房价过快上涨是民心所向,大势所趋。严厉政策调控下的房地产公司,仍然取得不俗的业绩,这是地产股与其它低价题材股的最大区别。有业绩支持,超跌地产股上涨应属价值回归。高房价不跌,也构成全面主动下跌的地产股价值被低估的现实。时至今日,我们试想:如果你的资产分别是股票、基金、债券、房地产,那么现在能让你让心的资产是什么?应该是房地产!

 

从中长期看,超跌的,有业绩支持的中低价房地产股票值得跟踪、关注。

 

文章转载、讲座,及其它请联系叶弘邮箱:yehong968@sina.com

 

  评论这张
 
阅读(1439)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017