注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶弘 谈股市股民股票

欢迎您添加我的微信公众号:叶弘,邮箱:yehong968@sina.com

 
 
 

日志

 
 

暗流涌动——大盘仍挣扎但个股不乏亮点  

2011-07-14 15:40:47|  分类: 操作提醒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
暗流涌动——大盘仍挣扎但个股不乏亮点 - 叶弘 - 叶弘 谈股市股民股票 

 

股市小幅反弹,为遭受连续下挫而坚守阵地的套牢者们带来了希望。有兴奋者将这波反弹看成是牛市的新起点,更让身陷困境的人们,对后市多了一份向往与期待!在股市,似乎永远充满着希望。希望,是股票投资大军的精神支柱!

我一直认为:投资股票的人,大多是理想主义者。任何时候,他们都习惯于遇事往好处想。某种意义上讲,他们是一群将希望当信念在股市谋生的人。所以,他们更容易接受让他们对后市充满希望的描绘者。一句话,在股市,不论是否懂股票,只要一味看多,就容易受欢迎。笔者明知面对身处股市困境的人,那些激励的、夸张的,煸情的观点,比理性分析更受投资者关注与追棒。但天性使然,笔者不会为迎合而放弃实话实说。

叶弘近期文章偏向理性,受到一些冷遇与质疑在预期之中。

我讲过这样一个故事:

有一财主老年得子,异常高兴,美中不足的是孩子天生一只眼睛是瞎的。孩子满月这天,老财主大宴亲朋好友,以示庆贺。

第一个进来的客人说:恭喜恭喜,老爷子宝刀不老,这孩子必成大器!财主听了红光满面,兴奋不已,给了赏钱。

第二个客人进来看看孩子说:这孩子长相俊朗,美中不足是这一只眼睛……不过老爷子财大气粗,人脉源远流长,这孩子肯定会有大出息!财主听了仍然高兴,也给了赏钱。

第三个进来的客人先是盯着孩子看,然后满脸真诚的说老爷子,您这么大岁数,还弄这么个残疾的瞎孩子,何苦啊……”话音未落,被财主及家人一顿胖揍,轰了出去……

同样一个问题,不同的人说话,效果完全不同。

国家主权债务危机象幽灵一般,在欧洲时隐时现。从希腊到意大利这样的欧盟经济大国。全球股市为之动荡,挣扎。意大利主权债发行顺利,中国股市又随全球股市反弹。这是一个特殊时期,除国内政策强力调控之外,全球经济复苏过程中的反复与反弹,充满不确定性。让人们按照经验研判行情趋向时,多了新的变数。这也是本博一直难于认同对中国股市后市判断过于乐观的主要背景因素。

预期加息的“靴子”落地。六月CPI创三年新高。经济减速是市场共识,但上半年GDP仍保持9.6%的增幅。就近期而言,股市似乎进入一个短暂的政策“真空期”,这或是股市酝酿反弹较好的时点。但关键要看成交量,成交量最能说明市场的投资情绪。

一个不可忽视的现实是:经历长达两个月下跌之后,A股已出现下跌乏力、跌无可跌的疲态。表现在盘面,有时候不需要放量,盘中也会出现大面积股票上涨,甚至大面积股票涨停。从上涨股票类型看,又以小盘成长,超跌低价的题材类股票表现最佳。一些新股,次新股,或此前有大资金关照的“庄”股,也乘机发力,浑水摸鱼。这从一个侧面说明,经过一系列贷币政策收缩、调控之后,股市资金已日趋吃紧。问题是:目前仍不见政策松动的迹象。

比较而言,深市因有中小企业板和创业板,个股活跃度明显强于沪市。以深沪市为例:昨天(713号)深市涨停个股13,其中小板和创业板占据11只。沪市涨停股票5只。今天(714号)深市涨停14只,其中11只小板和创业板,沪市涨停4只。深市成交资金不及沪深,但个股表现明显比沪市活跃。这样的市场格局,在题材炒作为主的行情中已属常态。也是沪市以大盘蓝筹价值股见长,深市以小盘成长占优的市场差异的充满体现。从这个角度看,后市反弹如果有成交量放大,并能持续,中长期选股不妨以沪市大批被严重低估的价值型品种为选择方向。如果无量,市场仍以间歇式、脉冲式反弹为主,在选股方面不妨以深市中小企业板中的中低价成长潜力股为主。并波段操作。

沪深两市的稀缺资源型股票,则应长期跟踪、关注。

政策调控,压力重重。预计大盘短期内难有大的起色。但后市不应悲观。

大盘跌幅已深,下跌已久,在成交萎缩的表象下暗流涌动。大盘的反弹与反复仍将继续。在大盘涨跌、纠结、挣扎的过程中,盘内个股将不乏生机与活力。

我认为:AB股,个股机会才是后市亮点与看点。

文章转载、讲座,及其它请联系叶弘邮箱:yehong968@sina.com

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(2129)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017