注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶弘 谈股市股民股票

欢迎您添加我的微信公众号:叶弘,邮箱:yehong968@sina.com

 
 
 

日志

 
 

六月看点——超跌反弹仍看量能与政策动向  

2011-06-01 16:10:51|  分类: 操作提醒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

六月看点——超跌反弹仍看量能与政策动向 - 叶弘 - 叶弘 谈股市股民股票

 

五月股市结束了,五月股市超跌了。

整个五月,沪深两市竟然没有一天的成交资金量能超过2000亿!2000亿在此之前,属市场公认的地量。

现在的问题是:五月股市已经这样了,六月呢?

正是五月低迷,人们对六月股市多了一份憧憬与期待。股市就是这样,今天跌了,人们期待明天。上月跌了,人们期待下月。今年跌了,人们期待明年。股市的希望,永远在将来。而现实,人们总是在痛苦中坚守,但他们大多仍然相信明天,相信明年。他们期待明天,期待明年。从这个意义上讲,股民朋友们大多是满怀理想,并追求理想的人。他们怀揣着千辛万苦挣来的血汗钱,纵身一跃,投身于茫茫股海……

在我看来,股民朋友,才是当今社会真正的理想主义者!

五月行情结束了,六月的股市,看点在那里?

首先看点是量能,是成交量。叶弘爱讲一句话:股市是玩钱的地方。

五月的股市提醒我们一个残酷的现实:股市没钱了。没钱的股市,就象眼下正闹干旱的鄱阳湖一样,曾经的浩浩荡荡,横无际涯。现在却是杂草从生。湖面变成了草原。

农民望着干裂的湖底,茫然而无助。希望苍天早日降雨。最近天气预报说:近期长江中下游会有小雨,尽管难解久旱之困,但对盼雨心切的农民来说,也是一种心理滋润……

股民望着五月股市,同样茫然而无助。股民们知道,只有政策,能缓解几近干涸的股市。

老天何时下雨,听天气预报。

股市何时摆脱疲弱,在政策调控的大背景下,技术分析作管用吗?

六月股市,成交资金能放大吗?

静态看,股市经过五月连续无量下跌,越来越多的股票看上去已经很美。只是局限于目前的市场环境和市场心态。不是这样吗?多少股票在大盘3000点时,人们看好它们,成天盯着,希望有个低点进去。现在呢?大跌了!这些曾经被看好的品种,低得超出预期了。却不敢看好它们了,甚至觉得风险仍然很大!为什么?大盘高的时候,股价高的时候,人们大多感觉不是风险,而是机会。大盘跌了,指数低了,股价大幅下挫了,人们看到的多是风险,感觉处处有陷井。我想说的是:五月股市连续下跌,连续缩量,惜售已成普遍。这时候的股票,即使有风险,也应是机会大于风险。我们有勇气在3000点看好这些股票,为什么在连续下挫,风险也在下跌中持续释放之后,在大盘2700点附近,却不再看好这些股票了?是市场在犯错,还是我们在犯错?

六月行情,就量能来说,笔者并不乐观。很难说六月股市突然就有钱了,市场持续放量,行情在五月低点的基础上,六月启动新一轮行情。这是一种愿望,但成为现实的概率较小。

六月行情的看点,主要在政策动向。

政策调控,目标明确,不断收缩资金。房地产市场萎缩了,全国主要城市房地产成交大幅缩水。股市萎缩了,大盘指数连续下跌,沪深两市成交日益缩水。漫长的五月,沪深两市没有一天的成交量,能达到2000亿。五月股市,地量还有地量。

成交清淡,是楼市与股市共同特点,这是政策调控的结果。也是政策调控的成效。但楼市场与股市也有不同:楼市成交萎缩,但楼价仍然坚挺。股市成交缩减,股价连续下挫,阴跌不止,业绩仍然出众的房地产股票,大多处在超跌状态。

政策调控是系统工程,在股市楼市成交清淡的同时,其它商品却以涨价为主。这或是政策调控对市场游资所形成的挤压效应。粮、油、猪肉、鸡蛋,艺术品、古董收藏,以及大宗商品,大多成为游资围猎逐利的对象。据权威机构预测,五月CPI仍然处在高位,甚至创新高,通胀预期压力未减。这样的市场背景,预计六月政策调控放松,只能是自作多情式的一厢情愿。如果政策没有松动,六月股市的可活动空间也相对有限。

不过,毕竟经历了五月的连续下跌,处在低位的股市时常会有技术性反弹,或困长时间落寞,现在已忍无可忍的个股行情。以今天为例:今天是六月一号,沪深两市成交资金1366亿。指数在小阴小阳之间随风波动。但至收市,深市涨停个股18只,沪市涨停个股8只。大市迷离,但个股活跃。以此判断。六月股市如有行情,也应是超跌反弹,是题材行情,个股行情。而那些涨时抗涨,跌时抗跌的大盘股,它们仍然会是稳重有余,活泼不足,并继续充当护盘的基石。

个股行情,笔者认为跌的多,跌得深的小盘、低价、题材型股票,六月机会多一些。

文章转载、讲座,及其它请联系叶弘邮箱:yehong968@sina.com

 

 

  评论这张
 
阅读(3343)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017