注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶弘 谈股市股民股票

欢迎您添加我的微信公众号:叶弘,邮箱:yehong968@sina.com

 
 
 

日志

 
 

春季行情——白猫黑猫,逮住耗子就是好猫!  

2011-03-09 15:40:09|  分类: 操作提醒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春季行情——白猫黑猫,逮住耗子就是好猫! - 叶弘 - 叶弘 谈股市股民股票

 

满世界都在谈论上证3000点。昨天盘中曾经破了,今天又破了。破了也就破了。< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

3000点是被磨磨叽叽磨破的,一点也不激动你心。沪深两市成交量明显放大。以招商银行(600036)为代表的大盘蓝筹股出来帮忙,煤炭、有色等也挺身而出。3000点是破了,是否有效?是否还有反复?还需要观察。主要看资金面能否保持在比较活跃的状态。

有一点,在大盘忙于上破3000点的时候,盘中个股活跃程度明显不及以往。人们陷入一种新的困惑:指数上去了,赚钱却更难了。赚指数不赚钱,是投资者的悲哀。

不管怎么说,在关健点位,还是需要大盘蓝筹股出来搭把手,出点力,帮衬一下。但不能因此认为大盘蓝筹股的机会来了。蓝筹反弹,顺势推动大盘越过指数关口,就是一个顺水人情。以此认为大盘蓝筹股要出来干活了?自作多情!大盘蓝筹沉睡久了,打个哈欠,伸个懒腰,一些人就兴奋不已,以为大盘蓝筹股要起床了。

春季行情,大盘蓝筹犯困,属正常现象。

蓝筹太累了。特别是2007年,市场钱太多,逼着蓝筹们群象起舞。中石油上市直奔48元。中国银行等瞅人不留意,就来个涨停板。把大象当黑马玩!上证大盘轻松跨越6000点。体力严重透支,累得“大象”们休整到现在还没缓过劲来。

睡吧睡吧,大象劳动过度,蒙头大睡不是大象的错。

春眠不觉晓——那是大盘蓝筹们还没睡醒。

处处闻啼鸟——那是低价题材们鸡飞狗跳,在春季行情中撒欢!

本博一直在说低价、小盘、题材、成长股,是春季行情中最具活力的部分。其中一个最重要的原因,就是现在还不是蓝筹股们出来干活的时候。什么时候出来干活?政策会告诉我们,成交量也会告诉我们。时候不到,急也没用!

本博一向喜欢低价、小盘、题材、成长股。又一向偏好上海本地低价题材股,深圳本地低价题材股。

上海本地题材股申达股份(600626)今天冲击涨停板!申达股份是本博经常提及的股票。我一直认为,申达股份是比较典型的低价波段品种。只要申达股份下跌了,叶弘就会想到这只股票可能会带来新的波段机会。申达股份业绩好,股性活,价格低,这些恰恰是波段选股的重要条件。

今天申达股份公告业绩:每股收益0.425元,并推出102转增3股的分配预案。

除申达股份之外,本博经济提及的上海本地低价题材股还有海欣股份(600851)、紫江企业(600210)、上海金陵(600621)等,也都有不错的波段机会。

深圳本地股中的低价题材股华联控股(000036)今天巨量封涨停!涨停了也只有4.55元。这又是一只典型的低价题材股。本博近期多次提及。华联控股涨停,除了其低价之外,更重要的还是华联控股有关前海开发的潜在题材。在政-府-工-作-报告中,深圳的前海开发被提及,也意味着前海开发由此前海港两地合作开发,已上升至国家战略布局。此前有国泰君安的分析师撰写研究报告,将华联控股点评为“深圳前海开发和城市更新受益龙头之一”。其依据就是华联控股“紧邻前海有4个工业区,总占地21.7万平方米”。

这样的评论见诸多种媒体。预计后市市场会重新、反复发掘前海开发带来的题材与想象空间。

本博近期与华联控股同时提及的深圳本地低价题材股还有深鸿基(000040)、深华强(000062)、特发信息(000070)、中信海直(000099)、深桑达(000032)、广聚能源(000096)等,表现或强或弱。但它们都拥有一个共同点——低价题材股。

并非申达股份(600626)和华联控股(000036)今天涨停板了,就在这儿老王卖瓜——自卖自夸!实话实说,为说明投资理念,叶弘曾经提及点评的股票也有不少不涨,或没有跑赢大盘的品种。是作为一种投资思路与理念提出来。

叶弘今天特别想提出的问题是:低价题材型品种,在波段操作中,是选择在其下跌时主动潜伏其中?还是等其上涨后跟进追涨?是坚守自己熟悉的几个板块反复做波段?还是哪儿热闹就往哪儿凑?只是提出问题,炒股票是个人行为,杀猪杀屁股,各有各杀法。

春季行情是否股市的春天?春天里,被低估的大盘蓝筹更具潜力?还是低价、小盘、成长型题材股更有暴发力?突破上证3000点加速上行?还是继续保持震荡反复、缓慢推升为主?今年行情是牛市的开始?还是游资短炒、投机为主的局部、个股、题材的机会?争论将继续。口诛笔伐,面红耳赤,多空对峙,行情将在矛盾与不确定中延续。

叶弘的观点是:春季行情,题材是主线。至于大行情,再政策变化,成交量变化了再说不迟。低价、小盘、题材、成长机会多多。

选股方面,叶弘继续看好上海本地题材股,深圳本地题材股,中小企业板中的中低价成长股。波段操作,“买跌”,止损止盈,挣点小钱过日子再说。

春季行情,白猫黑猫,逮住耗子就是好猫!

文章转载、讲座,及其它请联系叶弘邮箱:yehong968@sina.com

 

 

  评论这张
 
阅读(2289)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017