注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶弘 谈股市股民股票

欢迎您添加我的微信公众号:叶弘,邮箱:yehong968@sina.com

 
 
 

日志

 
 

芳草萋萋——低价股继续讲述春天的故事  

2011-02-28 15:30:20|  分类: 操作提醒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

芳草萋萋——低价股继续讲述春天的故事 - 叶弘 - 叶弘 谈股市股民股票

 

海泰发展(600082)又涨停了!最近四个交易日,海泰发展出现三个涨停!四天涨幅28.7%!今天海泰发展涨停板的价格是7.04元。仍是低价题材股。在目前市场背景下,也只有低价题材股,才有这样的爆发力。

与海泰发展类似,苏州高新(600736)也在近期四个交易日中出现三个涨停板!四天的升幅32.8%!今天涨停板价格是7.6元。

上海本地低价题材股中国高科(600730)今天涨停!今天涨停价格是10.66元。中国高科最近四个交易日出现两个涨停板,但四天的涨幅也达到31%!仍然属于低价题材股。

上海本地低价题材股复旦复华(600624)今天涨停板,同济科技(600846)盘中冲击涨停板!龙头股份(600630)、天地源(600665均大涨。它们都是上海本地低价题材股。

值得注意的是:上海本地低价股近期所表现出明显的联动效应。在今年的春季行情中,本博多次提及上海本地股的波段机会。上周三,本博提示过海欣股份(600851),其最近1个月左右时间,其股价从6元多,涨升至今天盘中11.99元,股价接近翻倍。另一只大盘、低价、绩优、题材股张江高科(600895),在本月中旬以来最大涨幅近50%

上海本地低价题材股,题材丰富,股票多,可供选择余地大。同时上海又是游资云集之地,在题材行情层出不穷的春季行情中,可重点跟踪、关注上海本地低价题材股,把握其中的波段机会。

与上述股票相比,方正科技(600601)、紫江企业(600210)、申达股份(600626)等或低价,或绩优、或业绩大幅增长的低价题材股,同样值得关注。

与沪市本地股不同,深圳本地低价题材股股价高一些,但股性同样活跃。深宝安(000009)曾经是深圳本地股中的大盘蓝筹品种,但从去年下半年开始,市场主力资金利用新能源题材,一路将中国宝安持续推高,从7.38元,推高至上周的最高价25.45元。成为深圳本地题材股中的龙头品种。

深圳本地低价题材股中的深南电(000037)、深国商(000056)、深天地(000023)等。也都是近期低价题材股中具暴发力的上涨品种。从股价及技术形态,以及题材预期看,深圳本地股中的深华强(000062)、广聚能源(000096)、深桑达(000032)、中信海直(000099)、特发信息(000070)等目前股价在45元上下的华联控股(000036)、深鸿基(000040),均可作波段选股方向,跟踪关注。

春季行情,题材活跃,游资借题发挥,兴风作浪。

题材行情,多发生在低价股区域。很难想象,以波段题材炒作见长的游资,愿意在大盘股,高价股这些“太岁”头上动土。说到底,还是市场缺少资金。没有大资金参与,游资也只能在低价、小盘、题材类股票中寻找短线机会。我想说的是,只要资金面临的困境不解决,在股市实战操作中,就不应一厢情愿去幻想大资金推动下的大蓝筹,大牛市。

有多少钱,办多少事。股市是个玩钱的地方。在股市,有钱能使鬼推磨!判断股市资金能量,一看政策,二看成交量。二者相辅相成。

春季行情,年报中的大比例送转,是市场追逐步的热点题材。同样是大比例送转,中低价股更易受追捧。今天深市TCL集团(000100)涨停板,究其原因,除了TCL集团是低价题材股之外,其年报10转增10股才是其暴涨的主因。TCL集团业绩一直比较差,每股净资产仅为2.42元,总股本42亿多。这样一组数据,竟能推出10转增10股的预案,显然也就一锤子买卖。一些公司有业绩,净资产也高,股本也不大,但就是不送股,也不转增。让你老是预期落空。而一些公司在一般人看来没条件送转,能将就着活着就不错了。但人家就是慷慨,能折腾!没有条件,砸锅卖铁,创造条件也要大比例送转,你能咋的!在股市,存在就是合理。你只要敢大比例送转,市场就敢追捧。今天TCL集团涨停板,股价也就4.82元,仍是低价股,仍是题材股。今年以来,TCL集团的累计升幅已超过40%。深市另一只著名的低价题材股中关村(000931),二月中旬以来的累计涨幅,则已超过50%

低价题材股一直以来特别适合春季行情。

春季行情,无疑仍将受制于政策面与资金面。但有一点比较明朗,游资不会甘于寂寞。天意怜幽草,低价题材股,仍将继续讲述春天的故事。

文章转载、讲座,及其它请联系叶弘邮箱:yehong968@sina.com

 

 

  评论这张
 
阅读(2155)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017