注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶弘 谈股市股民股票

欢迎您添加我的微信公众号:叶弘,邮箱:yehong968@sina.com

 
 
 

日志

 
 

山高水远——做好长期震荡的心理准备  

2011-02-18 15:39:42|  分类: 操作提醒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

山高水远——做好长期震荡的心理准备 - 叶弘 - 叶弘 谈股市股民股票

 

一、警惕网络骗子。

最近有网络骗子在叶弘的搜狐博客插入广告。以叶弘的名义,说叶弘在上海君安证券公司专门指导客户操作,并推出三个涨停板的股票,以诱骗轻信者上当。这种骗子伎俩一眼就能识破,却还有人反复咨询叶弘这是真?是假?为此叶弘在搜狐博客专门发声明,万望各位提高警惕,千万别上当受骗。

叶弘也在此再次声明:除了叶弘的博客之外,其它各类以叶弘名义的“咨询”,“收费”,“指导”,全是假的。各位明查!

二、春季行情没有结束,震荡属正常。

今天周五,大盘震荡调整。此前盘面活跃的景象,被大面积股票回调所覆盖。让人困惑的是:昨晚美国股市因中东不稳定因素,市场担心石油供应出现问题,石油期货上涨。按说,今天中国股市中的中石油,中石化应该上涨,但恰恰相反,中石化拉出近两个月以来的大阴线,中石油跟着亦步亦趋,惯性下跌。

值得注意的是:中石化今天公告23号发行230亿元可转债。这也是这些大盘蓝筹股最可怕的地方。大盘稍有回暖,类似的大盘蓝筹融资方案就迫不及待,伸手要钱。

中石油、中石化,四大国有银行,都号称是最赚钱的上市公司,年报信息显示也的确如此。问题是他们总是不失时机的融资。在二级市场印象中,这些大盘蓝筹索取多,回报少。今天大盘顺势回调,应该讲中石油、中石化主动下跌贡献较大。

这里提出一个问题,在货币政策收缩小背景下,大盘蓝筹股的融资冲动也会比较强烈。这是否构成制约大盘上行的内在阻力?

连续震荡上涨之后,大盘周未出现调整回荡,属正常现象。尽管市场有做多的愿望,但追涨的意愿并不强烈。盘中短期积累的获利筹码,在大盘上行乏力时获利回吐,会加大大盘的震荡幅度。表现在盘面,近期涨幅明显的题材类股票,今天回调跌幅靠前。不过,成交量比较均衡,市场心态也比较平稳。今天大盘震荡调整,并非春季行情的结束。

周未震荡,春季行情将继续。春季行情的热点,仍将围绕题材股展开。年报期间那些让人眼前一亮的业绩、年终分红预报,则是春季行情中比较安全,也较有魅力的炒作热点。

三、通谷一点,股市就“养鸡场”!

对股市,不妨打个通俗的比妨:股市就象养鸡场。投资者就是来养鸡场选鸡的消费者。养鸡场有公鸡,有母鸡。公鸡打鸣,母鸡下蛋。分工合作,各尽其责。在我看来,哪些业绩好、股本小的成长型品种,具大比例送转潜力,就属能下蛋,也愿意下蛋的母鸡。年报期间,市场关注年报送转,可谓天经地义。有些股票天生就象是大公鸡,看着形象好,成天昂首挺胸,象领导干部。这些股票往往雄霸一方,维持盘面秩序。它们一涨,大盘必然上涨。它们下跌,大盘必然加速下跌。所以,这些大盘蓝筹股多数情况下,是以横盘、窄幅波动为主。这些大公鸡虽然不下蛋,但养鸡场不能没有公鸡,否则养鸡场的繁衍就成问题。这些大公鸡的价值,表现为战略价值。所以,投资大公鸡的资金,多是机构资金。老百姓对此认识缺乏高度。他们偏爱能下蛋的母鸡,故在年报期间能够大比例送转的股票,受到市场的普遍欢迎。而那盘子大,不愿下蛋(送转股票),却经常提出增发,配股,或发行可转债要求的大蓝筹们,至少在年报期间,会受到冷落。

公鸡就这德性,吃的多,要求高,垄断一方,还时常与其它公鸡打架斗殴。春季行情,大公鸡们不甘寂寞,好动。它们一动,股市就失去平衡与安宁。

春季容易出行情。今年春季,不具备象样行情的基本条件。政策调控,资金面受制,但宏观经济与上市公司业绩,以及目前股市所处的位置,都能让市场游资与投资者跃跃欲试。春季行情仍将继续,操作方面,建议关注低价“草根”行情,就象万众期待的春晚,连赵本山都让人感觉审美疲劳的时候,来自草根的“旭日阳刚”却能带来一股清新与活力。

政策调控,行情山高水远,做好在长期震荡中寻找波段机会的心理准备。

文章转载、讲座,及其它请联系叶弘邮箱:yehong968@sina.com

 

 

  评论这张
 
阅读(2662)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017